-注册-
楼主: zlfchman

大家听音乐的音量多大?

我用hd660s,耳放开到10%左右,音量已经足够了,是不是浪费耳放了,非得high到炸耳吗?
百分之几不知道,视不同录音电平,耳放9-11点位

手机三格啊,塞子

好的耳机和耳放开的大声也不会失真,如果开大声就失真说明耳机或耳放素质不行

不存在浪费,说明660灵敏度比较高或你耳朵比较敏感

HD650平衡接香榭丽舍  音量55-60

音量不说分贝吗?这样说开几格什么的谁知道多大啊。

不同的录音,需要的音量也不同,具体情况而定。

金菊花直插650要开到65的音量

我播放器满格160  平时低增益音量110,大耳120.有些歌录音声音小,会涨到115 120或者123 130。  难推的我开普通或者高增益。音量大小会随着歌曲,耳机,增益,自己的听感,耳塞套和耳机线不断在变。
我播放器推力小  开到75%音量  而且耳机阻抗也小  12欧姆到42欧姆。    越偏低音的耳机 越容易开大音量。  因为中高频信息捕捉很难。  楼下播放器肯定比我强好多,3分之一就能听了

手机一般50%,播放器三分之一左右。和耳机有很大关系,大耳手机恨不得开最大

不清楚。电脑音量万年55%,解码没音量控制的,耳放音量会跟歌曲的不同而改变

MAX`

之前正和朋友说呢,感觉身边好多不太听歌的人戴耳机都会把音量开猛大,就是要到压过一切外界声音的地步,难怪好多人会说常戴耳机损听力,
正常就是自然环境下这样大分贝对轰也会损听力啊,像我妈从前上班车间噪音大都被要求戴隔音耳塞的;
音量值肯定是各人不同的,毕竟播放器、耳塞还有音频文件都不同,大致上自己出街时一般会开到60往上不到70,在家50多就够了,睡觉时会更低30左右;
戴大耳一般耳放或台放会拧到1/2到2/3,有的音频小了会更多点,但还从没超4/5的地步;
音箱的话原来PC音量面板都开不到30,音箱音量钮也在1/3左右,现在上解码要求PC开全声,音箱和台放的旋钮都不到1/3,小房间已经很够用了,听古典时会大点因为古典音乐好多录制声音就偏小;
感觉这么说都太抽象,也没个参照,那就以影院的观景体验来比较吧,
我感觉影院为了突出音效,影厅音量都是普遍偏大的,瞬间爆发时好像能感受到音浪吹头皮,同样看小型演出特别摇滚类型时也是差不多这种音量较大的,
以此对照,无论用耳机还是音箱,自己听歌的音量一般都会比这种体感少个20%左右,正常演唱就跟正常交谈的音量相似,高峰值能恰恰有震撼感,不需要非得体验那种震耳欲聋的冲击;
感觉这么听能很好地欣赏音乐,也不会损伤听力

最大推力的16.7%-66.7%都是可以接受的范围

手机推16o耳机在50%-60%
发现自己的听力是比身边的人差

MacBook Pro 3-4格音量

xianren117 发表于 2019-6-16 11:30
音量不说分贝吗?这样说开几格什么的谁知道多大啊。

音量和音源录音电平、从前到后的设备(包括线)都有很大关系。
分贝是最准确的量化指标,不过没有测量工具,普通烧友估计很难准确估计和描述。
如果不说清楚所有的上述情况,这个音量多大的结果个人觉得没什么参考意义。

自己听着舒服就对了,管别人用多少音量?     是你在享受还是别人?

小音量保护听力