-注册-

不是测评,是讲故事:我玩过的万元内最强的解码--双木三林D1

双木三林D1这个解码用了半年多了,想到还是要给它写一个文章。
之前写的文章,多少有“任务”的嫌疑,
写个测评或者文章不容易,需要花时间精力甚至感情,发到论坛上来免不得又是一顿喷,
所以现在精品的文章日益稀少。。。。。
我不是什么老烧,不烧线材,也刚从10011101100100的迷糊中走出来,
玩的大多数器材也是垃圾货,
为什么要给D1写?
因为它是我玩过的器材里唯一值得我用“热爱”、“心头肉”去形容的。
D1之前,在玩双木三林的SU8,其实那时候也没有什么不满的,
只是对售价接近6倍的旗舰D1声音非常好奇,到底有什么不一样。。。。。
不是有7天无理由吗?虽然贵,但是拿来听听再寄回去也没有太大关系
终于D1到手了,打开箱的一刹那,看到的文字,我还以为厂家在搞笑,
实际上真的挺重的,5KG.
什么概念?体积比D1大了接近一半的歌诗德X26也就重了一点点!
看到解码外观,我有种初恋的感觉:是我的菜!我就是喜欢这种简约,精致的设计感觉!
整体声音的风格不偏,忠实,有点像外观的风格,精致大气而略内敛,
三频的信息量非常大,细节很多,声场开阔,
可以听到以前很多没有听到的东西,歌剧女歌手的嗓音气若游丝的在空气里飘,《梁祝》的小提琴琴弦的颤动。
更难得的是那么大的信息量下你不会觉得吵,用某个大神的原话“在拥有极高素质的同时不失一定的乐感”。
由于需要忠实的照顾三段的信息量,喜欢听人声的话可能会觉得人声稍微有点远,不够毒!
如果你和我一样,什么乱七八糟的音乐都听点,D1真的全面全能。
其实听点HIFI女歌手,我也觉得挺HIGH的。
最后,整天在咸鱼捡垃圾的我竟然舍不得退货,一想到退货心里就疼!
过了7天,就确认收货了。
随后对比了不少器材,D1在我心里的位置一点也没有动摇,仍旧是我的“初恋”。。。。。
这个帖子无PK的想法,愿大家每天在音乐的陪伴下都有好心情,
有套好设备就专心听歌,器材发烧本质上和小朋友买玩具没有什么区别,
凡是量力而行。

OVER~

看到了我那个跑遍了大半个中国的USB净化器,哈哈哈哈

D1是SMSL反映出自身积累与能力的一款产品
很高兴看到你乐在其中

rme adi2 dac表示不服。

Z review对这个评价很高啊,而且电源分仓的设计挺不错的

战斗天使 发表于 2019-6-25 01:22
看到了我那个跑遍了大半个中国的USB净化器,哈哈哈哈

哈哈,大佬是热心肠,值得敬佩

zjzju 发表于 2019-6-25 01:32
rme adi2 dac表示不服。

那个没玩过,同价位的厂机一般不会差太多,可能是调音的区别

鸡尾酒嘉 发表于 2019-6-25 02:08
Z review对这个评价很高啊,而且电源分仓的设计挺不错的

如果你有注意到的话,你会发现有不少稍微好点的解码器都会把电源部分隔离开来,只是D1做得更彻底。

支持一下帅哥

比xsp强?

有人写d1评价了 很开心,好东西确实需要一点点宣传

双木的东西,之前还蛮喜欢的,试了几个产品,慢慢感觉,除了体积小,价格便宜,真也没什么优点了。
这次解码的价位很不双木,倒是有所期待

我只想知道电源和机器中间的缝隙会不会积灰

不负责任的说,某大佬说是的。

vf3tb 发表于 2019-6-25 08:50
我只想知道电源和机器中间的缝隙会不会积灰

积灰就积吧,反正也看不到

歪个楼,想请教下lz雅马哈s300的声音素质如何?

skycity911 发表于 2019-6-25 10:08
歪个楼,想请教下lz雅马哈s300的声音素质如何?

达到3000元级国产解码一体机水平,不过我拿来做转盘输出到解码,比插电脑好不少。

江南我最帅 发表于 2019-6-25 09:58
不负责任的说,某大佬说是的。

gdx2和蓝宝石3试试看???这两个我觉得挺强,但是和D1不不清楚了

u2-bono 发表于 2019-6-25 10:54
gdx2和蓝宝石3试试看???这两个我觉得挺强,但是和D1不不清楚了

经济能力有限,玩不了那么多,等有心人对比吧。

江南我最帅 发表于 2019-6-25 10:41
达到3000元级国产解码一体机水平,不过我拿来做转盘输出到解码,比插电脑好不少。

感谢分享~!