-注册-
楼主: impla

学习了几天,打算用QA690来喂HE6SE,不知道会否伤耳机

屌丝当务之急是想办法多赚钱

如果用OPA-5A功放输出左右正负平衡接耳机 怎么样?

不是该搭EF6?

耳放gax试试,高登参展展示过这样的搭配

前进 发表于 2019-7-8 05:45
大概多少赫兹的频段 用均衡器削一下很容易啊

削不找 在20k开外。。。

虽然没体验过 但是一直很看好 QA690这台功放  希望楼主能详细介绍一下  用它推过啥箱子   是同轴连接好  还是模拟连接好?

u2-bono 发表于 2019-7-8 07:17
耳放gax试试,高登参展展示过这样的搭配

试过了推不动

家里的卡拉OK破功放都能把他推的虎虎生风

功放直推能推好都是扯谈的,我用家里几万的单声道前后级推,也不能把he6搞好听。最后搞了阻抗适配器,质的变化。
2楼推荐的那个胆机,平衡口输出刚好是64欧,he6se 实测也是全频段65欧左右,阻抗刚好,能够很好的发挥了。应该不错的。珀璞的启明数字功放号称推560很好,但是也就那么回事,还是没推好,he6se更加不行,690不清楚。现在用的一套放大器搞560比he6还好听,其实推好的560已经很好了,但真正推好的人不多

he6se是一个没喂饱都不会恶声的耳机,但是确实软绵绵的,没激情直白,大声压就发白了。
但真正被喂饱,大声压下,你会感觉到振膜的震动,但是声音听不出失真。有力量,全频声音浑厚 顺滑 深邃

qwe741a 发表于 2019-7-11 23:42
he6se是一个没喂饱都不会恶声的耳机,但是确实软绵绵的,没激情直白,大声压就发白了。
但真正被喂饱,大 ...

谢谢大佬指点,好期待这种声音出现!
目前就在QA690,DH72和淘宝一家叫乐品的中甲类功放中纠结了!
原创5A只是找不到试听,没听过胆机到底是什么样的,不敢盲狙

qwe741a 发表于 2019-7-11 23:38
功放直推能推好都是扯谈的,我用家里几万的单声道前后级推,也不能把he6搞好听。最后搞了阻抗适配器,质的 ...

牛逼,把珀璞排雷了,我还看了半天的启明呢,难道560都搞不好

jackschen 发表于 2019-7-2 21:21
请问是JDS Labs Atom的耳放吗? 我刚刚看了一下,只有单端口,没有4XLR的平衡输出口,确定能推好HE6se?
...

哥们,你听这个人扯的就见鬼了,他用p1、atom、功放推he6se都没听出区别,科学家不会听声场结像的

he56000 发表于 2019-7-8 04:08
动态和低频两码事

别和这个人争论了,他不相信有动态、瞬态、声场、结像这些概念的,什么前端怼上来都是一顿频响失真分析,atom、p1、功放推he6se统统没听出区别,然后下结论这几台机都失真特别低,所以声音都一样,都能推好,真是笑死老子了

ChristianRiddle 发表于 2019-8-22 20:55
哥们,你听这个人扯的就见鬼了,他用p1、atom、功放推he6se都没听出区别,科学家不会听声场结像的

说的你好像多懂一样也不是完全没区别,但区别是真的小,小到盲听录音会翻车的那种程度。我等换线试试,怀疑原线有毒

ChristianRiddle 发表于 2019-8-22 21:01
别和这个人争论了,他不相信有动态、瞬态、声场、结像这些概念的,什么前端怼上来都是一顿频响失真分析, ...

不要污蔑我好吗?我什么时候说过这些话了?你再污蔑我,我举报你了哟

tjc8730 发表于 2019-8-22 21:24
不要污蔑我好吗?我什么时候说过这些话了?你再污蔑我,我举报你了哟

无所谓,您随意,精神分裂你好

就像耳机论坛的人音箱只知道有源监听一样 人世间那么多功放只知道有在论坛宣传的品牌???
Qls高频有故意收暗 我以前是qls顾客 后来转为了“反对派”

ChristianRiddle 发表于 2019-8-22 21:01
别和这个人争论了,他不相信有动态、瞬态、声场、结像这些概念的,什么前端怼上来都是一顿频响失真分析, ...

确实有些人听不出来 然后觉得都不存在 是因为最近我接触到这样的“行内人”才说一下 圈内如果有这种人存在会发表很多不实言论

ChristianRiddle 发表于 2019-8-22 23:12
无所谓,您随意,精神分裂你好

那我来给你好好解释一下这些词的涵义好了。
动态:声音从最小声到最大声的变化状态,也就是从无声到有声的这一过程。这个过程可以从响度和速率上来分析。响度上越大,动态就越大,越有排山倒海的气势。速率上快,声音就迅速不拖沓,反之,声音则厚重有厅堂感。
瞬态:可以归为动态的一部分,动态和瞬态不是完全互斥的概念。瞬态就是速率,从字面上很好理解。不过由于耳机声音速度本来就远快于音响,频响就能很大程度上反应耳机的瞬态特性。
声场:就是空间感,跟耳机腔体设计相关,也受到频响的影响。在人的听觉上,近处的声音听着大,远处的声音听着小,响度会影响着声场的塑造。腔体,发声结构的设计就比较复杂,不太懂了。
结像:跟动态瞬态声场都是互相影响的,所谓你中有我,我中有你,不能完全分离出来讲。比如10k以上的高频频率响应性能特别好,结像往往也会非常好。
像你这种闭目塞听的反科学党,也就会丢丢人了。