-注册-

升级求推荐国产万元级音箱

所以我觉得胆机还是不要贪功率的好。

我个人觉得,上万的货色,看单元配置是必须的了。最好还有测试结果。欧博那个单元他们自己折腾的,也没有经过时间检验,我觉得靠谱程度还不如你博良呢。

kof5865 发表于 2019-6-13 11:06
但欧博12寸同轴已经推出很多年了,应该二三代了吧?

但是没什么名气啊,话说那个火鸟还在卖吗?怎么感觉停产了。

morlock 发表于 2019-6-13 11:27
欧博那个SOLO原来卖16800,估计是卖不动,可能也要停产清仓了,价格降到万元以内,声音还可以,老天朗风格 ...

这种定位,尴尬。多数花超过万块的,都是开始倾向于国外货。万块买国产的,多数都是挑三拣四的人群。很多国产高价音箱显然没法应付这类人。相比起来,什么美之声啊,cav啊,某主编啊这些还能说直接堆进口单元,但是也不怎么卖的动,这种用国产单元的卖不动也不奇怪。

kof5865 发表于 2019-6-13 12:06
博良牧歌现在音色不错,要不升级博良时代1.5落地箱也可以。

达尼欧典6也行。

kof5865 发表于 2019-6-13 13:00
不是有句话一寸大一寸强吗?12寸同轴大喇叭听人声低音都松软的感觉。

话虽这么讲,也不能只看大小吧,只看大小国内12寸5000以下的也不少,谁比谁好在哪里能说的清楚吗?

什么适合古典不适合什么,没这种搞法。本质都是好与不好,某某不能听的音箱都是可以明确定位缺点的。

kof5865 发表于 2019-6-13 20:05
想知道博良大写意那里有1w5元的?马上买

讲价都会比标价少。

kof5865 发表于 2019-6-13 20:52
标价二万到三万能讲到一万五?

看你价格有多虚,达尼欧典8差不多可以讲到这个价。不过你那厅有点小,估计会有点震。

kof5865 发表于 2019-6-14 08:46
国产这么难选,大家推荐点一万五元进口国产二手也可以。

不跟你说了欧典8吗,双8单元,还挑啥。

kof5865 发表于 2019-6-14 14:52
维真五号倒相管在后面音箱尺寸加上后面要空出50公分要1米的位置在客厅挡道啊!

这倒是不一定要留那么多,留一点别堵住就行了,低音都是全方向扩散的,开在后面你前面也听得到,同样的开在前面后面也有扩散。

morlock 发表于 2019-6-15 09:42
兄弟,现在维五收藏版和乐五都两万了,万元能拿的只有维五超值版

这种价格就意思不大了。这个配置其实不算很好。

kof5865 发表于 2019-6-15 14:17
维真三号都找不到用户评论文章只能看官方资料

你都1万5了要保险就达尼欧典8,玩这种半土炮是不会在别人身上找到多少认同感的,分分钟就有人跳出来说你垃圾,要有强大的内心。

kof5865 发表于 2019-6-15 14:24
那是家庭影院音箱

买音箱学着看配置,要是看不出来,更别买半土炮。明天就有大神说你的音箱艺术修养不行,比国外某某的调音差一大截,diy没好货等等等等。到时候你给人说两句就动摇想出?那么大一坨土炮,难咯

kof5865 发表于 2019-6-15 14:21
美之声火鸟用的单元都是不差。

哪里不差,初代的vifa尖鼻子高音用在这种落地箱上就是败笔,维真5那个也一样。这都看不出来?要买就买改版的。别买尖鼻子那一版。

kof5865 发表于 2019-6-15 14:43
美之声火鸟现在高音是绅士宝9500

这个可以,以前那个不行。功率和离轴都比以前那个好。尖鼻子那种单元,离轴衰减比较大,落地是不大可能不离轴的,用在小书架上差不多,所以以前的版本被人说高音差就是这个原因。

买这种半土炮最重要是自己确定。这个行不行,为什么行,知道理由才不会随便动摇。

kof5865 发表于 2019-6-15 14:53
你帮我分析下行不行啊!

这不都告诉你了吗?9500可以,尖鼻子用在大落地上很多时候不见得好。用在小书架上轴向听音才好发挥高频延伸的特性。由此我觉得那两万的维真5配置也不算很好。

美之声唯一的风险就是,这厂有一定的单元制造能力,你还不大好搞得清楚他的伊顿单元是不是真伊顿,还是他自己仿的。

如果是真伊顿那这个价格没啥说的,比单纯的材料钱多不了多少,值得一试。

火鸟以前是用这个,后来改成绅士宝9500了。

kof5865 发表于 2019-6-16 13:36
刚上网看到6.18活动,博良时代1.5降价5450元,,美之声火鸟8450元,大代惠哦!选那个?

你觉得哪个有吸引力?

kof5865 发表于 2019-6-16 18:11
我觉得还是时代1.5靠谱,十几年来口碑都好

配置单薄了点,箱体大了还是两单元。