-注册-

麻婆豆腐与哈曼曲线

草医带着麻婆豆腐的配方去美国,找来了两百多人,其中9%是中国人(别说我不照顾你们的口味),尝试用不同调制比例的肉末、豆腐和辣豆酱煮豆腐,经过科学的统计方法,最后终于做出了世界上最完美的豆腐!我还为配方注册了世界专利叫“麻婆豆腐”,以后全世界包括中国人想吃豆腐都必须要按照草医配方,理由最简单因为这是最符合科学的,理所当然也是世界上最最最好吃的豆腐!但凡不按此配方煮豆腐的都是瞎掰,一点科学也不懂,你们都是魔术师不是厨师!草医以后会按照配方评测一切餐厅,我还有算法能知道你们的豆腐是否与配方相符,并按照评分公布天下,一切魔术师与垃圾豆腐都要从地表消失!
万一有一天真有一个sb按此配方煮豆腐,草医温情提示sb可千万别说这叫麻婆豆腐,你可能要付专利费或吃官司的,记得说这是我懵出来的豆腐煮法!
我想骂的是那些天天骂哈曼曲线的人,人家花钱为世界烧友作贡献,把答案给你炒也不会!中国声学工程师都去哪了?为什么不搞自己的曲线?难道我们连两百个烧友都没有吗?哈曼卡顿教会了我们用频响测声压就可以说明耳机的好不好,我们怎么能不感谢哈曼呢?如果觉得这频响曲线不靠谱,为什么中国人不去做动态曲线、声场曲线、结像曲线、解析曲线呢?什么“理性HiFi”不就是统计调查吗!草医举指头赞同哈曼曲线,并且深刻学习先进科学。
学炒菜的时候,食谱告诉你猪肉几克、豆腐几克、辣豆酱几勺,不懂的就应该好好学,但是你见过有大厨这样煮麻婆豆腐吗?辣豆酱多放半勺到底是大厨太垃圾还是食谱有问题?天天吃一个口味想换个垃圾口味有问题吗?以前中国人穷,饭都没吃好就不要说听音乐了,但是十年后中国可能是世界上最多烧友的国家,我们不但要学会声学、不但要做出最好的产品,还要学会制定声学标准!高铁道轨的标准是中国定的,太空站的通道接口是中国定的,5G标准中国占重要一席,10年后中国是HiFi大国,20后中国必须是声学强国,30年后中国要做声学标准的制定者。可惜草医不懂声学,更不懂市场经营,但是草医懂项目管理、企业管理、懂战术与战略,也愿为HiFi做贡献。
我羡慕人家有标准,我恨中国自己没有标准!
2019.7 草医
加油

谢谢草医。有趣又营养。