-注册-

求教DECCA版本的 卡门

DECCA版本的卡门有很多版本啊!迪图瓦指挥指挥的DECCA出的也有很多版!
而且就算一个版的还有高价和中价
到底哪个版好?编号是多少?
谢谢! [s:37]
有的人推荐托马斯毕希姆的版本,不过是EMI的
你说的那个是组曲吗?还带阿莱城的姑娘??

带阿莱城的姑娘 [s:37]

有个OVATION(好象如此拼的)系列比较便宜..

恩!
见了!
那是中价版!
但是我不知道正价版的封面是什么样子的?正价版的编号和中价版的一样么?
中价版的编号是 466421-2

【专辑名称】Bizet: Carmen - Suites /L'arlesienne - Suites
【乐 队】Montreal Symphony Orchestra
【指 挥】Charles Dutoit
【录 音】1986.10,Montreal
【CD 号】Decca 466 421-2|DM|

阿莱城姑娘组曲(L'arlesienne Suites)简介:

阿莱城姑娘是法国大文豪都德的戏剧作品,比才为该剧撰写了二十七首的管弦乐曲,其中六首附有混声合唱。《阿莱城姑娘》当初首演失败,但比才为戏剧写的配乐却没有遭到恶评。事后比才自其中选了四首改编成管弦乐曲,供音乐会使用,这也是比才的作品中很少在当时就获得成功的一部。这就是后来广为流传的《第一组曲》。

比才去世后,他的好友巴黎音乐院作曲教授吉罗亦另挑选了几段音乐,加上比才的歌剧《伯斯美女》中的一部小步舞曲,编成了《第二组曲》。法国现代音乐大师德彪西和杜卡都是吉罗的学生,中国音乐家冼星海又是杜卡的学生,这是题外话了.不论是第一组曲或是第二组曲,至今仍是极受欢迎。

卡门组曲(Carmen Suites)简介:

《卡门组曲》是歌剧《卡门》中音乐的选曲,演出时有各种版本编排。当然这些撷取自《卡门》歌剧精彩片段或改编的展演形式,都不是比才本人的意思。以管弦乐版本的《卡门组曲》而言,这都是后来的指挥家及演奏者们由歌剧《卡门》中,挑选出各幕的前奏曲以及间奏曲,再搭配改编其它精彩段落,才组成的一大组或两组《卡门组曲》,也因此小曲的选曲、组合、演奏顺序都有相当的弹性。

曲目:

01、阿莱城姑娘组曲第一号组曲:前奏曲 Prelude
02、阿莱城姑娘组曲第一号组曲:小步舞曲 Minuetto
03、阿莱城姑娘组曲第一号组曲:小柔板 Adagietto
04、阿莱城姑娘组曲第一号组曲:钟乐 Carillion
05、阿莱城姑娘组曲第二号组曲:田园诗 Pastorale
06、阿莱城姑娘组曲第二号组曲:幕间曲 Intermezzo
07、阿莱城姑娘组曲第二号组曲:小步舞曲 Menuet
08、阿莱城姑娘组曲第二号组曲:法朗多尔舞曲 Farandole
09、卡门组曲第一号组曲:前奏曲 Aragonaise
10、卡门组曲第一号组曲:阿拉贡舞曲 Intermezzo
11、卡门组曲第一号组曲:塞吉第拉舞曲 Segeudille
12、卡门组曲第一号组曲:阿尔卡拉的龙骑兵 Les Dragons d'Alcala
13、卡门组曲第一号组曲:斗牛士进行曲 Les Toreadores
14、卡门组曲第二号组曲:走私犯进行曲 Marche des Contrebandiers
15、卡门组曲第二号组曲:哈巴涅拉舞曲 Habanera
16、卡门组曲第二号组曲:夜曲 Nocturne
17、卡门组曲第二号组曲:斗牛士之歌 Chanson de Toreador
18、卡门组曲第二号组曲:卫兵换岗 La Garde montante
19、卡门组曲第二号组曲:波希米亚舞曲 Danse Boheme

查到了
正价版的 london 编号417 839-2

但是没图片

最好序曲系 孟许指爱乐的比才序曲集
DECCA
我只有台湾版!

我有一套DG 3CD 高价的,ylj 陶来的,100元要出掉!!

卡拉扬,柏林爱乐

http://hifi.nbren.net/863442/ShowPost.aspx

欢迎来宁波的发烧论坛

深海 QQ:39587894

楼上,把你那张duo的ravel 出给我吧

我有一套DG 3CD 高价的,ylj 陶来的,100元要出掉!!

卡拉扬,柏林爱乐
这张我要了。请告诉我你的联系方式,我的电话是13349496677

下面是引用thom于2006-03-27 13:37发表的:
楼上,把你那张duo的ravel 出给我吧

你要的话短信发13805888368联系,也可以论坛悄悄话

嘿嘿!
我没来照顾我帖子楼上两个就悄悄做生意了啊!
有交柜台管理费么?
赶快交!哈哈!!!!!!!!

托您的红福,结识一位好友啊

嘿嘿!
那还不赶快来点实惠的东西谢谢我!
哈哈!