-注册-
楼主: shinrax

纪念PCHIFI耳机系统阶段性退烧,附系统总结诸位大佬指正批判

真酱油贵过鸡——USB线比界面还贵的

heibai 发表于 2019-7-7 01:02
RCA593是否为5693的笔误?对比6sh7声音方向上有什么变化吗?
更关心ACME300b和JJ管的对比,希望楼主有空 ...

嗯RCA5693,声音柔和细致一些没6SH7那么粗,解析力提高,其他上听感差不多,RCA5693是新管还在煲
ACME300B比JJ,高频亮些细节空气感好些,JJ我没细听很多,就是拿来煲机而已,然后直接就换ACME300B具体也没办法提供太多东西

majianingqq 发表于 2019-7-7 03:02
真酱油贵过鸡——USB线比界面还贵的

这些投资将来换界面的时候还可以用上的嘛,先期投资

dc999 发表于 2019-7-7 00:42
M20灵敏度只有86dB,OPA-5A推的吃力吗?5A有换管吗?

有些吃力振膜没推开,低频肉,换了富豪的E80CC红字,KT88换了曙光的WEKT88
这个阶段就先这样了,呵呵,玩落地的时候在换,近期还要搬家装修没时间也没环境折腾,新家弄好再弄音箱

acme......现代管你买三千多一支的......
私以为古董管可谓物以稀为贵,卖天价情有可原,然现代管卖这么贵纯属圈钱,如果比较壕应该玩古董管,现代管买一千左右的就差不多啦,没什么价值,二手基本要被砍一半。

shinrax 发表于 2019-7-7 11:55
有些吃力振膜没推开,低频肉,换了富豪的E80CC红字,KT88换了曙光的WEKT88
这个阶段就先这样了,呵呵, ...

哎哟喂,你换的管子几乎跟我一模一样,只是我的E80CC是飞利浦miniwatt SQ

dc999 发表于 2019-7-7 13:12
哎哟喂,你换的管子几乎跟我一模一样,只是我的E80CC是飞利浦miniwatt SQ

,古董好的KT88太贵了用在OPA5A上可惜了,WEKT88也是难得的好声现代管比贵族的KT88好些,E80CC是难得的好声NOS管直替12au7还没被炒起来,仅次德根,好的古董12au7被炒的太高了

仙梦情真 发表于 2019-7-7 12:02
acme......现代管你买三千多一支的......
私以为古董管可谓物以稀为贵,卖天价情有可原,然现代 ...

古董300B被炒到太高了,没矿的玩不起啊
ACME300B在现代管了算不错的,还值得,悄悄说下PY价没那么高了

shinrax 发表于 2019-7-6 14:08
有时候我也有这个感觉,但是现在界面没什么好选择,int204好但接口不全没I2S,大船SU6听过和我现在弄出来 ...

看到lZ有点我自己的影子,我自己也烧了不少配件周边,你电源线我没看错应该是SPX800,我自己数播和解码也是用的这个,我保险丝解码耳放用AM保险丝,USB之前用的也是UA3,现在又烧了根itona R,也有人说烧三大件,但是现阶段就像你说的性价比阶段如果更上一层估计保守十万,所以安心听歌不想折腾

kugongzi 发表于 2019-7-6 13:56
呃,楼主的整套系统,我觉得配件占的资金太大了。比如界面部分,老实讲我觉得不大妥,1000多的界面,竟然配 ...

只会更难听,录音不好是硬伤,指望系统弥补不现实,越高的系统揭示力越高只会更难听

shinrax 发表于 2019-7-7 15:35
,古董好的KT88太贵了用在OPA5A上可惜了,WEKT88也是难得的好声现代管比贵族的KT88好些,E80CC是难得 ...

能说说泉2L3的听感吗?我也关注这个很久了,但是从得到的信息看并不是很好!

shinrax 发表于 2019-7-6 14:08
有时候我也有这个感觉,但是现在界面没什么好选择,int204好但接口不全没I2S,大船SU6听过和我现在弄出来 ...

其实音源这块,楼主可以跳出界面的范围,关注一下最近挺火的pna网桥,是比界面更好的选择,从高端界面转玩pna网桥的烧友挺多的。
电处这块我没办法推荐了,我自己也没玩呢。

零动感应 发表于 2019-7-7 16:15
只会更难听,录音不好是硬伤,指望系统弥补不现实,越高的系统揭示力越高只会更难听

真的吗?你试过吗?拿那些录音不好的歌曲在解析力高的系统上放一下?比如顶级静电,或者以解析力见长的1266。
你试了再说吧,试了以后再分享一下是怎么个难听的

kugongzi 发表于 2019-7-7 20:53
其实音源这块,楼主可以跳出界面的范围,关注一下最近挺火的pna网桥,是比界面更好的选择,从高端界面转 ...

嗯,我也关注了PNA+,考虑会入一个,不过要先入个电处,PNA+也是这个理念,为了好电弄了电池

dc999 发表于 2019-7-7 16:56
能说说泉2L3的听感吗?我也关注这个很久了,但是从得到的信息看并不是很好!

我感觉还可以,比之前的UD505要好上不少,R2R的模拟味不是盖的,呵呵,1-2W区间的解码应该是第一集团的泉2L3基本没什么短板,分析力,动态和宏大氛围声音中正,可能缺的是高级感,更细节的东西,老烧大佬的话缺少活力
5w以上的我也没听过

PNA+最大的弊病在于,在功能上,我没太看出,和网播以及树莓派推送有什么区别。人家网播,大部分还自带硬盘呢。

而界面,目前为止,唯一不能被网播,网桥替代的功能,就是在打游戏看电影的时候也能用。
如果只是用来听歌,那么PNA+还是可以玩一玩的。

shinrax 发表于 2019-7-5 23:22
界面:U16    USB线AIM UA3   IFI ipurifier3 a-a   电源线银彩合金线  保险丝PH5
解码:泉2L3   I2S高登 ...

非常敬佩每一个细节都不放过的烧友,有些细节我也想试试,但确实不全懂,又没烧友一起玩,只能作罢了!!!

PNA网桥这东西我以前也挺口水的,现在新版本还能直接I2S输出连高档界面都省掉确实挺诱惑的。

可惜这东西和我的使用习惯不太相符,只有纯数字界面完全适合于我的听歌习惯,只好作罢~

shinrax 发表于 2019-7-7 22:32
我感觉还可以,比之前的UD505要好上不少,R2R的模拟味不是盖的,呵呵,1-2W区间的解码应该是第一集团的泉 ...

大佬的原话,声音硬邦邦的,这个不对的!我的理解是不够流畅,缺乏音乐味!当然,他可能对比的是比较高阶的解码器吧!

可曾记起爱 发表于 2019-7-7 22:53
非常敬佩每一个细节都不放过的烧友,有些细节我也想试试,但确实不全懂,又没烧友一起玩,只能 ...

每个细节都不放过,我觉得最应该先把电的基础搞好,比如拉专线(其实花不了几个钱,但是效果相当明显)。