-注册-
楼主: catkingyes

自然声的同轴音箱NS16

jimguo 发表于 2019-6-25 12:15
LS50快两万了是自己比自己性价比的问题。同价位EGG SE咸蛋超人如何

两万那个是无线有源版,和我们平时说的无源版不是一个概念。推好的无源版声音是比有源版的好不少的,当然想推好的确不容易

jimguo 发表于 2019-6-25 12:46
来这个合并机看看
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2144594&extra=&page=1

我原来一直认为这种应该推不好NS16呢,结果有一位用户买来试了,他说效果很出色。这个算是意外惊喜,哈哈

看着好舒服 可惜我家具都是偏深色的 浅黄色不是特别搭

linkko 发表于 2019-6-28 16:47
看着好舒服 可惜我家具都是偏深色的 浅黄色不是特别搭

有四款颜色可以选择,应该可以万搭了。

zjize 发表于 2019-6-28 17:18
有四款颜色可以选择,应该可以万搭了。

好的 杰大 我是等着17出来过来当面试听16和17呢

冰狗 发表于 2019-6-26 22:26
2019年Stereophile书A榜书架箱里面就有LS50在。而丹拿在A单里的书架箱是贵3倍的Contour 20, ...

感谢冰狗兄的回复,你是两个音箱都有的人,意见要更客观一些。
如果第一次做就能干掉别人几十年积累,杰长老也太牛了点吧,哈哈 能第一次就做出来NS16这个,已经很满足了。下次你可以听听NS17,看看这回LS50对比会如何。

16年的时候LS50在上海的报价也就不到6千,现在那么贵了啊

搞错了,估计是1只的价格

linkko 发表于 2019-6-28 17:24
好的 杰大 我是等着17出来过来当面试听16和17呢

好的,到时欢迎来试听。

估计NS16不惧几千上万的音箱。
你听过几千上万的音箱吗?信口开河

zjize 发表于 2019-6-28 17:24
感谢冰狗兄的回复,你是两个音箱都有的人,意见要更客观一些。
如果第一次做就能干掉别人几十年积累,杰 ...

NS16在2000冒头的价位能做出这样的声音,很好了,小房间用或者电脑用途,满意,要是更进一步,NS17可以期待

jimguo 发表于 2019-6-26 23:37
听古典无源有优势,有源只能凑合听流行。2千多的不用去跟两万的比,除非ns160。
脚钉问题,很多厂家都喜欢 ...

有源只能凑合听流行?不知道怎么得出这个奇特结论的

taomeikuangke 发表于 2019-6-29 03:38
有源只能凑合听流行?不知道怎么得出这个奇特结论的

叫他有空去听听atc50主动音箱是不是只能凑合听流行

jimguo 发表于 2019-6-28 20:00
音箱潜力大。遇到更好的设备,应该有更好的效果。

我有录音的,可惜没法上传。大家可以到这里去听:
https://tieba.baidu.com/p/614374 ... 118152#125808516305

true-blue 发表于 2019-6-29 10:20
叫他有空去听听atc50主动音箱是不是只能凑合听流行

准确的说是这个价位的有源吧。ATC50、100这种有源和真力顶级的有源差不多,到了这个价位,有源反而开始优点有一点了。

希望大家就事论事的进行讨论,不要因为有异议就把问题朝人或人品甚至人格上扯,谢谢!

冰狗 发表于 2019-6-29 03:28
NS16在2000冒头的价位能做出这样的声音,很好了,小房间用或者电脑用途,满意,要是更进一步,NS17可以期 ...

总之几位资深烧友对它的评价都还是不错的,这个价位下甚至翻一倍它都不用担心什么。
NS17相对16还是有质的提高的,尤其是素质方面,分开的高低频相对还是更容易做出素质来。40-40k这个参数基本上可以满足,我希望在50-30k可以做到+/-2db水平并且保持相当不错的失真度。
但是,说实话,对推出音箱个人动力很小,真的是不挣钱的买卖!NS16一批做了100对出来,结果资金占了一大块,厂里专门拿了间库房来放。而人力、研发和其它成本远高过我原来的预想。总之,不好玩!连最初进去的资金现在还未收回来,更别谈挣钱了。(搞不懂其它家怎么做出那价格的)
我估计NS17到时众畴算了,定不到足够数量,不开工。几位朋友来对做做纪念算了。

LS50并不行,我前几年三千几百块出掉了二手。LS50肯定是打不过潘志强的OPUS 0.5的,差了不是一点点,这俩货我都玩过。我现在的箱子是GOLD NOTE A3XL

big-axe 发表于 2019-6-29 19:40
LS50并不行,我前几年三千几百块出掉了二手。LS50肯定是打不过潘志强的OPUS 0.5的,差了不是一点点,这俩货 ...

潘总的opus0.5我是听过的,确实不错!比我在展会上听过的LS50明显好一些。
GOLD NOTE A3XL这个楼主好像也用,评价明显强一截。

NS16我是相信它能有超值的表现,但也不指望其能胜过远超过它售价的箱子,这个不现实。而且它本身是设计用于桌面和小房间欣赏人声流行和中小编制用,对付要求更高的音乐,还是需要更大一些的NS17来。当然,NS17的售价也会贵上很多,音箱这个行当还是一分钱一分货。能小超一点已经很不错了。

jimguo 发表于 2019-6-29 20:59
有源箱本身的设计就是有目的和范围的。各是各的,各有自己的侧重优势。

高端有源自然是不错的,中低端还是妥协的产物。