-注册-
楼主: kof5865

升级求推荐国产万元级音箱

kof5865 发表于 2019-6-16 18:11
我觉得还是时代1.5靠谱,十几年来口碑都好

1.5感觉好就买吧,火鸟的单元存疑,派扬家的小落地只用了一只ETON喇叭就要9000,火鸟是不是太优惠了

tts43 发表于 2019-6-17 11:23
但是这种音箱配置比三单元低啊。

你就把它看成是自带脚架的书架箱,就O了

morlock 发表于 2019-6-17 11:25
你就把它看成是自带脚架的书架箱,就O了

我觉得这么说的话,楼主得开始不甘心了。

yhjyuan 发表于 2019-6-17 07:57
想请教一下  为什么人气很高的惠威 不在列啊    X8 M3什么的评价也不错啊

其实惠威万元上下的落地箱子还真都可以,T900,DIVA 6.3,D3.2 MK2,RM600A,这几个都不错

看了下,T900赶上618的价儿是不到5000这个就是M3的落地版啊

morlock 发表于 2019-6-17 11:20
惠威没转过型,一直都是做家庭影院的

M1是惠威收购天鹅公司的遗产,算是和HIFI沾边,还被骂得够呛 ...

惠威的问题就在于不老实,总想逮一批用户坑一把。产品混乱定价混乱。什么m3无源的比有源贵,书架比落地贵,换个马甲又上价的伎俩太多。

这个怎么样?

tts43 发表于 2019-6-19 11:05
惠威的问题就在于不老实,总想逮一批用户坑一把。产品混乱定价混乱。什么m3无源的比有源贵,书架比落地贵 ...

M3无源版的价格确实混乱,从四五千到七八千都有,让人一头雾水,T900和M3A倒是价格明确,所以我一直推荐这俩

tts43 发表于 2019-6-19 11:05
惠威的问题就在于不老实,总想逮一批用户坑一把。产品混乱定价混乱。什么m3无源的比有源贵,书架比落地贵 ...

另外你老哥说的这些几乎是发烧音响界的通病,哪家不这么干,马甲换来换去忽悠死你。就说丹拿和达尼吧,原来的系列还剩下几个,现在的名字几乎都是新起的,乱七八糟我都记不住

所以现在选有源监听的多,原因很简单,人家没那么多花活,简单明确

morlock 发表于 2019-6-20 10:44
另外你老哥说的这些几乎是发烧音响界的通病,哪家不这么干,马甲换来换去忽悠死你。就说丹拿和达尼吧,原 ...

花活更多。什么主动分频啊,相位xx啊,一般人还能给绕晕去。相对起来,惠威那套太失败了,随便谁都看得出来。

tts43 发表于 2019-6-20 11:51
花活更多。什么主动分频啊,相位xx啊,一般人还能给绕晕去。相对起来,惠威那套太失败了,随便谁都看 ...

确实有源的问题更多,何况越贵的音箱大家越不会拆开来看。

不过好的有源音箱更能提现设计师对音乐的理解。

tts43 发表于 2019-6-20 11:51
花活更多。什么主动分频啊,相位xx啊,一般人还能给绕晕去。相对起来,惠威那套太失败了,随便谁都看 ...

不会的,这些都是技术上的宣传,实际都是系统内部自动完成的,和用户操作无关,操作上非常简单,一般只需把它当成一个大耳机,即插即用就O了尤其是带房间矫正功能的箱子,摆位都变简单了

要说到技术宣传,一个电饭锅,一个电风扇,一个破壁机,任何电器的技术宣传都能看晕死包括无源箱也一样,什么容积,什么Q值,什么板材,什么加固,什么分频器的结构,用的什么电容,电感,箱内什么线材,怎么焊的,用的什么焊锡,技术细节是无穷的

morlock 发表于 2019-6-21 10:14
不会的,这些都是技术上的宣传,实际都是系统内部自动完成的,和用户操作无关,操作上非常简单,一般只需 ...

能用的要求未免太低,我们要判断的是坑不坑。

城堡雅芳5,音质非常好

凡是厂家没有白纸黑字写清楚单元牌子和型号的,千万不要凭外貌就相信就是名牌单元,没有写牌子的基本都是仿品,那个天yi的音箱我估计也是这样。

可以参考kef r300 声音温润 而且三分频 曾经在实体店听了1个多小时 低频很舒服 人声厚度也够真的很不错箱子

这个聆听环境,推荐你听听雷尔斯的classical 8EX号角,声音特别宽松自然,大动态表现很不错,细节也很棒

tts43 发表于 2019-6-13 16:44
什么适合古典不适合什么,没这种搞法。本质都是好与不好,某某不能听的音箱都是可以明确定位缺点的。

说的有道理。。。

morlock 发表于 2019-6-17 11:23
1.5感觉好就买吧,火鸟的单元存疑,派扬家的小落地只用了一只ETON喇叭就要9000,火鸟是不是太优惠了

存疑是实锤吧!我去买闲鱼上云雀,卖家直说单元是假的。