-注册-

纪念PCHIFI耳机系统阶段性退烧,附系统总结诸位大佬指正批判

呃,楼主的整套系统,我觉得配件占的资金太大了。比如界面部分,老实讲我觉得不大妥,1000多的界面,竟然配了超过5000的usb线、保险丝等配件………有那个钱,为何不买高端界面呢?
保险丝、线材等等配件,我认为最好在音源解码耳放搞不动的情况再去折腾,有钱先砸三大件。
另外,所谓的揭示力太高,录音质量不好的音乐会不好听、不耐听的说法,我觉得不成立。不信,拿这些“录音质量不好”的音乐到大奥2,香格里拉,009s这些解析力极高的耳机系统里放一下试试?
.
并非找茬,以上只是我的个人看法和建议,若有不妥,楼主请见谅。

shinrax 发表于 2019-7-6 14:08
有时候我也有这个感觉,但是现在界面没什么好选择,int204好但接口不全没I2S,大船SU6听过和我现在弄出来 ...

其实音源这块,楼主可以跳出界面的范围,关注一下最近挺火的pna网桥,是比界面更好的选择,从高端界面转玩pna网桥的烧友挺多的。
电处这块我没办法推荐了,我自己也没玩呢。

零动感应 发表于 2019-7-7 16:15
只会更难听,录音不好是硬伤,指望系统弥补不现实,越高的系统揭示力越高只会更难听

真的吗?你试过吗?拿那些录音不好的歌曲在解析力高的系统上放一下?比如顶级静电,或者以解析力见长的1266。
你试了再说吧,试了以后再分享一下是怎么个难听的