-注册-
楼主: 江南我最帅

让人又爱又恨的THX AAA 789耳放。。。。。

机翻的一段,供参考

zjzju 发表于 2019-6-29 01:04
机翻的一段,供参考

机翻竟然看得下去啊……可以的

机器是我提供的,提供这个机器试听的原因其实也很简单——没必要过分的迷信外国评价/高参数/大功率,THX789虽然国外好评很多,但我听过之后感觉也就那么回事。比较值,但本身产品并不高端,很多中低价产品都是这样,值就可以了,没必要太过于神化,一个产品也并不是一定要越级PK才能体现出他的价值,厂商都不傻也都不是慈善家好吗?而且参数高功率大也不绝对等于音质好。参数这东西,有一个可以称之为优秀的数值,好的器材,只要超过他就可以了,HIFI音源/放大器不是手机电脑,优秀的参数是好声音的保障,但不等于有了他就一定好听。我知道这话可能有人不服,没事,玩到了你自然明白。

下图是我平时自用的一些机器,也没什么特殊的,但我可以保证,通常情况下你能想到的问题我差不多都关注了,避震/供电(再生/滤波电处各一,平时干活用的固纬直流稳压电源)/线材(stealth air king/Frey 2)/解码输出电平(0.2/0.6/2/6 四种可选)/搭配耳机(当时手里有SUS/LCD2F/ADX5000/HD600/DT880/K7XX/W10VTG,可对比的有70编号007和009),当然,论坛卧虎藏龙,我不敢说我这点玩意算什么。但当时我和朋友聊起这个耳放,我说有一些问题,我朋友同样不信,他是知道我用什么东西的,但这东西外国名气很大啊,难道那些好评是假的?那么我把机器发给他让他自己听,听完立刻就明白了。

HIFI是一种可以体验的东西,玩到什么层次有什么层次的感悟,有些东西你没有反复把玩对比体会过(蹭听就别闹了),怎么说你也不会理解不会相信。这是正常情况,外国的评价也一样,可能更公正一些,这是有可能的,但他依然局限于他的阅历和层次。更没有必要为了找理由而找理由去反对别人的感受(比如什么搭配不当了,音源水平不够了,听音喜好不同了,电源/避震/线材搭配的不好之类的),没意思也没必要,国内其实和这个产品没有什么直接的利益关联。对于我来说,我承认THX789很值,也是一个不错的入门机器,但当你玩的足够多的时候,你会选择换掉它。

至于这个耳放是不是台式初烧救世主,是不是全能入门机,是不是素质流爱好者最佳选择,我觉得——不是

这个不错 素质很高
有一点奇次谐波 及 次高频有一点凸起 只要用均衡器精确削一下就行
有一个有趣的现象是 因为国外烧友听乐器 大型交响乐很多
所以对器材的喜好和国内不同
次高频刺激部分其实用均衡器削削不会增加失真

卖这个价格当然不会是“一买回去躺着”就能用到高素质高端选择的
就像国内一家老牌音响功放厂家一个经典高素质功放型号产品一样 该厂家高端型号和马克有“姻亲”关系
但这长年保持存在的老型号素质也很高 但是也有一些弱点 其实治疗一下是不难的

taomeikuangke 发表于 2019-6-29 04:53
机器是我提供的,提供这个机器试听的原因其实也很简单——没必要过分的迷信外国评价/高参数/大功率,THX789 ...

非常感谢大神!
确实对品牌不能过于迷信,真的碰上问题不如相信耳朵。
还有厂家的定价是非常有意思的,不同类型的厂家的定价规则不一样,但总之销售商品赚取利润是资本家的唯一想法。
感觉论坛里最近有神话789耳放的倾向

前进 发表于 2019-6-29 06:08
卖这个价格当然不会是“一买回去躺着”就能用到高素质高端选择的
就像国内一家老牌音响功放厂家一个经典 ...

所以说是又爱又恨

神话都是让跑分弄得,玩过觉得值就好。

耳放,功放还是a类好,听起来给力,轮廓分明。

典型的例子就看我的卖帖记录吧,benchmark hpa4(thx aaa 888,3095刀)和burl b26(a类)留在手里对比了半年,还是出了前者。本来是买前者替代后者的。
稍微扩展说明下,后者更清晰如1080p对比720p,轮廓层次感更强。多少次pk后我才发现它是非常超值的,打算一直用到烂。

江南我最帅 发表于 2019-6-29 08:42
非常感谢大神!
确实对品牌不能过于迷信,真的碰上问题不如相信耳朵。
还有厂家的定价是非常有意思 ...

定价和营销策略当然不同 这如果做过生意就很明白
只有信徒培养 建立销售行情 以后 高价与大成交量才会同时存在
价格和成交量只和行情有关
当然也有人不会做生意 价格一降再降也没用
这个机器的价格如果定在MOON那样的 品牌地位不行 卖不出去
而如果是贵的价格虽然难听 除了心理上的容忍度大增之外 也有人会说“各种搭配妙法”如线材等了
经销商能一起卖贵价线材 自然是高兴的不得了

最重要的还是【客户心理体验上的逼格】

9500过推了吧

pseudo 发表于 2019-6-29 08:53
神话都是让跑分弄得,玩过觉得值就好。

素质高,细节丰富,跑分高,
但是实际听感还是差那么点。

两个耳机来听的,增益也有三挡。

你应该先在双木群里发的。

好的开关电源音质非常好

但是789原配的 确实不咋地

最低价方案就是换成明纬gst系列的

。. 发表于 2019-6-29 11:20
你应该先在双木群里发的。

不碍事,都看得到

前进 发表于 2019-6-29 06:08
就像国内一家老牌音响功放厂家一个经典 ...

这个老牌音响功放厂家指的是德颂吧?功放是指德颂R30?

前进 发表于 2019-6-29 05:47
这个不错 素质很高
有一点奇次谐波 及 次高频有一点凸起 只要用均衡器精确削一下就行
有一个有趣的现象 ...

老外听古典的和国内一样,极少数
高频凸,突出“高解析”也不代表适合听交响,这是不听交响的人的观念

9500自己刮耳朵吧,高频明显溢出的耳机 155ceda1925b4ce8.jpg