-注册-
楼主: tianluo4sc

森海6系里,其实还是HD600最好

ERICBJ 发表于 2019-7-14 00:36
这个听音观形成,不但需要有听各种发烧耳机的声音,还要有各种民用发烧设备,专业录音棚监听设备,专业扩声 ...

研发器材才需要这么去折腾吧  

tianluo4sc 发表于 2019-7-14 10:18
研发器材才需要这么去折腾吧

俗话说得好,发烧不止,折腾不死。

tianluo4sc 发表于 2019-7-14 10:15
驱动不充分时,HD660S单端下的速度感是6系中最快的,听快歌有加成。不过在我自己的系统下,HD600和HD650 ...

这一点我是认可的,660S是不怎么偏科的耳机,没有究极的特长,属于通才;600和650则是长短版较为突出,愿意投入下去也更有潜力的产品,属于专才。我反驳的只是基于自己的喜好(比如偏爱小协奏、大编制等古典音乐),就捧出一副认为整体素质更优异更全面的耳机。要知道,每个人都有自己的喜好和听音观,森海也没有规定6系列就一定是只听古典的耳机,只是更适合古典乐而已。
我觉得这样的探讨有价值,660S至少给了新烧和中烧一个正确进入HIFI的价值观导向,而600/650的经久不衰正是几代烧友辩证的结果。所谓师傅领进门,修行看个人,至于他最终是会选择600/800还是T1/GS3000,这是烧友的抉择,亦或他会抛弃耳机投奔音箱,也是HIFI界之幸。

cl9034 发表于 2019-7-14 13:29
这一点我是认可的,660S是不怎么偏科的耳机,没有究极的特长,属于通才;600和650则是长短版较为突出,愿 ...

大佬所言极是

tianluo4sc 发表于 2019-7-13 10:46
个人感觉660S\650\600 只能算不同调音版本的耳机 谈不上升级...

我也觉得提升不大 但是参数上技术确实进步了

我跟楼主的爱好完全相反,手头留的650和800

shenhua2030 发表于 2019-7-15 00:10
我也觉得提升不大 但是参数上技术确实进步了

参数、技术进步,驱动难度降低。一升一降,抵消了。

wityang200 发表于 2019-7-15 03:10
我跟楼主的爱好完全相反,手头留的650和800

800和650可以互补。

一个经历。2014年左右带着听一代beats solo 的小孩儿逛安润。
小孩儿听了一圈高高低低的耳机,歌德铁三角天龙当时的旗舰都没落下,最后觉得hd600 最好听。
那时候安润的hd600 是个耳罩都塌得不行了的铜环版。
当时我觉得hd600 好厉害,动次打次也丝毫不输大beats 啊。

kindle 发表于 2019-7-15 09:49
一个经历。2014年左右带着听一代beats solo 的小孩儿逛安润。
小孩儿听了一圈高高低低的耳机,歌德铁三角 ...

听动次打次,耳机的速度感还是挺关键的。在这个基础上三频均衡、声底通透、调音中正、整体耐听更好。HD600都兼顾到了。

cl9034 发表于 2019-7-14 13:29
这一点我是认可的,660S是不怎么偏科的耳机,没有究极的特长,属于通才;600和650则是长短版较为突出,愿 ...

我从来没说过HD600的素质更优异更全面。 真要谈素质,HD660S可能还是素质最高的,提升易驱性后音质却没有明显降级。对比过歌德、铁三角、AKG、HIFIMAN的一些中低端型号,HD660S确实各方面都不错,钢琴音色明亮、人声珠圆润滑、低频速度较快,盲狙的风险较低。但是对比HD800S\DT1990等中正风格耳机的话,HD660S的人声还是明显偏年轻。偏爱女声、要求人声丝丝顺滑的话,HD660S很不错。但是人声圆润、顺滑也不等同于适合表现人声,就像低频量大不等同于适合表现快节奏的歌。如果需要一只三频更加均衡、乐感更加出众的耳机,我还是觉得在6系中HD600是好过HD660S不少的。

tianluo4sc 发表于 2019-7-15 10:32
听动次打次,耳机的速度感还是挺关键的。在这个基础上三频均衡、声底通透、调音中正、整体耐听更好。HD60 ...

有一个信息是不能忽略的——推hd600 的那可是rp010b

HD25的升级?

wan910351 发表于 2019-7-13 20:52
森海6系没有好坏,只有喜不喜欢!整体来看,650比600声音完成度更高点,而660S是提升点素质,对前端有所 ...

老哥说的太对了

hd600和HD800S 完全不同了!!!

整天说600好,反正我没听过600,但660S我听就不错,个人听感不同,所以,楼主说好,不见得每个人听过都会感觉好,就这回事,适合自已的就是最好的。

有幸把 8PR  8PB 和  鲁迪010B  都放在案头   

HD650  HD600铜环  600首版  580平铭黑羊毛  和 HD580J   同时聆听

本来打算 写一篇帖子的

但最后的结果是

对声海棉被系 失去了聆听的兴趣   我承认这几只耳机的经典  也感谢伴随   

当已经听腻了这系耳机的 三板斧音效感  也就顿时失去了兴趣

tianluo4sc 发表于 2019-7-13 18:43
前阵子,每次听歌在HD600\HD650\HD660S随便挑一个听,调音各有不同,但都是森海味。

hd660s、hd650、hd600我觉得三者定位不一样,但确实又都是有味道的好东西。

椎名真空 发表于 2019-7-13 12:10
同感,其实三者差距不是很大,要没听过的人一耳朵还听不出来,也算是各有特色都不算差,600则是最中正的那 ...

如果HD600 直推不能听 那880之类的直推 简直让人摔耳机2333

cl9034 发表于 2019-7-13 19:54
不太同意LZ的评价,论坛对660S的表现欠缺公平,就像当年对待HD800的论调;
首先660S和600,650是不同时代 ...

可惜塑料感太强 日常跌价1999也是真的惨