-注册-

大家来聊一聊AKG K812直推 VS K701+UDP3?

大家来聊一聊AKG K812直推 VS K701+UDP3? 对比下?

你可真的能水……当论坛是贴吧吗?

说K812直推的大佬可能手里都是神力前端,我在自己三套设备(推力管够)下812需要的音量电位器大小只比800s和600小一点,明显大过各种日系低阻木碗很多。我能给你的结论是812比701好推,国砖声音勉强凑活,不上放的声音发挥不出功力。如果有预算射程可以闲鱼弄个路子不偏的便宜放顶着过渡一下。如果你喜欢701的风格,812值得拥有,AKG绝唱,以上

plough_dagge 发表于 2019-6-26 09:48
你可真的能水……当论坛是贴吧吗?

很尴尬,也是不好意思了,可能发的有点多了,过了一段时间帖子改不了了..首先感谢之前的回答,对于铁三角ad我其实之前也看了下也查了查,发现推荐的耳放要不就是太贵要不就是找不到,包括二手,直推的话2000我看这意思好像不是太好,手里也有个ls200(也是不知道为什么,近期出现的问题,入耳耳塞时不时一插进耳朵就犯恶心难受,所以到家我就不用了),所以先不考虑了,之前盲狙个馒头现在纯在盒子里摆着,我接触耳机器材这方面很短,这两天看了起码几十篇这类文章有点晕乎了,希望最短时间内在这个价位综合做出最合适的决定,最开始我还是非常小的时候开始经常听别人送的mp3,尤其初中开始没怎么接触这方面顶多没事随便开着电脑音箱放个歌,从大学毕业工作到现在之前很多爱好习惯都断了,现在工作时间外没活动安排自己在家时,作为剩下的主要习惯爱好之一,主要就是打算最后弄个PC上用的,控制住不打算烧,一次性到位,毕竟刚工作没几年手头也没那么富裕用钱地多不打算花太多冤枉钱,我第一个非手机原装耳机是前两年几百块瞎买的森海的耳塞,用了很久,但是听完铁三角后不再用了,本着之前用森海的情怀入了大馒头我听了不到五回吃灰了,先是查到hd660s声音有中高有改变有了些想法,但现在基本断了再入森海的打算了,我更希望直接弄812,但一想到可能后边要上放就头疼,在看二手有一个同城的但是发票也没有,来源也说的模棱两可,保修应该是指不上了,之前查说这耳机小毛病多所以还没下手,综合看就这两目前最合适了,所以再聊聊

在不同的时期各自拥有过,因为K812在手上的时候我早就不玩一体机了,所以给不了你结论。

但是凭记忆说话的话,无论AKG K812直推还是K701+UDP3,声音都是有明显缺陷的。K701+UDP3感觉隔了层厚纱布解析力还是差口气(这是耳机的问题不是前端的问题),K812直推太秀丽骨感声音没有血肉和框架(这不是耳机的问题是前端的问题)。

个人喜好而言,我更喜欢k701于k812和k702 65th,但是这个东西很主观

前者声音一定有明显问题,后者透明度、细节等硬素质有限,选后者

厂家费半天劲让812变得能直推,其实就直推也没啥不行的,没必要非得再给他折腾回台机去,开心就好。

我个人有k872和k812,展会上听了k701和一套很便宜的解码耳放搭配,真为自己感觉不值,k701一耳朵好听,包括那些高价的动圈平板我也有一些,十万以下的设备试过好多,推好了都居然不如连手机好听。。我彻底放弃了,不知道这段时间烧了些什么。手头东西全在出。我不是说k701有多牛逼,其实我是以价论声党,但是这几年耳机行业真的有发展么?所以我的建议,出门左拐k701,请

lz现在这个状态属于极度热血的阶段,急于给自己一个交代,要一个结果,然后立马就执行了,恰巧眼前有个k812,这种情况很危险,同城的812居然连来源都说不清楚,风险就更大了

不清楚lz让大馒头吃灰的原因,也不清楚lz为什么突然放弃了660s

k812还是更适合有健全系统的前提下偶尔直推图个方便,但依lz说的情况像是非发烧友就想买个耳机直推一劳永逸,两者相违背。

lz可以看看极致、铁三角、歌德的一些直推型号,akg是众多品牌里最难伺候的,与lz的需求正好相反,建议冷静下来不要铤而走险

感谢大家的回答,我基本做出决定了,谢谢

楼主买了什么?我也陷入了和楼主一样的选择困境.

建议先玩k701,如果觉得701不够刺激再上k812。701是属于给人感觉没高朝但很舒服的风格,就像小时候懒洋洋的在石狮子上晒太阳的感觉。

奈何人善变 发表于 2020-4-8 16:43
建议先玩k701,如果觉得701不够刺激再上k812。701是属于给人感觉没高朝但很舒服的风格,就像小时候懒洋洋的 ...

我2013年出完k701 奥产梅花k601 hd580 hd650,solo绿色,这么多年就留了个子木的红灯na6 两个国产k601,感觉蛮舒服的!

lord_cbx 发表于 2019-6-26 09:56
说K812直推的大佬可能手里都是神力前端,我在自己三套设备(推力管够)下812需要的音量电位器大小只比800s ...

我这里和HD600一样的音量,而且都得用高增益,低增益的话声音软糊;然而高增益还能控制住那个奔放的高频的设备实在寥寥无几

至于国砖,五千块的国砖我试过几个,不是控制不住生硬刺耳就是细小软蒙的根本推不动但是不难听

我感觉这玩意儿比HD600难伺候多了,更别说HD660s

sidewind 发表于 2020-4-13 22:25
我这里和HD600一样的音量,而且都得用高增益,低增益的话声音软糊;然而高增益还能控制住那个奔放的高频 ...

完全认同

guanaishan 发表于 2020-4-8 15:48
楼主买了什么?我也陷入了和楼主一样的选择困境.

我入了k701和udp3的组合,然后全出了最后单弄了个adKX

神月 发表于 2020-5-14 23:26
我入了k701和udp3的组合,然后全出了最后单弄了个adKX

我直接入了812.

不错,我之前也考虑过这个,考虑到搭配功放的费用没有下手,再加上我之前不太方便弄功放,线路问题,过电…所以弄了个方便直推的

2个都听过,前者直推一耳朵惊艳,久听如同嚼蜡,当时用的IPAD的3.5口。后者UDP3+K701就好听多了,是适合久听的组合。