-注册-
楼主: pangbilong

吹爆Z1R

本人玩过的塞子并不多
自己买过的    QDC : 双子  AKG:  K3 N5      白牙:谢蓝图      森海 IE800 800S      SONY :Z1R ,M9 ,EXK   舒尔:846 535  215   铁三角:CK2000TI  UM: MENTOR V2
借过:64 大魔王  太阳神  VX
买过智商税的塞子:双子  UM: MENTOR V2
借过智商税的塞子 :VX 轻微智商税 64 VX  
完成度最高的塞子:Z1R
完成度不错的塞子: N5 K3  IE800 800S  谢蓝图 M9
说说Z1R的听感,唯一一个给我感觉是大耳或是箱子的感觉,三频的分部特别好,什么牛鬼蛇神过1W先问问Z1R !买第一次感觉真香的塞子!原来的塞子和Z1R比起来基本全部是智商税!
小耳塞因为天然的缺陷,解析,声场,永远达不到大耳的级别,包含调音,但Z1R的调音真的是非常好!低频速度快,稍微肥一点,但是不腻,中频很多人说被掩盖住了,但是好解码或是SPK直接把人声推的也很润,人声的部分有些类似于 AP2000TI ,AP2000TI也是完成度特别的高的封闭式耳机,高频的话沿伸特别好不刺激。DQC系统假解析,高频呵呵了 ! Z1R低频+中频 =有一种铁三角+森海的感觉。调音的辉煌感觉,1W是真香啊,头一次感觉塞子不是智商税,非常好听,润,顺滑,在台机上听到的贵气!
大法良心一次不容易,但是真良心起来!就不知道国内好多的塞子怎么玩,大法国内代理不多,油水不多,代理太少,吹的也少 ,客观的吹一下这塞子,1w的塞子性价比超级高!
shicong_13 发表于 2019-6-27 17:38
9012年了,还拿主观听感吹塞,不好吧?万一有人见了你的主观意向买了 ...

标杆就要吹爆 !

treers 发表于 2019-6-27 17:50
举报楼主,是个现在没有解码的人

我X 等我解码回来的... 2货 直接Spk也爽飞

Anima 发表于 2019-6-27 18:07
z1r是不错,不过为啥这几天突然吹的多了

因为买的大佬多啦 忍不住吹啦 ,这塞子小母牛挂承托啦

说实在的 三大厂的塞子有调音 ,但是保守!大法这顶级的调音守住万元大关,也叫漫天要价格的市场,冷静下,不是靠吹牛营销就有销量的

hgfscraa 发表于 2019-6-27 19:28
z1r不是说低频慢吗 害的我买的fww

z1r 需要前端有一定的控制力 ,起码Spk起推吧!

问题不大 最好在试试台机 非常好

123go 发表于 2019-6-27 20:55
DIY都有调音,就是调音水平高低大厂调音值3000,可能有些DIY调音只值30.

塞子一个漂亮的壳子 ,8个单元叫价一万多,商家干这种事不少吧! Z1R明显是用心做出来的!调音和好看的壳子比差距不是一点点!可算出一个能听出🈶态度的塞子!大法这次干的漂亮!这塞子的调音完全是高级大耳的走向!该有的全有,只要好好享受音乐即可

kunmizhu 发表于 2019-6-28 09:30
这么兄弟 麻烦你不要这么激动 z1r是素质比较高(但高不过静电),调音每个人喜欢的感觉不一样,你如果让喜 ...

