-注册-
楼主: pangbilong

吹爆Z1R

123go 发表于 2019-7-4 09:29
Z1R的低频的确渣渣,量有一些,但是下潜瞬态完全地摊水平,不过Z1R这个塞子着重不是低频,他的层次感细节 ...

搞好Z1r的低频建议上个低阻耳放 !

评价一下EXK?平衡EXK?

请教几个问题,什么是完成度,什么是日系高端耳塞的音染,什么是铁三角+森海的感觉

悔恨之拥 发表于 2019-7-4 10:26
评价一下EXK?平衡EXK?

EXK平衡 我真的没玩过....

卫宫土郎 发表于 2019-7-4 12:46
请教几个问题,什么是完成度,什么是日系高端耳塞的音染,什么是铁三角+森海的感觉

高级染色,你听听铁三角的 AP2000 和天龙的 9200的音色,Z1R从人声能听出来AP2000的影子,低频有些和800S的相似,但是融合非常自然!还带着老SONY的音色!音乐的链接性上没问题,还有就是音乐的高低起伏,现在多数塞子的解析是一下灌输在你的耳里面,表面是解析是高,但是听长了很累,音乐不是分析出来的。Z1R牛逼点在于和大耳和箱子的路数一样, 听音乐有面的不是刮耳感觉,也能叫音乐感觉是错落有致的,在塞子中很难做到,难道这不是完成度吗?小塞子自然,声场规范。如果有听音经验的最不应当去黑这个塞子,不管你喜欢不喜欢这个塞子的调音!确实是目前走向最正确的塞子

觉得这塞子难听的人也一大把。另外我觉得k3和ie800声音垃圾的要死。。。

龙哥日常吹爆Z1R啊。
TT2依然遥遥无期。。。

fistan 发表于 2019-7-16 15:51
龙哥日常吹爆Z1R啊。
TT2依然遥遥无期。。。

pangbilong 发表于 2019-7-16 14:34
高级染色,你听听铁三角的 AP2000 和天龙的 9200的音色,Z1R从人声能听出来AP2000的影子,低频有些和800S ...

请教一下 铁三角和天龙的影子是什么样的 后面说到的链接性是怎么链接的 错误的声音是怎么听出来的

上周拿M9和ZIR对比了   Z1R是很强   但是更喜欢M9的声音  

我也认为z1r是最近两年来性价比最高的旗舰级塞子

小冉同学 发表于 2019-7-17 13:03
上周拿M9和ZIR对比了   Z1R是很强   但是更喜欢M9的声音

我比了 感觉m9差很多。。 甚至有点平淡。。

本来打算拿着K10U退下来的,既然吹爆,那就再打听一下行情,请问楼主现在实际成交价是多少钱呢?

bo18 发表于 2019-7-18 11:13
本来打算拿着K10U退下来的,既然吹爆,那就再打听一下行情,请问楼主现在实际成交价是多少钱呢?

1W冒头

Marsisnow 发表于 2019-7-17 19:02
我比了 感觉m9差很多。。 甚至有点平淡。。

个人喜好不同吧  我就偏爱M9的监听风格

z1r很强的,前提是搭配要合适,再好的马鞍不合适骑起来也伤蛋

wsyts 发表于 2019-7-16 20:19
请教一下 铁三角和天龙的影子是什么样的 后面说到的链接性是怎么链接的 错误的声音是怎么听出来的

新Z1R的中频和AP2000的人声有相似,能明显感觉出是日系一脉系出来的!链接的话比方说一些Q打头的塞子,高频永远是那么刺耳,什么台机播放器也拯救不了,D字开头的,煲机更健康,但是在怎么煲声音发出来是硬的,这就很能说明问题了。Z1R走向完全是箱子,和大耳的走向。营造的氛围非常好!

零度疾风 发表于 2019-7-18 14:41
z1r很强的,前提是搭配要合适,再好的马鞍不合适骑起来也伤蛋

目前用SPK+AMP 出门听还算满意

pangbilong 发表于 2019-7-19 10:35
新Z1R的中频和AP2000的人声有相似,能明显感觉出是日系一脉系出来的!链接的话比方说一些Q打头的塞子,高 ...

不知道你在表达什么

pangbilong 发表于 2019-7-16 14:34
高级染色,你听听铁三角的 AP2000 和天龙的 9200的音色,Z1R从人声能听出来AP2000的影子,低频有些和800S ...

真的要吹爆了,Z1R是个不错的塞子,但是我一个SONY专卖的朋友说:如果M9和Z1R选,我选M9,为什么?便携设备佩戴是考虑的一个重点。日本的2019VGP开发大奖也说明了一些这个问题,Z1R在它那价位段没获得金赏,M9倒在自己的那个价位段获得了金赏。而且听音是很主观的,有些人喜欢氛围感好的低频,觉得那才是好的低频,是个好塞子的起码指标,而有些人却喜欢恰到好处的低频,Z1R的调音满足了一部分人的听音观而已,它解析力是很不错,在推好的情况下在万元塞里算第一梯队的。但是要说到声音自然还原度高的话,万元耳机里面我觉得FWW才是做得最好的,特别是弦乐这方面。(FWW挤掉Z1R获得的金赏)。我觉得Z1R对喜欢听流行的朋友来说是个不错的选择。