-注册-
楼主: catkingyes

自然声的同轴音箱NS16

发表于 2019-6-19 13:05 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省云浮市
入手自然声这套NS16的原因除了因为和杰长老比较熟外,还打算替代用了差不多10年的黑钻双子星以及创新XM7,在客厅能有一对可以出声的发烧箱子而已。当然了,在入手NS16之前其实自己也走了不少弯路,例如此前有一对Golden Note A3XO,声底很通透但线还是觉得太贵在LD要求下最终出掉了,如今自然声NS16算是在我能够接受的价格范围内颜值和声音还算比较正的音箱,和手头的小金KT88配搭也刚刚好。

从个人对音箱的主观喜好程度来看,音箱其实并不如耳机好玩,其中除了价格、配搭以及摆位等因素外,很大程度还因为在同价位下音箱比起耳机失真度还是蛮高的,有优质高低频而且还要价格便宜的音箱并不多,因此如果能够以比较白菜的价格组建一套发烧音箱系统相对来说已经谢天谢地了。NS16这对音箱其实在低频方面同样不算特别强,但个人就是喜欢这类中频醇厚而且高频乐器还原力强的音箱,而且属于这类国产低溢价产品。

个人认为自然声NS16这类2280元的同轴不需要开太多脑放祈求它能够发挥远超价位的声音表现,而且这音箱低频确实并不特别强但弹性足够,整体追求更醇厚的中频以及更通透的调音,我使用小金KT88驱动NS16基本没有怪声,也没有我最讨厌的糊和闷,虽然通透程度并不如我此前入手的Golden Note A3XO,不过NS16的一大优势其实还在于乐器还原以及表现出一定的泛音,既保持不错的高频密度同时也做到了均衡纯净不刺激,听感是很优秀的。单听弦乐和钢琴独奏的曲目,估计NS16不惧几千上万的音箱,更多还是听感上的区别而已。对于NS16动态短板,个人倒是没有太大所谓,NS16作为一款定位入门级别的音箱来说其实已经足够低失真,比起一些入门欧系书架箱这款音箱的素质和听感都能把他们超越,毕竟垃圾音箱我还是听过不少的。

值得注意的是,NS16可以通过背面板的高频开关实现高频0dB和-3dB的选择,在不同档位下高频均有不同表现,而个人更喜欢0dB这个档位,声音整体上会更透明一点,而对于希望声音更醇厚并且近场聆听的烧友来说,-3dB档位则是更为合适。

我如今这套自然声NS16+KT88一套也不过是4000元不到而已,而配搭不到3000元而且本身声音也较为柔顺的享声A1,整体乐感和均衡性都很好,全套价格不到7千元,既能推音箱也能推耳机,能在客厅和桌面使用,实话说足够退烧了,迟点上一个脚架后个人估计在音箱发烧方面也暂时告一段落了。
zjize 发表于 2019-6-21 23:19
感谢楼主好评!
自然声NS16源自自己的一个心愿,希望继续老朋友ken未完成的项目,或者说是向声技的产品致 ...

这个调音室貌似太牛逼了

朋友妻不客气 发表于 2019-6-22 12:13
这个价位的尊宝、美声、达尼、KEF、意力、PSB等等书架箱 能完爆哪个?哪些是垃圾?

你要看看价格,像KEF LS50这类音箱就很坑,声音也没NS16好

16年的时候LS50在上海的报价也就不到6千,现在那么贵了啊

搞错了,估计是1只的价格

zjize 发表于 2019-6-30 15:55
潘总的opus0.5我是听过的,确实不错!比我在展会上听过的LS50明显好一些。GOLD NOTE A3XL这个楼主好像也 ...

a3xo而已,不过出了