-注册-
楼主: impla

学习了几天,打算用QA690来喂HE6SE,不知道会否伤耳机

动态范围 有信号和没信号(信号微小)之间变化的幅度 类似于图像的对比度 重点 耳机论坛很多人把动态这个词汇认识为含有瞬态速度的含义
瞬变速度 也就是瞬态响应速度 在一瞬之间的反应 韵味机速度不快 速度 解析分离度高了韵味就会下降
重点 瞬变速度快 也可能动态范围不大 不是旗舰动圈的 和现在很多把磁体和振膜距离放近而灵敏度提高 好推的平板 动态范围就小了

力度 烧友说的力度这个单词可以理解为动态范围和瞬变速度的总和

声场以前在论坛说过 真的声场和结像 其实也都是信息量丰富完整的一种表现
耳机的声场是假声场 所以不要以为所谓声场大的耳机就是素质高
耳机声场是把扬声器放的距离耳朵远了 而极高频延伸就会下降 另外是耳机罩内部空间要大
距离放远了则密度必然下降 如800 距离近并且半开放 能量密集作用在耳朵 密度就大了 如t1
这里说的是不含单元性能的耳机制造时加工声场的花招 这比单元性能在声音中占比更大
解码器 放大器 线材的声场是真声场 是信息量(含传导)更丰富完整的表现

结像 良好的结像定位 比较忠实于软件内的信息量 反之会损失或者错乱 随耳机罩内部折射的声音 比如某频段如果有突出的驻波 也就是频响曲线不平的程度大 就会影响相关频段声音比重 那结像就混乱了
另外 有家做ess芯片解码器的厂家为了做成韵味机 于是把结像都调混乱了 电源相位如果反 结像也会混乱 这种属于类似于前端硬件表达出的信息量的“前端硬件声音结像”

极高频信息量的保存 对声场 结像这些信息量的一个部分的表现有前因后果的作用

phoexi 发表于 2019-7-8 08:58
削不找 在20k开外。。。

有些可输入参数 指定位置和幅度的均衡器 可以削二十千赫兹以上的频段 我用过

tjc8730 发表于 2019-8-23 00:37
那我来给你好好解释一下这些词的涵义好了。
动态:声音从最小声到最大声的变化状态,也就是从无声到有声 ...

您就可劲瞎比比吧,乱jb打字倒是会,瞎jb听倒是听不出来,还发什么jb烧。随意搜了一下您这id还在网上发表过什么言论,对您这人是个什么情况也略知一二了,您的自我意识已经膨胀到无法有客观的世界观了,球球您别再回复我了,感谢哈。

tjc8730 发表于 2019-8-23 00:37
那我来给你好好解释一下这些词的涵义好了。
动态:声音从最小声到最大声的变化状态,也就是从无声到有声 ...

我一点都不反科学,我反的是您和鬼父这种闭门造车的伪科学,前端声音一样用thd小数点后几位来解释的人别jb在这给我谈科学,基本逻辑都不过关靠yy聊个jb科学

前进 发表于 2019-8-23 00:37
确实有些人听不出来 然后觉得都不存在 是因为最近我接触到这样的“行内人”才说一下 圈内如果有这种人存 ...

真的好烦这个人啊,自己连听都不会听还一本正经想用他的伪科学来解释,大概逻辑就是本来从便携上到p1推觉得诶p1这级别的放好牛逼,什么耳机都能推好了,一本正经写he6se和800s的对比评测,还能听出p1这破耳放根本没推好的he6se声场巨大;然后看到个atom参数爆炸,失真低,还一本正经写评测推hd800s和he6se,发现和p1没区别,就开始yy这个放无敌;最后听大家都说he6se根本不是那么容易推好,就入了个“失真极低”的数字功放推he6se,发帖一顿yy声音牛逼后,发现线接反了,重新接线之后发现声音又没区别了,对我一本正经下结论说“一是有区别,我耳朵聋了,听不出来,二是因为数字功放的失真比较低,跟我的耳放声音风格一样,出来的声音很相似,就听不出区别”。我相信这个人根本不相信自己听不出来什么东西,自己耳朵聋了他下结论已经连带另一个很恐怖的原因下过很多次了(这次是失真都低所以声音一样),功放和耳放出来声音一样,那我真的没话说,所以想问问他到底懂不懂其他概念,是不是整天对着频响yy只关注三频,那确实是别的都听不出来,自己借助频响开脑放把听觉系统关闭了,也是人才。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 05:44
您就可劲瞎比比吧,乱jb打字倒是会,瞎jb听倒是听不出来,还发什么jb烧。随意搜了一下您这id还在网上发表 ...

搜我以前的言论有屁用,我的hifi观一直在进步改变着,想要了解我现在对hifi是什么看法,直接来跟我交流就行。
【您的自我意识已经膨胀到无法有客观的世界观了】,这句话我原话奉还给你。
你就是客观,你掌握了hifi的真理,你可以把自己的hifi观当做标准来随意满嘴跑火车评判别人的观点,牛逼哦

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 05:47
我一点都不反科学,我反的是您和鬼父这种闭门造车的伪科学,前端声音一样用thd小数点后几位来解释的人别j ...

