-注册-

求教,得了一套,两只立式音响,但是后面输入那一坨没了

各位大神下午好,请教一个问题,我得了一套音响,听某一些网友说这个烂的不行,建议我卖废铁,至少吃一两顿麻辣烫还是没问题的,不过卖废铁始终觉得可惜,上图大家帮帮我看看应该买什么配件维修下:
品牌,应该是国产的雅顿arden,说实话我也没听过这个,应该不是什么好货吧,现在情况就是后面输入这一坨没了,唯一剩的一块板子就是那高音出来的板子,别的都没了,按我的理解可能是需要一个三分频的板子?这个有四个喇叭,下面俩应该是低音,上面有俩,一个是高音,另一个可能是中低音吧,猜的。求教,应该买些什么东西可以修这个,扔了的确,怪可惜的
接线板没有了,你得找个接线板封起来,漏气是不行的。分频就另说吧,随便买的分频怎么能用?

tts43 发表于 2019-6-14 18:26
接线板没有了,你得找个接线板封起来,漏气是不行的。分频就另说吧,随便买的分频怎么能用?

嗯,接线板这个我考虑到了,现在问题就是分频器不知道怎么弄了,喇叭上还没标记任何信息,厂家也失联了,难不成只能买废物

songmings 发表于 2019-6-15 10:11
嗯,接线板这个我考虑到了,现在问题就是分频器不知道怎么弄了,喇叭上还没标记任何信息,厂家也失联了, ...

你自己弄分频器难度等于大半个diy,不是网上闭着眼睛买就可以的。没有基本的测量你怎么找分频点?我觉得你那箱体还可以,现在自己买的话没三四百估计也买不到。可以留着以后做土炮用。

tts43 发表于 2019-6-15 13:03
你自己弄分频器难度等于大半个diy,不是网上闭着眼睛买就可以的。没有基本的测量你怎么找分频点?我觉得 ...

这个建议好

还真是,把箱体发给那些做DIY箱子的,看看能配上什么单元,再补补漆什么的,起码省了个箱体钱

morlock 发表于 2019-6-16 12:08
还真是,把箱体发给那些做DIY箱子的,看看能配上什么单元,再补补漆什么的,起码省了个箱体钱

不用发,就买个套件什么的装上去也行,不过原装喇叭就只能卖掉了。

你这个是双6还是双5的箱体,找找有什么套件,喇叭和分频要配套,喇叭你得重新买,现在的喇叭你挂闲鱼或者卖废铁,反正卖废铁你的箱体也不值钱。

如果你要想的话,拿把尺量一下有多少个单元孔,里面是否隔开,每个孔沉孔多少,通孔多少。再看看合适什么型号的喇叭,再说吧。

morlock 发表于 2019-6-16 12:08

这个箱体很沉的,加上喇叭估计快50斤了,卖可能物流费就够吃一壶了

tts43 发表于 2019-6-16 13:15
如果你要想的话,拿把尺量一下有多少个单元孔,里面是否隔开,每个孔沉孔多少,通孔多少。再看看合适什么型 ...

我这里面的喇叭不能用吗,都是好的,就差个分频器,,阻抗应该可以测出来

songmings 发表于 2019-6-16 15:52
我这里面的喇叭不能用吗,都是好的,就差个分频器,,阻抗应该可以测出来

你分频点怎么定啊。瞎定?

不分频会发生什么

songmings 发表于 2019-6-16 15:52

你这喇叭的实力不清楚啊,分频器也有佳讯什么的,总之你该找个懂行的帮你弄,我看不如发给TT兄算了

morlock 发表于 2019-6-17 11:27
你这喇叭的实力不清楚啊,分频器也有佳讯什么的,总之你该找个懂行的帮你弄,我看不如发给TT兄算了

如此大件,拒收。至于佳讯肯定是不行的,不同型号的箱子分频器都不一样,哪里能像佳讯那样一个分频器包所有。再说就算要用佳讯,至少至少也得搞清楚分频点是多少才行啊。

XLR 发表于 2019-6-16 17:12
不分频会发生什么

不分频,线怎么接,直接接到那种分好频的,像漫步者那种5.1的主机上就好了,不过肯定驱动费力

国内有个diy音响论坛,上那问去,那边的比较专业高手很多,这里懂得人几乎没有

quessparaya 发表于 2019-6-24 14:20
国内有个diy音响论坛,上那问去,那边的比较专业高手很多,这里懂得人几乎没有

没有用的,看两眼照片就能给定方案,那花大力气搞什么设备软件什么消音室什么的不得去撞墙。你把丹拿的设计师请来看这照片都没用。