-注册-
楼主: feiyu2981

拜亚动力最后的辉煌?——从九支T1的对比妄议T1一代的种种

feiyu2981 发表于 2020-7-24 15:28
有必要,但是换了也没什么鸟用

但是白班说 建议换PAD那个4980的 说适合听流行 很对味的。不知您看怎么样?

其实是个人听音量的高低决定前期或后期版较好. 我习惯低音量听音乐, 用的T1是16000多号,  配T1二代耳罩听. 与原一代耳罩相比, 二代耳罩在低音量下可以给我更清晰的全频结像和线条感. 高频也不会有任何金属感. 但我能够理解听音量高时, 声音就要宽松才不刺耳. 但宽松的声音, 在低音量下结像就不够清晰了.

大作,必须收藏

口袋' 发表于 2020-7-24 17:55
煲机时间影响多大呢?
我的dt1350 32Ω陆陆续续煲机了1300多小时,越煲声音越细节清晰,宽松舒展,现在连头 ...

煲机对动圈影响是极大的,具体时间看振膜材质

alberth200 发表于 2020-7-24 19:37
但是白班说 建议换PAD那个4980的 说适合听流行 很对味的。不知您看怎么样?

我试的就是pad的银线,文中有说了,然而,呆,机械的特性是改不了的,如果真的喜欢,那就支持买

请问下大佬,t12代黑色限量版跟上述9支有什么区别?

pepsi可乐 发表于 2020-7-27 11:00
请问下大佬,t12代黑色限量版跟上述9支有什么区别?

不好意思,没研究过

17000多号的有没有意义收个听听,本低朋友有个3000转!

fzyf1 发表于 2020-10-1 09:44
17000多号的有没有意义收个听听,本低朋友有个3000转!

15000的已经高频金属声了,非要收,那就11000之前

feiyu2981 发表于 2020-10-9 10:50
15000的已经高频金属声了,非要收,那就11000之前

4000-6000号段的有什么问题啊?按理说这个号段到现在也是8年前的了,有问题应该早坏了!

fzyf1 发表于 2020-10-26 11:02
4000-6000号段的有什么问题啊?按理说这个号段到现在也是8年前的了,有问题应该早坏了!

我听过的这个号段的没啥问题,说这段容易坏的也都是传闻而已,再容易坏,也没大乌容易坏吧

t1其实非常耐艹了,除了耳罩永久会有点塌,头梁的长度调节结构容易变松,没有阻尼感之外。。。

feiyu2981 发表于 2020-10-26 14:32
我听过的这个号段的没啥问题,说这段容易坏的也都是传闻而已,再容易坏,也没大乌容易坏吧

这样的啊,大乌质量这么不靠谱啊!

tctcckm 发表于 2020-10-26 15:12
t1其实非常耐艹了,除了耳罩永久会有点塌,头梁的长度调节结构容易变松,没有阻尼感之外。。。

这个头梁松,我都愁死了,每次戴都要重新调整!不懂有没有办法调整!

我来补充一点 最近对比T1 1100号 和 5900号的  听感区别

1100号 对比下来 最大的优点是  人声更有质感和转折      

5900多号 吐字转折变化 少了 更多是声场声学的感觉   不是单元振膜的感觉了  

好吧  在下语文确实不如楼主    就看有没有人来聊这个地方把

T1一代单端还是改平衡?

异语朋克 发表于 2020-11-10 08:02
T1一代单端还是改平衡?

这不是看耳机,要看你的耳放,单端能推好就尽量单端。

feiyu2981 发表于 2020-11-10 12:50
这不是看耳机,要看你的耳放,单端能推好就尽量单端。

纯单端耳放看来会不错

楼主能否推荐一个给EAR 909用的cd/SACD机?Wadia S7i已经停产了。老马克的转盘+解码如何?
现在在产的呢?比如esoteric,accuphase,emm,playback design,luxman?
日系的跟909搭不搭呢?本人主听古典,大编制较少听。

已收藏,看着就过瘾
大佬的测试曲目哪里下载?