-注册-

SONY 7506炮轰森海 HD700

查看数: 10919 | 评论数: 44 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-6-17 22:28

正文摘要:

本帖最后由 okcomputer 于 2019-6-17 23:16 编辑 好久没有点击发新帖子按钮了,今天来个比较扯的标题吧,世道变了,发烧友从实体店转战到了论坛,如今又转战到了知乎?不过感觉不大适应知乎,似乎是个更先进的数 ...

每天想上 来自 重庆市 发表于 2022-2-20 22:35
xzma 发表于 2021-5-3 09:08
推荐个暖点的前端推901R

我是901r推HD700
晴空摘星 来自 江苏省南京市 发表于 2022-2-2 13:07

还有这么牛的东西
小夜叉 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-5-3 12:01
muramasa 发表于 2019-6-18 12:10
你试试DTX910。
新发现的超低价神器
吊打9500和Hd 25

某宝都没得卖,闲鱼一搜,二手价格超便宜啊 应该不错,适合垃圾佬
xzma 来自 江苏省徐州市 发表于 2021-5-3 09:08
推荐个暖点的前端推901R
小夜叉 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-5-2 20:27
老索尼里除了生物振膜以外50MM 金刚石镀层振膜的CD950 CD999 CD870 Z900/V900/7509可以打打,7506还是弱了点
isdjkf 来自 浙江省 发表于 2021-5-2 18:19
okcomputer 发表于 2019-6-18 14:42
前面说到hd700的缺点,最不能忍的倒不是高频的刺激,而是空间感不自然,虽然它比650、25要透,但还是闷。森 ...

你这是啥前端啊,能把700推的空间感不自然。。。
okcomputer 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2019-7-1 16:02
囧神嘿嘿嘿 发表于 2019-7-1 13:24
我也有泰产7506 怎么说呢 听听慢歌还行 听多乐器就显得很乱很毛糙 而且这个耳机的高频很毛刺 我不喜欢
也 ...

给点耐心,这耳机声音还是比较抓人的,换耳垫效果不错,又买了一只v6
囧神嘿嘿嘿 来自 广东省东莞市 发表于 2019-7-1 13:24
我也有泰产7506 怎么说呢 听听慢歌还行 听多乐器就显得很乱很毛糙 而且这个耳机的高频很毛刺 我不喜欢
也是看了鬼斧神工买的 一耳朵没有我塞子好听 看看电影还可以 还有就是我自己调了eq好了不少 但还是缺了点东西
okcomputer 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2019-6-24 10:03
killers 发表于 2019-6-24 01:11
您的玄学确实有点儿强,我和您的听感完全搭不上,应该是还没到达您的层次

没关系,可以说你自己的想法,别人可以去实践对比验证。可能我用700久了,有些记忆混乱
okcomputer 来自 新疆巴音郭楞州 发表于 2019-6-23 23:21
killers 发表于 2019-6-23 21:35
emmmm,没听出来,低频我感觉确实一般,听说要用暴力的方式解决,你比较高端,我应该还没到那个层次,我这 ...

700的低频量感应该是差不多的,看耳朵状态,有时候觉得少点有时候觉得刚好有时候又多点,不会一边倒。我觉得还是森海低频形体偏大的问题,包围感强了一点,中低频空间上就浑了,700如果不是空间上的问题,应该会超过7506
erjiniu 来自 广东省广州市天河区 发表于 2019-6-23 22:31
森海耳机塑料腔体的奥秘其他厂商至今还没学会
renmin43 来自 北京市 发表于 2019-6-23 11:49
knir 发表于 2019-6-18 01:30
森海喜欢用塑料,大部分日系也是一样

日系汽车喜欢用塑料,音响反而用金属比较多。

可能是音质不够,材料来凑。
okcomputer 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2019-6-23 10:15
killers 发表于 2019-6-23 09:11
想扯俩句,但是没听过7506,emmm.700的素质确实非常高,惊人的动态,瞬态非常圆润。你们的设备都怎么搭配的 ...

这些没错,比650好很多,700主要的问题在声音空间秩序上,中低频的空间感是模糊的、闷的
okcomputer 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2019-6-23 10:10
cdzzs6_7 发表于 2019-6-23 09:28
换一付stPad, 直接解决这个问题. 监听的粗干味本质上还是不好听的, 能改善尽量改善

相信耳罩的作用还是很大的,以前hd700耳罩贴了点东西,效果很明显

开头几个思考的问题就来源于7506的声音,这耳机的单元后腔没有任何吸音材料,外壳塑料也有点薄脆,中高频共振多了点造出声音上略粗。原本想在后腔内贴点东西,其实比较纠结,害怕副作用太大,而且煲开之后它的低频松弛了有时候有点多
cdzzs6_7 来自 香港 发表于 2019-6-23 09:28
okcomputer 发表于 2019-6-21 20:23
说一下缺点,7506最大的问题是中高频不够细腻,声音显得有些毛糙,从7506换到hd700声音立即安静了下来。听 ...

换一付stPad, 直接解决这个问题. 监听的粗干味本质上还是不好听的, 能改善尽量改善
okcomputer 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2019-6-21 20:23
说一下缺点,7506最大的问题是中高频不够细腻,声音显得有些毛糙,从7506换到hd700声音立即安静了下来。听古典音乐有时候会觉得不够安静沉稳严肃,有点不协调的声音干扰。

估计大概大部分发烧友不会喜欢7506,因为它和烧友追求的方向是反的,它的声音听起来一点都不高级,咋一听像地摊货,这方面700高级很多。我很难给一个定论这两个谁更好,700可能像高档酒店的精美菜肴,而7506就是郊区某处的农家乐,简单纯朴原始。
firewire800 来自 北京市 发表于 2019-6-19 01:09
okcomputer 发表于 2019-6-18 08:16
不知道是哪个方面被吊打的,不过我认为7506吊打hd25没问题,25让我害怕了封闭,但是7506让我对封闭耳机重 ...

同样的音乐文件,同样的耳放、索六万,森海的HD700低频表现比大法的Z1R差很多,交响感觉声场也差点,但不是那么明显,人声的话HD700比较近,大法Z1R比较合适。。

总体来说,就价格、性能价格比来说,HD700还是完胜的。。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-14 03:57