-注册-
楼主: feiyu2981

拜亚动力最后的辉煌?——从九支T1的对比妄议T1一代的种种

feiyu2981 发表于 2019-6-30 14:31
剪了一段线世界做机内线?

是的,现世界做机内线毒毒毒啊

看完所有的回帖,说一下我的感想
1、没有在任何搭配良好的系统上听出高频刺激感和金属感。唯一一次感受到高频拉钢丝的声音是在金牛座+t1这个组合上。
2、觉得t1声场小肯定是搭配有问题的,驱动不到位。
3、t1对耳放的需求非常特殊,耳放必须把t1的框架推开,又不能推过激(别看t1的阻抗是600欧,但由于灵敏度偏高,其实很容易推过激),大量国产石机都容易推过激(这是很多人感到t1刺激的原因)。在较低价位能达到良好效果的耳放只有胆放,此外可以尝试超鼠和彩虹2。

我也玩了很多次T1,GA09 MK2 下平衡T1 也非常赞!

jonesroy 发表于 2019-6-30 15:04

对头,不考虑机内线就乱换耳机线,简直是胡搞。

jonesroy 发表于 2019-6-30 15:04

额,为啥不线世界直接焊单元呢.....

feiyu2981 发表于 2019-7-1 00:27
额,为啥不线世界直接焊单元呢.....

不好玩,不能换淫才,还有拉扯

jonesroy 发表于 2019-7-1 06:37
不好玩,不能换淫才,还有拉扯

只能说太富....

为啥我觉得T1的高频延伸一般呢

超时空比较贵15000

T1需要白金星耳机线加持,pad,bispa,以及别的线都不是最优解。
最近耳机线接触不良送修中,只能听原线,很不习惯

我的搭配是T1二代-T1一代耳罩-白金星8代耳机线。当然这种一根线比耳机还贵了,不是真拜亚粉干不出这么丧心病狂的事。。。

厉害 把t1玩到极致了

楼主写的这篇T1,和上次写的HD800/800S/820的文章都很精彩啊!

无责任猜测下次可能要出“AKG的最后辉煌-812”

curado 发表于 2019-7-2 04:31
楼主写的这篇T1,和上次写的HD800/800S/820的文章都很精彩啊!

无责任猜测下次可能要出“AKG的最后辉煌- ...

正好最近在听812,一点都无感,要写标题也是“akg已死,812是什么?”

feiyu2981 发表于 2019-7-2 09:42
正好最近在听812,一点都无感,要写标题也是“akg已死,812是什么?”

从音乐欣赏的角度说,我也觉得t1比812声音好听

akg死于哪一只耳机?

standalone 发表于 2019-7-2 10:27
akg死于哪一只耳机?

从哈曼之后就开始慢慢死去,501之后基本没什么好耳机了

动圈耳放 这块  有点出现断层了   以前的口碑高价耳放  纷纷理性二手降到 1万多点附近

比如909  8PB  DNA  RKV3  010B   430    就连ECBA 也是2W内了     

新一批的耳放 还比较贵   比如我刚听的Auris Nirvana  虽然很好听 但价格还太贵        

所以我觉得吧   对于二手4000的T1来说    把909  DNA  ECBA 玩了再说 Nirvana等一批新兴耳放   是完全可行的玩法     

T1  和 800 我也不想说什么潜力巨大这些话了   因为有它素质的短板   正视缺点 才能发扬优点    这两耳机 听古典 真的是各种对味   

希望每个喜欢古典音乐的烧友 都珍惜这两耳机   别再像5年前  粉800 非得黑T1    粉T1的 非得黑一下800   显得自己政治多正确一样

javascript:;

哈哈哈哈,AKG已死,有事烧纸

bluesky76 发表于 2019-7-2 14:19
动圈耳放 这块  有点出现断层了   以前的口碑高价耳放  纷纷理性二手降到 1万多点附近

比如909  8PB  ...

谁的图片

咨询楼主7000号t1如何,谢谢。