-注册-
楼主: 流氓才子

【全民标签】论享声A1的APP打开方式以及与树莓派的使用对比

dlna的媒体库和播放机本来就是分开运作的

机器可以单独当媒体库  或者当播放器   别的牌子也一样

别大惊小怪

本帖无福利?这不是楼主风格

很好,学习了

phoexi 发表于 2019-7-7 09:32

foobar装了个插件,ipad都可以作为遥控器了,音频文件存放在pc硬盘里。

phoexi 发表于 2019-7-7 09:32

哈哈,是的,请体谅一个没怎么接触过网播的老顽固。

触类旁通,我今天直接给cayin N6MK2播放器(安卓的)装了一个,直接用软件就可以把播放器TF卡里面的音乐实时发给A1或者PRO IDSD。

至于网易云音乐什么的,直接支持DLNA的,这样一个播放器在外当音源,回家当遥控器,确实也方便了好多

悦动冰城 发表于 2019-7-7 10:40
本帖无福利?这不是楼主风格

哈哈,偶尔容我偷个懒嘛,好不好

zjzju 发表于 2019-7-7 11:53
foobar装了个插件,ipad都可以作为遥控器了,音频文件存放在pc硬盘里。

我今天也尝试用便携播放器当遥控器了,音频放在tf卡里面,详见25楼

大鸟不受飞 发表于 2019-7-6 22:29
没有提到A1的模拟输出和耳放口表现,但我觉得数字输出的部分评价大取向靠谱,虽然2999只使用数字输出我觉得 ...

恩,这位兄弟说得其实是我想解释没解释的。

本文写出来的时候,A1已经上市半个月了,论坛上讨论的帖子也已经很多了,对于新入坑的烧友,在乎的一定是A1直推耳机或者直连功放的效果,也就是你说的模拟输出和耳放口表现。所以不少帖子和线下讨论里面,这俩话题都被一说再说了,我哪怕写,也是狗尾续貂了。

本文其实是写给谁看的?两部分烧友:1、有了A1想继续在A1基础上适度提升的用家,当下一体机市场选择很多,而A1作为一个非常方便的数字源(可以连电脑当界面,也可以连硬盘SD卡直接输出数字信号),用家选择一台优秀的一体机即可完成升级。2、尚未购买A1,但是在购买之前就开始规划中期路线的玩家。

因为烧友都在升级的路上,谁都不希望今天的器材在今后升级中完全用不上,因此我写的这篇,其实就是A1玩家或者潜在玩家在熟悉了A1本身模拟输出的基础上之后,可以考虑的一个升级途径。

流氓才子 发表于 2019-7-7 16:33
恩,这位兄弟说得其实是我想解释没解释的。

本文写出来的时候,A1已经上市半个月了,论坛上讨论的帖子 ...

我昨天又去听了次a1,这次拿的sundara,很明显,a1的耳放口一般般,连sundara也推不好。

只能推推hd25这类低阻耳机了。而且享声始终不明确写解码芯片用的什么,网上有人说用的4490。

作为入门机型a1现在算是大卖,但推不好650/he400i/sundara这类中级耳机是硬伤。
玩hifi的迟早上到这个水平的耳机。

扬智于老师 发表于 2019-7-7 18:51
我昨天又去听了次a1,这次拿的sundara,很明显,a1的耳放口一般般,连sundara也推不好。

只能推推hd25这 ...

那啥叫推好的,推荐个我去试试,看看你所谓的推好是啥样子

高等代数 发表于 2019-7-6 23:01
顶才子,海外党买不到A1表示很难受

我预定了,刚开始发集运,坐等收货。同样是网播,不知与先锋933有多少提升。

冥煮豆匙 发表于 2019-7-7 20:23
那啥叫推好的,推荐个我去试试,看看你所谓的推好是啥样子

例如s7和iha6的平衡口。
甚至thor  x的单端口推  650/600/he400i这类的中档耳机都不错。

我觉得a1还是功率不足。

才子大大多谈谈那根电源线嘛~

扬智于老师 发表于 2019-7-8 07:45
例如s7和iha6的平衡口。
甚至thor  x的单端口推  650/600/he400i这类的中档耳机都不错。

我明白了,我三年前也是觉得功率越大越好

三千院风 发表于 2019-7-8 09:48
才子大大多谈谈那根电源线嘛~

好,说说这根线。

这根线的具体研发过程,老林已经开贴详细讲述了。和享声A1一样,这根电源线最大的意义在于让普通玩家也可以感受到更换电源线带来的变化。

大家可能还记得年初家电论坛8W悬赏线材盲听的事件,当时从家电波及到大家坛,一时间版面上几乎一半的帖子都在讨论盲听和线材有用无用,当然了,这里说讨论,是客气的说法,说直接一点,那段时间后台收到的用户互相举报数量,快赶上去年全年的总量了。可见“讨论”的火力也是比较热烈,我不算是个狠角色,上任以来,唯一一次封ID就是那段时间处刑1bit,当然,枪决的理由并不是因为线材无用论,因为很多人入门的时候都会有无用论的疑惑,而享声这根电源线,正是为了打破疑惑产生的。

这根电源线,最大的优势就是扎实,用料的扎实。没有什么噱头,成本都花在插头插尾、线基和必要的屏蔽上面了,工夫和原料堆足了,效果自然就有了,这是一根声底健康阳光的线,饱满扎实是它有别于普通线材最大的特点,你会觉得动力加倍了。我此次特别申请的是国标的版本,就是想体验一下在没有更换墙插的普通居家条件下,直接插上会不会有明显提升,难能可贵的是,它做到了。

当然,我并不是越级PK的意思,这根线无法与我家里其他贵价线抗衡(享声这个线的卖价都比不上很多品牌插头插尾),但是它最大的意义就是让普通用户可以在最小的成本下,体验换线带来的最直接明显的提升。

帮顶  桌面没有地方了 哈哈 不然弄个试试

流氓才子 发表于 2019-7-8 15:13
好,说说这根线。

这根线的具体研发过程,老林已经开贴详细讲述了。和享声A1一样,这根电源线最大的意 ...

谢谢才子大大咯~

话说张靓颖这张照片有点性感啊!
很久以前听过享声的a100一体机,驱动600声音挺好。
后来听过享声的旗舰耳放p1,驱动kk也好听。
来自南京的享声公司就像南京的风土人情一样,给我很好的印象!
这台A1受到才版如此好评,看来也是又一性价比力作!
希望享声越做越好,在普及hifi的征程上所向披靡!带来更多价格亲民的精品!

635255705 发表于 2019-7-10 10:59
话说张靓颖这张照片有点性感啊!
很久以前听过享声的a100一体机,驱动600声音挺好。
后来听过享声的旗舰耳 ...

咳咳,其实我知道你想说而没有说的,是南京的秦淮风情金陵十二钗,在某些不可描述的过程中,鼓掌声和呐喊声才是享“声”的另一种境界

拜读