-注册-
楼主: feiyu2981

拜亚动力最后的辉煌?——从九支T1的对比妄议T1一代的种种

只能膜拜了......

feiyu2981 发表于 2019-6-27 13:08
兄台是真拜亚行家,所以请注意,我的标题最后是问号23333,写这篇也有点恨其不争的意思吧。
不过我对199 ...

首先比较害怕的是部分人文都不仔细看完就拿去“引用”了,这个文要弄明白还是得仔细看完动手搭配完才有心得的。毕竟现在比较浮躁一些,听也不听玩也不玩的拿出去吹牛逼引用甚至云评测的事情见过不少。希望不会被看不懂或者故意看不懂的人拿去引用了才好。

其次,从盈利角度来说,和你的结论基本一致。活下来才能保证活的更好。从拜亚的经营情况来看近几年确实有了复苏。前几年更换代理的时候确实出现过严重的问题。这几年才慢慢缓过来,市场这几年在扩大,竞争也在增加,老牌子不代表没有新压力,毕竟我们都有所期待,对于新品牌来说声音做好了叫惊喜,但是对于拜亚森海这种老厂牌来说,声音做好了那叫本分,做不好那叫失格,算是压力也算动力吧。喜欢拜亚的同好应该都有类似的期待。但是毫无疑问,从这几年来看拜亚还是比较积极的。

关于1770和1990这两个,确实是专业系列,这个和之前说到的DT系列说的同一个东西。从市场角度定位来说,旗舰级产品和市场教育产品可以存在一定不同。就我个人理解确实在对随身、便携这个市场进行倾斜,所以出现了一些预料中的带P的产品,比如T5P,虽说我们可能不会去选择这类产品,但是我了解到还是有相当一部分玩家手头空间拮据,想要去尝试一下然后升级到不带P的版本,从消费者角度来说门槛真的低了不少,想当年我也是用一个索尼CD加了个小不点随身耳放推880的,那是我的第一个耳机,多数人接触hifi也不是一步到位,虽说我们常说想省钱,上旗舰,但多数烧友可能都会选择慢慢的升级-折腾-退烧,再升级-再折腾-再退烧。所以从门槛的角度上来说,这些容易驱动的耳机声音确实是不如他们的完全体,比如32欧的DT880,但这类产品不失于一种低门槛的让大众接触的方式。

最后,很多烧友都在T1方面花费过不少时间和精力,同样的,对T系列大家都有非常大的期待,要求可能也都会比较高,这篇帖子对于高烧或者T1玩到一定经验的烧友来说是非常具有参考价值的,细细读完这篇帖子可以发现里面有很多东西都是关于你本人对器材的理解和对音乐的思考。送上50分加分,以后和大家分享更多哦!

garyvictor 发表于 2019-6-27 17:55
首先比较害怕的是部分人文都不仔细看完就拿去“引用”了,这个文要弄明白还是得仔细看完动手搭配完才有心 ...

谢谢版主,我这人比较瞎折腾,不过很多都是自己的瞎玩,有点心得不知好坏,但是一定不吝分享

feiyu2981 发表于 2019-6-27 18:01
谢谢版主,我这人比较瞎折腾,不过很多都是自己的瞎玩,有点心得不知好坏,但是一定不吝分享

其实我这里还有一个问题想要请教
前段时间刚好在研究802/ECC82和12au7系列
入手一对德根802s之后觉得声音清淡不少,返璞归真了些
反而觉得手头吹喇叭长屏贴片D环的声音风格更是喜欢
你那边手头如果有12au7和802的话,是否可测得两对管的频响曲线呢?
以手头802s+T1的搭配为参考曲线,可以看出别的管子会对声音带来什么样的声音变化参考

garyvictor 发表于 2019-6-27 18:08
其实我这里还有一个问题想要请教
前段时间刚好在研究802/ECC82和12au7系列
入手一对德根802s之后觉得声 ...

大佬,我的设备是玩具级别的,没办法测管子出来的曲线,只能测耳机的,见谅了

lz玩得非常深入,态度令人尊敬。最后总结也很到位,导致差距的最大原因是耳罩,捂脸。
自己也是T1用户,也喜欢这款耳机,对于想入手的人来说,区分版本一代二代就足矣,其余的差距无伤大雅、不足挂齿。

可以,看的我都心动了。强强强

看完感觉有很大收获,一本满足!感谢!

思叔此文一出,叫我的T1二代还怎么出二手呢?血亏呀

SimonJ 发表于 2019-6-27 22:32
思叔此文一出,叫我的T1二代还怎么出二手呢?血亏呀

哈哈,我也在出,刚主动下架了。二手跌得太厉害,地板价都没人要,想想还不如再留着听几年。换了一代耳罩,先听着。

楼主,关于重度与重量的事,可能我这用的单端推,平衡的话会化开些,那就可能是重量吧

这个帖子,确实比较深入了,我自己有一个头版,忘了编号是15XX还是3XXX,记不得了,但是没有发觉出同心圆与非同心圆这个差异,看文章时候,我曾经一度以为,非同心圆是偏心圆,后来百度图片,我就明白了,非同心圆是没有那个楞,那个同心圆的楞,也就是更松弛,化散的外网架构,我那个好像不是同心圆的,我不记得有一圈圈了

