-注册-
楼主: relativezero

hifiman 小香格里拉 vs stax009 + brioes

hatv 发表于 2019-10-10 15:49
好价出一个小香格里拉耳机,闲置99新,有意加QQ:91367。备注小香

好价出一个小香格里拉耳机,闲置99新,有意加QQ:91367。备注小香

009的坑,并不好填,很想早点听到009真正的上级耳机是什么声音。

hardman_die 发表于 2019-11-13 12:17
009的坑,并不好填,很想早点听到009真正的上级耳机是什么声音。

奥菲斯2代,气势恢宏的感觉

relativezero 发表于 2019-11-16 21:06
奥菲斯2代,气势恢宏的感觉

我当然希望百花齐放,期待009的真正升级。现在stax还是omega最强。

brioes这个放不行,发挥不出009一半的实力。

就是ACG高潮部分各种音轨乱起来的时候、小香的解析分离会胜过009?

goldensun 发表于 2020-1-1 11:43
就是ACG高潮部分各种音轨乱起来的时候、小香的解析分离会胜过009?

刚把小香卖了,我评价是假解析,就是把中频做薄,然后高频有些细节就更多了。
老烧一耳朵就听明白了,新人估计会被这种所谓的解析给误导。
真正的解析超过009,那是只能看Omega了,大香都做不到。

farrel 发表于 2020-1-1 13:15
刚把小香卖了,我评价是假解析,就是把中频做薄,然后高频有些细节就更多了。
老烧一耳朵就听明白了,新 ...

声音比较紧凑,有修剪且收的快,但也不算假吧,声音的延展性方面有点小牺牲,但是确实带来了更加纯粹的清晰度,很明显的就是以前听不到小细节---现在可以听得更加清晰了。

009有点阳痿,小香呢

baiduakg 发表于 2020-1-1 15:03
009有点阳痿,小香呢

009的阳痿,多半是耳放的问题,上bhse耳放瞬间就......一柱擎天了。

baiduakg 发表于 2020-1-1 15:03
009有点阳痿,小香呢

小香声音更加中性,更加干净利落,更适合管弦乐、交响乐

relativezero 发表于 2020-1-1 14:54
声音比较紧凑,有修剪且收的快,但也不算假吧,声音的延展性方面有点小牺牲,但是确实带来了更加纯粹的清 ...

你说的这种效果,音源上,就是Esoteric当年的招牌。细节确实是多,但是中频明显失真了,起码少了2-3个db。
正常的声音,你到现场去听,应该是中频丰满的,小香这耳机中频有问题。

真正三频率分布,相对比较准确的耳机,比如hd600,hd800,009S,都不会是小香这样的情况。
静电耳机的古典,去听听最新的ES1a,马上会卖掉小香,两者要差一个档次。
我今年买了voce,小香,009S,009bk,ES1a,susvara,thror。
所有这些耳机里,做的最差的就是小香。
买来大概半个月就卖掉了,Susvara明显比小香做的更好,难怪价格也比小香坚挺。

问我买去的买家,到手1周,我看他又在卖了。当年售价是4000美金单独耳机,现在二手价格1万-1.1万。

等我公司期权兑现了就去入一台,哈哈

小香5万元的价格不贵,性价比很好。唯一不买的理由就是包装箱是在太大了。一个塑料的大箱子,扔掉不舍得,留着占地方,哎。

farrel 发表于 2020-1-1 16:17
你说的这种效果,音源上,就是Esoteric当年的招牌。细节确实是多,但是中频明显失真了,起码少了2-3个db ...

没错,小香中频薄,薄的很明显,分离度的确好了。另外整体上音色偏软调,一耳朵听上去容易被抓到。

玩儿静电的都是壕。

李卵镐 发表于 2020-6-9 23:19
玩儿静电的都是壕。

只是好奇而已....

relativezero 发表于 2019-6-24 22:26
毕竟009曾经是不少发烧友心中的神一样的存在。HD800也有不少烧友动辄10万将其中频凹的问题填满,弥补。但 ...

听过气动和铝带吗
lz说的这些耳机都听过 最喜欢009
另外一个喜欢的耳机是d8000p

farrel 发表于 2020-1-1 13:15
老烧一耳朵就听明白了,新 ...

同感

geofront22 发表于 2019-7-2 01:46
hifiman就以susvara那种软皮条不健康的调音也好意思和其他耳机谈档次高低?不是你009驱动得太烂就是你耳朵 ...

哈~