-注册-
楼主: 流氓才子

【全民标签】论享声A1的APP打开方式以及与树莓派的使用对比

流氓才子 发表于 2019-7-10 11:28
咳咳,其实我知道你想说而没有说的,是南京的秦淮风情金陵十二钗,在某些不可描述的过程中,鼓掌声和呐喊 ...

我怀疑你在开车,但是我没有证据

不知道数字输出和红芯hx500比较怎么样

万事屋之神乐 发表于 2019-7-15 13:39
不知道数字输出和红芯hx500比较怎么样

哎,我最近在不止一个群里面看到有人提及红芯HX500,请问这是啥数字转盘啊?以前没听闻过

流氓才子 发表于 2019-7-15 20:26
哎,我最近在不止一个群里面看到有人提及红芯HX500,请问这是啥数字转盘啊?以前没听闻过

红芯最新出的纯数字转盘,师旷A100甘拜下风

大家坛苦主小吴强力推荐

请问下这个做转盘给力吗?数字输出如何?

周末去沸谷听了一下A1,声音还行,功能比较多,很适合作为入门级hifi播放器使用。

冥煮豆匙 发表于 2019-7-15 23:36
大家坛苦主小吴强力推荐

哈哈,你这么说我就懂了。看来这机器我是借不到了。

让子弹飞一会,以后自然会有人去对比的

颜值高。

USB和同轴差别很大,这样对比不合适。

aiyoho 发表于 2019-8-1 01:17
USB和同轴差别很大,这样对比不合适。

请问,仅从这两个机器的对比来看,USB和同轴差距多大?

差距和差别不一样的。差别没有好坏。

aiyoho 发表于 2019-8-1 09:17
差距和差别不一样的。差别没有好坏。

鼠莓派只有USB,A1偏偏没有USB ,也只能这么比了,我连USB隔离净化都用上了,不委屈前者的

Detai990 发表于 2019-7-6 20:53
一个美食家。
"很多人不喜欢羊肉的味道,说很膻。要吃羊肉也要做到一点膻味也没有,那么干脆吃鸡好了。
...

• 在我的生涯中,遇到过几个要自杀的女人,我的结论是她们为了爱自杀而自杀,并非什么感情所困那么单纯。这类女人有一个共同点,那就是输不得,输不起。-----------蔡澜

• 继续歪楼

请问才子大佬,听流行人声(偏女声)、轻音乐的话,万元级的耳放和万元级的解码器,哪个最好?解码器是不是布鲁克林二代最好?

扬智于老师 发表于 2019-7-7 18:51
我昨天又去听了次a1,这次拿的sundara,很明显,a1的耳放口一般般,连sundara也推不好。

只能推推hd25这 ...

官方群里明确的,解码是4490

三千院风 发表于 2019-7-8 09:48
才子大大多谈谈那根电源线嘛~

我之前写过。
http://bbs.erji.net/forum.php?mo ... =2154268&extra=

就是哪个做视频的吐槽大厂都是骗人钱的小家伙强力推荐的吧。他自己做的音箱和解码器都上天了

**也出了享声的评测《享声 SOUNDAWARE A1 数字音频网络播放器测评报告》,对AKM芯片充满怨气,评价很差。
http://www.**.com/doc/10100008709.htm

总结

享声A1数字音频播放器,更像是享声为了低价而故意设计的一款产品。它的表现让人觉得这样的设计不是把低价产品的声音有更好发挥,而是如何避免让A1表现出太高的性价比。享声播放器的核心架构软硬件确实可以保证它在数字信号部分的高品质,但也不能避免它在网络、操控、解码性能等方面的弱势。A280或MR1的网络功能稳定性,肯定还是无法和像景丰MX这样的系统。

声音表现方面,享声一直强调的是他们如何挖掘CS4398潜力,这次使用AKM AK4490其实就有点意外,以享声的审美肯定比我们更了解这颗DAC的水准。至于还有MUSE,更是令人意外的选择。耳机部分的表现大失水准,也是令人相当意外。

不过还是要说说表现好的部分,享声A1虽然选择了AK4490,发挥的还是比较另类。声音非常的厚重饱满,是AK449x几乎没见过的风格,在中小动态下,比如人声表现上可能是A1最擅长的了,偏成熟的风格,足够饱满厚实的中频,都让人声听起来符合这个定位的播放器。而用力较猛的AK4490,高频部分就不够细致。单一靠加大量感来实现的声音厚度,在瞬态速度上就偏慢和大动态表现下就会发糊,这时的水准很难说符合一台3000元左右播放器或解码器的水平了。

所以,还是觉得享声是不愿意把3000元的机器作出更高音质的。

netsurfe 发表于 2019-10-17 12:14
**也出了享声的评测《享声 SOUNDAWARE A1 数字音频网络播放器测评报告》,对AKM芯片充满怨气,评价很差。
...

我只能感叹一句*******,碰巧我还知道这台送测机器的来历,送测的还是个享声的粉丝,这下好了,好心办坏事。。。。

流氓才子 发表于 2019-10-17 14:20
我只能感叹一句*******,碰巧我还知道这台送测机器的来历,送测的还是个享声的粉丝,这下好了,好心办坏 ...

是啊,我也感到了,因为耳朵听到的才是真的。