我来告诉你【thd小数点后几位】的意义是什么。
比如一个dac,看的是对信号还原能力的强弱,绝对理想的dac能完全把数字信号转换为模拟信号,其中不添加一点多余的杂质。
thd越低,越接近理想的dac性能。当然thd是考量dac的指标之一,还有很多其他非常重要的指标。我什么时候说我是thd决定论了?脑补真的停不下来。

然后thd高低对于听感的影响,人耳对此的区分能力相当弱,一盲听就完蛋,因而只能借助音频测试仪来衡量前端的性能。
消费者在选购前端的时候,完全可以把thd当做选择依据,thd越低证明设计越接近理想前端的性能。如果你觉得这种接近理想前端毫无意义,你不买就是了呗,没人逼你买。至于听不听得出优秀指标前端的区别,那是另一回事,不妨碍我买设计优秀的前端来开脑放。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 05:59
真的好烦这个人啊,自己连听都不会听还一本正经想用他的伪科学来解释,大概逻辑就是本来从便携上到p1推觉 ...

如果单端和ATOM 可能会差不多 而 功放方面 可能是耳朵不行 有区别听不出来   如果对频响曲线有烧友和曲线的认识 按理说会察觉频响特征不同 相似的也会有区别

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 05:59
真的好烦这个人啊,自己连听都不会听还一本正经想用他的伪科学来解释,大概逻辑就是本来从便携上到p1推觉 ...

搞笑得要死,你说这些能证明什么?
我通过耳机的正弦波扫频,辨别频率响应的各频段对耳机声音的具体影响。
为什么有的耳机低频听着厚重,又拖又慢?
为什么有的耳机能明显听出齿音?但有的耳机听齿音又很不明显?
一个耳机在10k以上频段响应特别好,对听感会造成什么影响?
我有两个耳机A和B,B的高频比A多,本来觉得A高频稍刺,但听习惯B后觉得A声音暗了很多,怎么解释人耳的听觉适应性?
一个耳机声音听着很柔和,扫频发现2k和7k处响度明显低,高频响应能在多大程度上解释声音柔和问题?
频率响应上尖峰和凹谷会对耳机声音造成多大程度的劣化?在听感上的具体表现为何?

跟你这种hufi党烧友,我只能说完全谈不来,告辞。

tjc8730 发表于 2019-8-23 12:55
我通过耳机的正弦波扫频,辨别频率响应的各频段对耳机声音的具体影响 ...

傻屌,你说的还是都是三频的东西,别回我了,浪费老子时间

tjc8730 发表于 2019-8-23 12:55
我通过耳机的正弦波扫频,辨别频率响应的各频段对耳机声音的具体影响 ...

去找个女朋友谈谈恋爱锻炼一下逻辑吧,堪忧

前进 发表于 2019-8-23 12:18
如果单端和ATOM 可能会差不多 而 功放方面 可能是耳朵不行 有区别听不出来   如果对频响曲线有烧友和曲线 ...

三频一定有区别,但是推好和没推好三频区别一定不是最显著的变量,声场结像分离才是最显著的。所以这个人不是耳朵不好,而是脑放开过头了,让自己选择性失聪,这无解。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 13:14
傻屌,你说的还是都是三频的东西,别回我了,浪费老子时间

说不过我,就只会骂人了?耳机不好好研究三频问题,你真的牛逼哦

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 13:15
去找个女朋友谈谈恋爱锻炼一下逻辑吧,堪忧

逻辑?原来你还知道逻辑这个词啊

tjc8730 发表于 2019-8-23 13:28
说不过我,就只会骂人了?耳机不好好研究三频问题,你真的牛逼哦

说不过你只会骂人。。。哈哈哈,小汤汤天下无敌的哦

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 17:01
说不过你只会骂人。。。哈哈哈,小汤汤天下无敌的哦

哦对了,经常看见你说hd800s只能大编制,假大空什么的,还觉得hd700好,建议去医院查下高频听力有没有损失,说不定哪个频段就缺了一块。

tjc8730 发表于 2019-8-23 17:34
哦对了,经常看见你说hd800s只能大编制,假大空什么的,还觉得hd700好,建议去医院查下高频听力有没有损 ...

滚远点

控制音量肯定不会的

这正是HE6SE的好玩之处了

在x宝上面的天津李工处699元买了台L.Pass Am Se 20W*2纯甲类功放耳放一体机,又在鼎弋处350元定制了一条4芯香蕉头转卡侬母头。准备直接用功放口接HE6se,看看效果到底如何,而且李工的功放允许1周内自出运费进行试听。等设备到了,认真听一听功放直推HE6se,到底是怎么一种感觉。