-注册-
楼主: af2000

Cayin N8、N6II评测

n62目前很满意,操作流畅,声音温暖,就是在线听歌有一点点发热,本地凯音自带软件播放不发热,可能跟打开wifi有关,不过电还是经用,我是必须在线选歌,安卓机是必须的

很巧,也是先买了FH7,昨天老婆送了一个N6ii做生日礼物~~声音风格是自己比较喜欢的,厚、偏暖一些,素质并不差,听流行是非常合适的。总有人说觉得暗,不知道是想要多亮,反正我觉得是比较正常合适的~~不过追求“亮”,可能要再多听听了。

对比了dx200,还是n6ii更符合我的听感。

聆乐狂 发表于 2019-6-30 11:02
我想知道N6II的电源、电路等是否支持双解码芯片,也就是说会不会出双4497或者4499甚至双9038pro的模块。
...

双DAC并不是问题,马上要推出的下一个音频主板就是双DAC架构。层主所说的这三个DAC芯片,双4497不会再做,毕竟N8已经是完全体了。双9038Pro基本上不太可能(续航,发势)等问题。双4499也是电流输出型的DAC,可能单片更合适。

梦中妃绾 发表于 2019-6-29 19:16
很快的新固件中会加入

太好了~

哇哇哇,过分优秀了

ssdss 发表于 2019-6-30 15:39
N8+N62双修的来帮顶,都是好东西。追求音质的豪不犹豫N8,N62是这个价位水桶机。玩流媒体方便的很,音质也 ...

双修大佬

感谢楼主专业测评,无限可能就是N6ii

请问N8的单端LO可以选电子管音色吗?还是说电子管只能PO?

有N6,听人声不错,N8米不起啊。

梦中妃绾 发表于 2019-7-1 08:40
双DAC并不是问题,马上要推出的下一个音频主板就是双DAC架构。层主所说的这三个DAC芯片,双4497不会再做 ...

能不能透露下什么芯片?大概什时候上市?我憋着不买n6ii就是觉得有点不上不下,等着有双芯片的模块出现,最好是旗舰解码芯片。

af2000 发表于 2019-6-29 13:36
晶体管模式听不到底噪,电子管模式会有轻微的底噪,听音乐的时候没感觉。
N8不存在“糊”的问题。看下评 ...

我晶体管模式听有底噪然后去店里听黑8也有

CLYC 发表于 2019-7-1 18:49
我晶体管模式听有底噪然后去店里听黑8也有

你用的是什么耳塞?N8单端口底噪-108db已经算较低了,榭兰图这样的耳塞已经听不到底噪。除非是某些灵敏度极高的耳塞。

N8是小2w的标价,对标墨菊spk等旗舰。而N6ii目前定价仅7k不到。如果没有中间型号的话,不知道是否有解码卡能对标万元价位机种(毕竟这个价格区间还是很大,理论上可以靠解码板填缝),还是说N6ii的定位已经明确固化在这个档次,不同的卡仅提供不同音色和口味选择——总体而言这是两种完全不同的思路哈。亦或者,从之前的情况看,还有N6iis来完善主机系统?
好吧,我承认我这是有点刺探情报的感觉。不过以上都是我个人的臆断而已~~因为个人以为,N6ii这种前所未有的设计,其实还是蛮hi-end的。在追求一定档次的情况下还要增加足够的灵活度本身实属不易,而对标的用户更会是热爱折腾且有一定经验的老手。如果是我,我会考虑把这种产品直接定位到top级别。

af2000 发表于 2019-7-1 20:37
你用的是什么耳塞?N8单端口底噪-108db已经算较低了,榭兰图这样的耳塞已经听不到底噪。除非是某些灵敏度 ...

就是谢兰图啊,很大声的底噪啊,我都用阻抗棒的,你试试音量调0播放歌曲看看?

你用的是什么耳塞?N8单端口底噪-108db已经算较低了,榭兰图这样的耳塞已经听不到底噪。除非是某些灵敏度 ...

而且是3.5,4.4都有的

只是说更方便您听到不是说特意怎么样,正常听的话就是歌曲开头结尾较安静的部分特别明显然后像古典什么的比较安静的曲目就全程都有,非常影响听音

聆乐狂 发表于 2019-7-1 14:24
能不能透露下什么芯片?大概什时候上市?我憋着不买n6ii就是觉得有点不上不下,等着有双芯片的模块出现, ...

很多芯片本身就是四或八通道,因此全平衡没有问题。这个大家都知道了。其实我的问题是:只谈那些hi-end级别的DAC芯片,你是想要一块发挥到极致呢,还是两块做得一般般呢(两块做到极致还是算了,你放过工程师们好了。而且目前技术水平来看,很多顶级DAC要占的硬件板面资源,以及电力资源,都还是很大的。真正做到极致,这个东西不会是个随身形态;反过来说呢……你懂得)。有时候你硬要堆料的话,可能会得不偿失,包括台式设备也是如此。

CLYC 发表于 2019-7-1 21:24
就是谢兰图啊,很大声的底噪啊,我都用阻抗棒的,你试试音量调0播放歌曲看看?

重新试了一下,在夜晚环境非常安静的情况下,N8推榭兰图能听到一点轻微的底噪,这个平时使用应该没啥影响,如果你是听到很大的底噪那应该不正常。按照仪器测试的数据,-108db不可能是很明显的底噪。
其它底噪数据与N8差不多的几个播放器供参考,如果明显感觉还是N8大很多,那就是播放器本身有问题:
DX200+AMP3平衡口:-108db;
铁菊花二代:-107db;
山灵M3S单端口:-109db,平衡口:-107db;
享声MR1:-108db;
索尼ZX100:-109db;

底噪比N8更大一点的播放器:
cayin i5:-104db

AK KANN:-105db

n62中高频解析只是弱了一点?然而这一点对音色有着很大的影响,音色对于流行人声是相当的重要

glrong 发表于 2019-7-1 13:17
请问N8的单端LO可以选电子管音色吗?还是说电子管只能PO?

单端两种音色切换