-注册-
楼主: feiyu2981

拜亚动力最后的辉煌?——从九支T1的对比妄议T1一代的种种

feiyu2981 发表于 2019-6-28 09:09
关于平衡和单端,我的观点是,单端能推开就单端,不行再上平衡,奈何我用过的耳放,没有单端能推开T1的, ...

是这个事吧,在rainbow一代下,T1单端是open的不太够,与800S平衡推对照,那个Adele《 Live at The Royal Albert Hall (2011)》就明显损失了现场感 尽管它也可以很好听哈

feiyu2981 发表于 2019-6-28 09:10
额,虽然我也同意PRO是专业系列的说法,但是不得不提醒一下,pro系列的半壁江山都是开放式,虽然只能算半 ...

习惯性的将耳机简单分为开放和封闭两种。能理解意思就行。因为监听用途结合实际情况确实有隔音的要求,这方面的设计其实从拜亚自身的定位表述就可以看出来。至于你说的K240这个严格上讲也不算全开放式吧,也算是半开放或者半封闭的设计。

流氓才子 发表于 2019-6-28 09:16
楼主说说对801  811   901   911这几个老家伙的感觉好不好

才子 版主,小弟就听过9系三个,还收藏一个全新后期911,8系还在寻觅有缘的好成色
我感觉老9系和新9系有传承的一些东西,比如更注重两端,其中耳罩又很重要,比如911有三个小版本,901,931据说也有,我观察过来主要区别是耳罩,耳罩越靠近在产990耳罩的,声音越现代,反观我听过的901,后面采用的是全镂空网耳罩,中高频线条感就少很多,有种微微的静电毒性。
8系已经列入今年计划了,可能一两个月后会有。

feiyu2981 发表于 2019-6-28 09:28
才子 版主,小弟就听过9系三个,还收藏一个全新后期911,8系还在寻觅有缘的好成色
我感觉老9系和新9系有 ...

期待!我以前折腾过801/931,虽然没有楼主这么丰富,但是也发现了,耳罩影响巨大,从个人口味上说,我是更加偏爱老式的耳罩的,新式的觉得有点刺激,耳罩是消耗品,看来老玩家们是有必要囤上一点了

DT8x1系列,感覺更少見難找到…

流氓才子 发表于 2019-6-28 09:37
期待!我以前折腾过801/931,虽然没有楼主这么丰富,但是也发现了,耳罩影响巨大,从个人口味上说,我是 ...

老耳罩太湖,现在已经不能听了

feiyu2981 发表于 2019-6-27 18:22
大佬,我的设备是玩具级别的,没办法测管子出来的曲线,只能测耳机的,见谅了

哈哈,我没表达清楚
我的意思是说,同样平台和耳机的条件下
换个管子,然后看耳机曲线变化这样
不是直接测试管子

garyvictor 发表于 2019-6-28 11:03
哈哈,我没表达清楚
我的意思是说,同样平台和耳机的条件下
换个管子,然后看耳机曲线变化这样

我的曲线是耳机插设备测得,没办法把耳放和解码带入,所以还是没法实现哈

膜拜楼主大神,T1没听过,主要因为我手里没有合适的耳放,曾收过拜亚家DT1990很长一段时间,同价位最满意的一只

流氓才子 发表于 2019-6-28 09:37
期待!我以前折腾过801/931,虽然没有楼主这么丰富,但是也发现了,耳罩影响巨大,从个人口味上说,我是 ...

我也想囤点老耳罩,奈何买不到啊,一代老鸡神农总囤耳罩的方法是。。。。。。。。多买几只老耳机,这是我等穷逼能效仿的吗。。。。。。。。。。。。。

feiyu2981 发表于 2019-6-28 12:57
我也想囤点老耳罩,奈何买不到啊,一代老鸡神农总囤耳罩的方法是。。。。。。。。多买几只老耳机,这是我 ...

还有这等买椟还珠的囤耳罩方式。。。。。家境贫寒,失礼了,告辞了。。。。

恕我直言,一代真没二代好听

近几年少见的费时用心之作!记下慢慢学习剖析,看有没办法改变我对T1的误解和偏见。有机会重新弄一副玩玩。

哪里能买到全新一代T1原装耳罩?

激光鼠 发表于 2019-6-28 15:07
哪里能买到全新一代T1原装耳罩?

报告鼠版,闲鱼应该还有一些,据说这两天被人大量抢购,其他只能找拜亚德国了

feiyu2981 发表于 2019-6-28 15:15
报告鼠版,闲鱼应该还有一些,据说这两天被人大量抢购,其他只能找拜亚德国了

谢谢,已买

顶!真正的玩家!

是辣鸡耳机哦,知乎评分5.5分(滑稽)

啊啊啊,改升级线必然有麻烦,还好是小问题了

jonesroy 发表于 2019-6-29 14:31
啊啊啊,改升级线必然有麻烦,还好是小问题了

剪了一段线世界做机内线?