静电现在没什么乐感,塞子往往陷入了误区, 分析音乐,分析的特别HAPPY,没啥听感,Z1R低频可以用前端控制下,不会过肥,也不会慢,出来一个不是智商税的东西,当然激动!想不会会这么好,如果感觉Z1R味道浓郁可以,用清秀点的前端,看搭配了!但总体来说这个塞子真香!技术做工,加上态度,这点真的比 8单元换壳子要好的多的多!声音上也非常柔顺,音染是日系高端耳机的音染,做的气势也相当的足,所以我说是铁三角+森海的感觉!塞子这东西素质也就那样,太高了失去听感,太低了就糊了,好多人说塞子素质如何 如何,我到认为,什么塞子的素质也不可能比我的 800 812 要好!一定是素质和听感取一个平衡点,达到大多数人的满意,也就是好听!Z1R的解析最起码是达标的在万元里面也是顶级的 ,但是这货牛逼的点在于把音乐做的错落有致!而不是一下暴力的往耳里面去塞!好多万元以上的做到这一点!弹个钢琴还是点的声音,不是面的声音!分析音乐的东西,单元多!音乐呈现太不自然,大法这点做的强很自然,带有自己品牌对音乐的理解!往往大法的塞子,能听出来相似的地方,也是一个大厂对音乐的理解,传承!坚持!不像是有些品牌,音底还能随意改变,这是拿消费者试水!
Z1R的调音不见得没一个人全喜欢,但是能做到自然的声音!太令人兴奋了!塞子被坑多了!

以髅克刚 发表于 2019-6-29 10:57
我是和你相反,看外观真觉得失望,佩戴也垃圾,头不能大幅度转动,但是声音的确喜欢。

完美佩戴不会掉下来 可以跑步,带的是最大号的套子 哈哈 没有不舒服 ,这塞子佩戴太适合我了

t8250101 发表于 2019-6-29 23:02
我之前一直听大耳,买塞子从来没超过千元,这次买了小z1r,觉得声音素质与调音很有格局,不虚大耳,某些方 ...

同感!!!!!!!!!!叫人兴奋的塞子

123go 发表于 2019-7-4 09:29
Z1R的低频的确渣渣,量有一些,但是下潜瞬态完全地摊水平,不过Z1R这个塞子着重不是低频,他的层次感细节 ...

搞好Z1r的低频建议上个低阻耳放 !

悔恨之拥 发表于 2019-7-4 10:26
评价一下EXK?平衡EXK?

EXK平衡 我真的没玩过....

卫宫土郎 发表于 2019-7-4 12:46
请教几个问题,什么是完成度,什么是日系高端耳塞的音染,什么是铁三角+森海的感觉

高级染色,你听听铁三角的 AP2000 和天龙的 9200的音色,Z1R从人声能听出来AP2000的影子,低频有些和800S的相似,但是融合非常自然!还带着老SONY的音色!音乐的链接性上没问题,还有就是音乐的高低起伏,现在多数塞子的解析是一下灌输在你的耳里面,表面是解析是高,但是听长了很累,音乐不是分析出来的。Z1R牛逼点在于和大耳和箱子的路数一样, 听音乐有面的不是刮耳感觉,也能叫音乐感觉是错落有致的,在塞子中很难做到,难道这不是完成度吗?小塞子自然,声场规范。如果有听音经验的最不应当去黑这个塞子,不管你喜欢不喜欢这个塞子的调音!确实是目前走向最正确的塞子

fistan 发表于 2019-7-16 15:51
龙哥日常吹爆Z1R啊。
TT2依然遥遥无期。。。

bo18 发表于 2019-7-18 11:13
本来打算拿着K10U退下来的,既然吹爆,那就再打听一下行情,请问楼主现在实际成交价是多少钱呢?

1W冒头

wsyts 发表于 2019-7-16 20:19
请教一下 铁三角和天龙的影子是什么样的 后面说到的链接性是怎么链接的 错误的声音是怎么听出来的

新Z1R的中频和AP2000的人声有相似,能明显感觉出是日系一脉系出来的!链接的话比方说一些Q打头的塞子,高频永远是那么刺耳,什么台机播放器也拯救不了,D字开头的,煲机更健康,但是在怎么煲声音发出来是硬的,这就很能说明问题了。Z1R走向完全是箱子,和大耳的走向。营造的氛围非常好!

零度疾风 发表于 2019-7-18 14:41
z1r很强的,前提是搭配要合适,再好的马鞍不合适骑起来也伤蛋

目前用SPK+AMP 出门听还算满意

derekchen0866 发表于 2019-7-23 11:16
楼上的图基本都是买不起系列,不知TT2推Z1R效果怎样

很好😄👌👍