但是我觉得这个机器这么多年,对比其他的耳机,还是凝聚的有点猛,分量感十足,这点如果再不化散,我估计就差评了。

这个自然的化散,其实用放带来,不一样的,909我听过,很有特点,这几个字,其实有褒有贬的,特点意味着剑走偏锋,也就意味着取舍之间更大的分水岭,借用外力,来让T1柔化,并不容易,那么多机器,就一个909声浪稍微大点,HEXI的rainbow我用过,两进两出,还是比909保守正派一些,自然也没有达到那种特殊的互补效应。

至于像wadia音源,不能很好搭配T1,在某种场合下,还有我也有一个2A3土炮,虽然不是DNA,用的EML的三个大管和那个什么GEC还有德根的前级,这个胆机可以把T1推开,在我这个机器上,更多偏横向一点,但是声场已经很大,不过不空,所以还是没有800那种感受,但是化散,氛围感,这个就要看音源了,因为这个胆机本身相对凝聚,我曾经试过过渡的那个PA-ONE,那个胆机相对化散,有点像EAR HP4,那个就可以单凭放大器更有味道一些,但是也更糊,容易乱

不过,怎么折腾,我都觉得头版990是更便利的选择,好推,当然,快散架了,耳罩也不是原配,后来我把T1换下来的给它装上,神力出来一些,自然,不如当年的原配,但是往事一去不复返,执着意味着失去,用这个组合,990也不逊于T1的音乐性,还更轻巧,最主要其实就是流畅感

所以用了特斯拉单元,拜亚这一次龙门跳,个人理解只是一个转身,本身就以求真为主的拜亚,怎么也不会有森海的套路,自己和自己做游戏,但是玩到无可玩处,就只有换个方法再上市,但是其实没有那么多更好,取舍在更好处更明显了而已,我们的期望,太贪心了,每次都要更好,被这个概念困住,其实回头玩一下老机器,就知道怎样才是“更差”,差了啥,明白了,自然也能懂好在哪,又有几人肯回头

看到这个帖子,就忍不住写点,啰嗦几句,现在退烧退的主动去听音乐都听得很少,器材失去了能让你心思被牵走的光环,就像你每天看到那些普通的家具摆设一样,视而不见了,最初也是视而不见,最终也是视而不见,T1就让他慢慢变质,很偶尔听他叫几声,让他慢慢随风而逝吧~

完颜阿骨打 发表于 2019-6-28 08:21
这个帖子,确实比较深入了,我自己有一个头版,忘了编号是15XX还是3XXX,记不得了,但是没有发觉出同心圆与 ...

谈流畅性自然是粉红880,其他的都靠边站了

philsogreat 发表于 2019-6-27 22:55
哈哈,我也在出,刚主动下架了。二手跌得太厉害,地板价都没人要,想想还不如再留着听几年。换了一代耳罩 ...

机械战警啊

完颜阿骨打 发表于 2019-6-28 08:21
这个帖子,确实比较深入了,我自己有一个头版,忘了编号是15XX还是3XXX,记不得了,但是没有发觉出同心圆与 ...

说得蛮好,赞一个 不过我仍是喜欢听乐的,每天听1-2个专辑吧,也不错哈 

jonesroy 发表于 2019-6-28 08:40
谈流畅性自然是粉红880,其他的都靠边站了

谈流畅性还是双排啊,除非是极其罕见的双排粉,单排粉已经框架性比较强了

garyvictor 发表于 2019-6-27 17:55
首先比较害怕的是部分人文都不仔细看完就拿去“引用”了,这个文要弄明白还是得仔细看完动手搭配完才有心 ...

不太同意你对DT系列就是拜亚用于专业领域市场的说法,我觉得只有pro的版本才是,其实很容易的辨别就是pro版的都是封闭式的,为什么封闭式的才是监听型号,因为专业领域的实际需求需要,比方说录音室内,录音室是安静密闭的空间,封闭式耳机可以隔绝内部声音,减少漏音,防止耳机内的声音被室内的拾音设备录音。而对于想调音台或者电台使用封闭式则是防止外界的声音传进来,干扰调音师。拜亚也是传统专业设备生产品牌,所以他们的专业领域产品也就是pro版耳机的设计中,防漏音、串音的设计是标志性的。而从耳机的传统声学设计和原理常识上来说,开放式的设计要易于封闭式,并且声音更符合欣赏聆听的需求,所以非pro版的才是更适合发烧的民用产品。

电脑小痴3 发表于 2019-6-28 07:34
楼主,关于重度与重量的事,可能我这用的单端推,平衡的话会化开些,那就可能是重量吧

关于平衡和单端,我的观点是,单端能推开就单端,不行再上平衡,奈何我用过的耳放,没有单端能推开T1的,这里推开的理解仅限个人的感受哈

flight8888 发表于 2019-6-28 09:07
不太同意你对DT系列就是拜亚用于专业领域市场的说法,我觉得只有pro的版本才是,其实很容易的辨别就是pro ...

额,虽然我也同意PRO是专业系列的说法,但是不得不提醒一下,pro系列的半壁江山都是开放式,虽然只能算半开放式,包括DT880 PRO,DT990 PRO,DT1990 PRO等
另外监听耳机确实很多开放式的,比如大名鼎鼎的AKG K240全系列,十几个型号都是开放式,虽然也是半开放,舒尔的高端1440,1840也是开放式。

楼主说说对801  811   901   911这几个老家伙的感觉好不好