-注册-
楼主: feiyu2981

拜亚动力最后的辉煌?——从九支T1的对比妄议T1一代的种种

yangchen717 发表于 2019-7-3 11:35
咨询楼主7000号t1如何,谢谢。

木有质量问题的话,就两个字:好,买

bluesky76 发表于 2019-7-2 14:19
动圈耳放 这块  有点出现断层了   以前的口碑高价耳放  纷纷理性二手降到 1万多点附近

比如909  8PB  ...

别说话,赶紧搞ecba

好文

悦动冰城 发表于 2019-6-26 17:35
只是怀疑耳机厂家不断改版的目的…是为了越来越难听?还是厂家调音师水平…

水平和成本一票。

希望拜亚的调音以后可以回归出发点吧

Tina233 发表于 2019-7-6 22:20
水平和成本一票。

不很认同!

说成本,不可能的,后期版本比前面的版本节省了多少?相对于整个耳机的成本和售价的比例才多点?拜亚技术人员会为了换个没便宜多点儿的部件有意降低声音质量?

说水平,可能性不大。如果说公司的其他后续产品开发设计师换了,设计师水平降低导致声音不行,这很可能;一个很成熟的产品,设计师会闲的蛋疼再去进行调音?况且拜亚的调音技术人员真的比大多数的烧友(能听出T1一个阶段不如一个阶段!!!)水平低吗?

厂家可能会对一个产品进行调整,但应该是考虑更适应大多数人的需求,是为了增加销量,也要基本相信这些大厂技术人员的水平。感觉现在有拿特点当优点的论调,特点或许只是迎合了少数人。

同理,还有HD800初版论、K701初版论等等

悦动冰城 发表于 2019-7-7 09:07
不很认同!

说成本,不可能的,后期版本比前面的版本节省了多少?相对于整个耳机的成本和售价的比例才 ...

说到底,这只是你个人的推测,但是从严谨的“伪”科学态度出发,需要一定样本和数据来求证你的推测。我收集九只t1来,你真以为是闲的蛋疼吗,即使不相信听感,看看测试图我觉得也能说明一些问题。然后,关于701和800的初版论,很负责任的告诉你,701我买过三个,蹭听过两个,声音确实是不同的,800我自己也买过三个,声音确实也有很大差异。如果条件(钱包)允许,我回头可能真的会做个800的对比,至于701那个渣渣,兴趣不大。

feiyu2981 发表于 2019-7-9 10:33
说到底,这只是你个人的推测,但是从严谨的“伪”科学态度出发,需要一定样本和数据来求证你的推测。我收 ...

确实是我个人的推测,没错。我也承认同一个型号的耳机存在不同,701我也有过3只,我也是觉得煲透的那只更好听,但原因可能是振膜的老化、耳棉的老化、产品之间的随机差异性等等

按照初版论,厂家都是不断地将耳机改的越来越不好听,而且是国际大厂、专业人士来这么干,反正我是不信
由于不同时期配件的微调整,声音有所变化我也信,但应该是一个反复变化、并螺旋上升的过程,不会是越调越差、越调越差的过程。现在很多论调都是越早的号段越好,越晚的越差,不好理解。

各有各的说法,友好讨论也不再参与了,不会有什么确切的结论!

初版論,如是說初版一定更“好”,個人不太認同。
個人覺得,耳機單元是限制質素的重點,同一單元下作週邊的改動/變化,只會調出不同的音色,不是不同質素。那個“好聽”,是個人喜好。

这是一篇硕士毕业论文吗  同时听这么多一样的型号完了能不精神错乱是真牛叉

版本论我一开始也是不信的,听到以后就信了。这个谁也说服不了谁。

但是过于追求版本,也没必要,有的东西,错过了就错过了。

t1买不起,在用t90,满意

像楼主这样的玩家才是真烧油,让人肃然起敬。帮顶好帖。

muramasa 发表于 2019-7-3 06:53
好几年前这论坛就我一个人说T1一代比二代调音正。没人信
其实T1一代完全不用折腾。只要耳放撑开了压缩的那 ...

推荐个能撑开t1一代的耳放

悦动冰城 发表于 2019-7-7 09:07
不很认同!

说成本,不可能的,后期版本比前面的版本节省了多少?相对于整个耳机的成本和售价的比例才 ...

我同样不认为成本导致差前后距过大 但是差距确实有一点我买过5个t1不同号段不同版本(论坛出手的记录都在有兴趣可以翻翻) 声音最好的是t1 90th 实际上首发1399刀的t1和最后的2.5W号的末期版本(水货清仓大概只卖600刀) 确实是后期声音差些而且用料明显缩水了头梁很明显 差距不超过百分之5,所以除非只玩一个t1不然纠结这个没有意义

悦动冰城 发表于 2019-7-9 12:07
确实是我个人的推测,没错。我也承认同一个型号的耳机存在不同,701我也有过3只,我也是觉得煲透的那只更 ...

我觉得也不是越调越差 701我也买过3个 14W号的奶油味又出来了比11W的好听不少 但是我后来出二手的时候卖家同样有个7W多号他想试试后期的 他说喜欢14W的 素质上基本没差,价格却跌了一半  更多的可能是厂家不停的测试市场反应做出的调音变化 但是有的改的好了有的改得不好 而头版是最符合厂家自己期望的声音 当然未必符合烧友喜欢k601超过k701的我见得太多了 10W前后的版本可以视为素质加强的601

楼主连t1 90th都没有听过,也就是说,连白牙的天花板在哪都不知道,这篇巨测大打折扣,可惜啊!

wll_2003 发表于 2019-7-13 16:59
楼主连t1 90th都没有听过,也就是说,连白牙的天花板在哪都不知道,这篇巨测大打折扣,可惜啊!

T1 90不算T1

wll_2003 发表于 2019-7-13 16:59

t1后期单元+糊达斯,天花板?呵呵呵

feiyu2981 发表于 2019-7-14 21:17
t1后期单元+糊达斯,天花板?呵呵呵

先别笑,听过再说,这才是老烧应有的态度,给初烧树个榜样,ok?