-注册-

学习了几天,打算用QA690来喂HE6SE,不知道会否伤耳机

查看数: 10164 | 评论数: 67 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-7-1 22:17

正文摘要:

穷烧,就如前俩贴说的那样,为了个HE6SE真是饭吃不好觉睡不香,谁叫我等屌丝没钱又想听好音乐呢,经过各个坛啊吧啊的翻帖子问询,发现1万5以上的耳放能把HE6SE推个89成,但对我来说太贵了,当有大佬说直接功放伺候时 ...

24Capricci 来自 山东省济南市 发表于 2019-11-4 11:38
老兄ef100和he6se多少米入的?
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2019-9-6 23:24
qwe741a 发表于 2019-7-11 23:38
功放直推能推好都是扯谈的,我用家里几万的单声道前后级推,也不能把he6搞好听。最后搞了阻抗适配器,质的 ...

本来都准备下单HE6SE了,可是看到米饭在群里那恶心的言行,顿时对这牌子耳机全无好感了。
jackschen 来自 广东省广州市白云区 发表于 2019-9-6 15:13
RCA线确实可以考虑换一根好一些的。多少还是有些不同的。
dc999 来自 江苏省南京市 发表于 2019-9-5 13:07
guodahai 发表于 2019-9-5 09:07
OPA-5A胆机也是单端胆机,平衡也是假平衡吧?

不用纠结这个,最终出来的效果说话。你要真追求全平衡胆耳放,预算2万才够。
guodahai 来自 广东省东莞市 发表于 2019-9-5 09:07
dc999 发表于 2019-7-1 22:26
不要1万5,你花5千不到买台原创的OPA-5A胆耳放,平板就要用胆机推,记得用平衡口。

OPA-5A胆机也是单端胆机,平衡也是假平衡吧?
vip138138138 来自 浙江省嘉兴市 发表于 2019-9-4 19:18
用的竟然都是机线这音质不劣化才怪
fagold 来自 上海市 发表于 2019-8-27 16:38
你的RCA线好像差了一点,会影响声音质量。建议换一根。HE6 需要用胆机推,好听。
abc306977362 来自 浙江省宁波市 发表于 2019-8-27 12:17
出he6se全新未拆套装
jackschen 来自 广东省广州市白云区 发表于 2019-8-27 11:11
在x宝上面的天津李工处699元买了台L.Pass Am Se 20W*2纯甲类功放耳放一体机,又在鼎弋处350元定制了一条4芯香蕉头转卡侬母头。准备直接用功放口接HE6se,看看效果到底如何,而且李工的功放允许1周内自出运费进行试听。等设备到了,认真听一听功放直推HE6se,到底是怎么一种感觉。
mzz0701 来自 天津市红桥区 发表于 2019-8-26 22:38
这正是HE6SE的好玩之处了
北方的雪山 来自 江苏省 发表于 2019-8-24 21:30
控制音量肯定不会的
ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2019-8-23 22:33
tjc8730 发表于 2019-8-23 17:34
哦对了,经常看见你说hd800s只能大编制,假大空什么的,还觉得hd700好,建议去医院查下高频听力有没有损 ...

滚远点
tjc8730 来自 江苏省南通市 发表于 2019-8-23 17:34
ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 17:01
说不过你只会骂人。。。哈哈哈,小汤汤天下无敌的哦

哦对了,经常看见你说hd800s只能大编制,假大空什么的,还觉得hd700好,建议去医院查下高频听力有没有损失,说不定哪个频段就缺了一块。
ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2019-8-23 17:01
tjc8730 发表于 2019-8-23 13:28
说不过我,就只会骂人了?耳机不好好研究三频问题,你真的牛逼哦

说不过你只会骂人。。。哈哈哈,小汤汤天下无敌的哦
tjc8730 来自 江苏省南通市 发表于 2019-8-23 13:29
ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 13:15
去找个女朋友谈谈恋爱锻炼一下逻辑吧,堪忧

逻辑?原来你还知道逻辑这个词啊
tjc8730 来自 江苏省南通市 发表于 2019-8-23 13:28
ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 13:14
傻屌,你说的还是都是三频的东西,别回我了,浪费老子时间

说不过我,就只会骂人了?耳机不好好研究三频问题,你真的牛逼哦
ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2019-8-23 13:17
前进 发表于 2019-8-23 12:18
如果单端和ATOM 可能会差不多 而 功放方面 可能是耳朵不行 有区别听不出来   如果对频响曲线有烧友和曲线 ...

三频一定有区别,但是推好和没推好三频区别一定不是最显著的变量,声场结像分离才是最显著的。所以这个人不是耳朵不好,而是脑放开过头了,让自己选择性失聪,这无解。
ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2019-8-23 13:15
tjc8730 发表于 2019-8-23 12:55
搞笑得要死,你说这些能证明什么?
我通过耳机的正弦波扫频,辨别频率响应的各频段对耳机声音的具体影响 ...

去找个女朋友谈谈恋爱锻炼一下逻辑吧,堪忧
ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2019-8-23 13:14
tjc8730 发表于 2019-8-23 12:55
我通过耳机的正弦波扫频,辨别频率响应的各频段对耳机声音的具体影响 ...

傻屌,你说的还是都是三频的东西,别回我了,浪费老子时间
tjc8730 来自 江苏省南通市 发表于 2019-8-23 12:55
ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 05:59
真的好烦这个人啊,自己连听都不会听还一本正经想用他的伪科学来解释,大概逻辑就是本来从便携上到p1推觉 ...

我通过耳机的正弦波扫频,辨别频率响应的各频段对耳机声音的具体影响。
为什么有的耳机低频听着厚重,又拖又慢?
为什么有的耳机能明显听出齿音?但有的耳机听齿音又很不明显?
一个耳机在10k以上频段响应特别好,对听感会造成什么影响?
我有两个耳机A和B,B的高频比A多,本来觉得A高频稍刺,但听习惯B后觉得A声音暗了很多,怎么解释人耳的听觉适应性?
一个耳机声音听着很柔和,扫频发现2k和7k处响度明显低,高频响应能在多大程度上解释声音柔和问题?
频率响应上尖峰和凹谷会对耳机声音造成多大程度的劣化?在听感上的具体表现为何?

跟你这种hufi党烧友,我只能说完全谈不来,告辞。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-18 03:52