-注册-

hifiman 小香格里拉 vs stax009 + brioes

来点干货,简单的总结下,古典,流行音乐分开来讲:
1. 古典音乐听感。由于解析力,乐器分离度,声场,小香格里拉耳机比stax009至少高半个档次,听交响乐,古典音乐,小香格里拉是完全碾压Stax009的存在,无论从声场上,乐器分离度上,还是解析力上,都有可闻的差距。比如听《拉德斯基进行曲》,那个快节奏的中间的小鼓声,Stax009听起来就模糊,听不清,小香格里拉耳机就不存在这个问题。
2. 听流行音乐。由于解析力,乐器分离度,声场,小香格里拉耳机比stax009至少高半个档次,听流行音乐,小香格里拉更像是在录音室,人声距离不远不近,是与乐器处于平等地位的,我即使去听混音效果非常强的Bruno Mars《24k magic》,《chunky》,也都把各种乐器解析分离的淋漓尽致,就是丝毫不含糊。相比之下Stax009的人声要更加近一些,乐器分离度低一些,但是音乐的整体性我个人听感上是要稍微好于小香格里拉耳机的,为什么这么说呢?就是小香格里拉耳机声音收的非常快,导致人声是人声,乐器是乐器,清晰度是没的说,素质顶级也没的说,但总感觉有些严肃,不够放松。stax009耳机的声音延伸感,人声乐器叠加在一起的听感,整体性更好一些,听流行音乐也更加宽松自然一些。流行音乐的演绎上,这两副耳机各有各的特质。
3. 耳放hifiman小香格里拉耳放 vs brios es,其实价格上相差了一倍。但是差别挺明显,(1)小香格里拉耳机还是要搭配西装的,能把她的素质基本发挥出来;但是Brio es驱动小香格里拉耳机的效果,就有点接近于Stax009了,控制力上稍弱点,导致小香耳机解析力的优势并不能完全发挥。(2)brio es 驱动的009,与小香格里拉耳放驱动的009,仅仅在音色上差别比较大,brio es有着更浓郁的胆味;小香格里拉耳放更加没有染色,呈中性,不像小香格里拉耳机必须用官放驱动才行。

IMG_3415 2.jpeg

沙发

好文为什么没人顶

小香这套价格不贵,不错

男人家最好,啥静电/动圈/平板都踩在脚下

由于解析力,乐器分离度,声场,小香格里拉耳机比stax009至少高半个档次,听交响乐,古典音乐,小香格里拉是完全碾压Stax009的存在

由于解析力,乐器分离度,声场,小香格里拉耳机比stax009至少高半个档次,听流行音乐,小香格里拉更像是在录音室,人声距离不远不近,是与乐器处于平等地位的,我即使去听混音效果非常强的Bruno Mars《24k magic》,《chunky》,也都把各种乐器解析分离的淋漓尽致,就是丝毫不含糊。相比之下Stax009的人声要更加近一些,乐器分离度低一些,但是音乐的整体性我个人听感上是要稍微好于小香格里拉耳机的,为什么这么说呢?就是小香格里拉耳机声音收的非常快,导致人声是人声,乐器是乐器,清晰度是没的说,素质顶级也没的说,但总感觉有些严肃,不够放松。

这两个因为所以的关系在哪里 我不大懂。。。。

而且 我觉得应该说下音源是什么。。。。009音源 咸菜搭还是不搭其实也算一门学问。。。

小香我不好评论什么。。。009玩好需要多试试。。。相比较之下009s比较简单。。。

而且 我个人很有意见的是。。。古典分的太多了。。。不讲讲那个方面的古典么。。。比如奏鸣曲要声场有什么用。。。Jpop和欧美rock区别也是很大。。。林肯公园和Kokia的曲子没法相提并论啊。。。。我自己都不会拿同一个耳机去听的。。。大佬也不分分。。。这让我觉得整个听感参考价值下降不少。。。

只能说,目前静电耳机的瓶颈,还是耳放咯……所以,拿个6位数的前级,接T8000,干翻一片这种第三方耳放,也不是不可能……

furudeikarei 发表于 2019-6-23 18:30
由于解析力,乐器分离度,声场,小香格里拉耳机比stax009至少高半个档次,听交响乐,古典音乐,小香格里拉 ...

参考意义还是有的,而且不需要写那么啰嗦,否则往往把烧友们都搞糊涂了。(1)流行,人声Stax009更活泼,宽松,听感更好。
(2)古典(广泛的说--任何纯乐器演奏),小香格里拉都更加优秀,比Stax009硬素质优秀半个档次。

majianingqq 发表于 2019-6-23 21:38
只能说,目前静电耳机的瓶颈,还是耳放咯……所以,拿个6位数的前级,接T8000,干翻一片这种第三方耳放,也 ...

stax009,stax009s,小香格里拉。再往上,建议直接奥菲斯2代或大香,既省地方,还有艺术感。买那么贵的前级,玩Stax009,毕竟耳机本身的硬素质也就那么回事。

帮顶

majianingqq 发表于 2019-6-23 21:38
只能说,目前静电耳机的瓶颈,还是耳放咯……所以,拿个6位数的前级,接T8000,干翻一片这种第三方耳放,也 ...

干翻第三方耳放,需要考虑成本的,Brio es 才1万多元,1万pk1万,才有对标意义哦,哈哈。T8000前几天白版也拿来和stax T2耳放对比了,结论是根本不行,接顶级前级,可能确实会好很多。Headamp那个7万的静电耳放很极致,有机会值得听听。

为什么我觉得009解析比小香高很多?
小鼓声,Stax009听起来就模糊,因为009本来就没啥低频的吧
而且感觉小香甚至有点糊

可能跟搭配有关……我印象中的小香应该是人声比009好,其他方面全部都逊于009.

404073157 发表于 2019-6-23 22:12
为什么我觉得009解析比小香高很多?
小鼓声,Stax009听起来就模糊,因为009本来就没啥低频的吧
而且感觉 ...

很多烧友都是在不同的条件下试听的,都是感觉,没有在一模一样的配置(音源+解码+耳放)条件下,进行AB切换才行。所以给出的结论是不可靠的。我可是在完全一样的配置下,反复AB,才给出的参考哦。

plough_dagge 发表于 2019-6-23 22:17
可能跟搭配有关……我印象中的小香应该是人声比009好,其他方面全部都逊于009.

您的这个描述,是完全和我的听感相违背的。是不可信的。我的听感和白版的描述是非常一致的,他描述小香听交响乐是要比009干净,整洁的。所以,我的听感是真实可靠的。您要在一模一样的条件下AB才行。凭借记忆力(往往还是在不一样的器材搭配下)去AB是很不可靠的。

我的音源,aries g1,解码器vega(老版),相信图中大家是可以看到的,搭配009或小香都是满足需求的。

lz听感很实在。感觉参照能相对想象小香声音走向。只能说展会那个环境和配置实在是太坑了。

请问brio耳放和小香耳放分别用的什么型号关系管子?

看来小香和jade2差别很大