-注册-

森海6系里,其实还是HD600最好

发表于 2019-7-13 10:34 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市

6系三兄弟素质差不多,但HD650和HD660S整体的乐感都不如HD600.  

HD600风格最接近HD800S,同时我觉得它也是HD25的全面升级版.;

HD600退可IPAD直推,进可上台机伺候;

IPAD直推HD600保留了独有的乐感,HD650表现出来的是暖厚,HD660S表现得是有点刻意的明亮\圆润.
上台推开后, HD660S声场略紧; HD650和HD600更多是风格差异,一个哑光\一个抛光.

不论听交响还是小编制,不论听男声还是女声,不论快歌还是慢歌,HD600乐感的流畅度都超过其它两位.更容易让音乐打动人. 经常听着听着就沉醉了.

扬智于老师 发表于 2019-7-13 10:42
你是说森海公司越升级越退步嘛

个人感觉660S\650\600 只能算不同调音版本的耳机 谈不上升级...

dc999 发表于 2019-7-13 14:30
不说明器材的听感都是扯淡。

界面、数播:QA661
解码:CHORD 2QUTE
耳放:欧博LINEAR 25

椎名真空 发表于 2019-7-13 12:10
同感,其实三者差距不是很大,要没听过的人一耳朵还听不出来,也算是各有特色都不算差,600则是最中正的那 ...

前阵子,每次听歌在HD600\HD650\HD660S随便挑一个听,调音各有不同,但都是森海味。

天空上尉 发表于 2019-7-13 14:27
600的音乐味确实很好,给人浑然一体的感觉,久听不累。650没听过。660s偏现代声又加入了森海味,反而感觉不 ...

如果HD600是亮光发蜡,HD650就是哑光发蜡,也属于久听不累的类型。

dc999 发表于 2019-7-13 19:12
耳机是用单端还是平衡推的?我使用的经验,HD650用平衡推跟单端推比,差别很大。

除了HD800S,都是单端。

cl9034 发表于 2019-7-13 19:54
不太同意LZ的评价,论坛对660S的表现欠缺公平,就像当年对待HD800的论调;
首先660S和600,650是不同时代 ...

驱动不充分时,HD660S单端下的速度感是6系中最快的,听快歌有加成。不过在我自己的系统下,HD600和HD650的速度感并不是短板,《Uptown Special》《24k magic》表现挺好的。如果用平衡驱动,HD650的速度感将更不是短板,凌厉迅猛。HD660S的人声圆润、讨好耳朵,明亮、偏科女声。对照HD800S、DT1990这些耳机,HD660S的人声明显不够中正(年轻化,适合表现女声,削弱男声);对照铁三角AD2000X,HD660S的女声又不够清晰、缺乏穿透力。听古典时,HD660S的声场也不够舒展,相对于HD600/HD650挤在一块。
然后HD660S送的4.4线接便携比较鸡肋,特意试过SONY黑砖的4.4口,声音没有惊喜、动态出不来。这线接平衡一体机会比较方便,买个4.4转XLR的头就行,不像HD650 HD600要额外买线、换线,确实更方便。

ERICBJ 发表于 2019-7-14 00:36
这个听音观形成,不但需要有听各种发烧耳机的声音,还要有各种民用发烧设备,专业录音棚监听设备,专业扩声 ...

研发器材才需要这么去折腾吧  

shenhua2030 发表于 2019-7-15 00:10
我也觉得提升不大 但是参数上技术确实进步了

参数、技术进步,驱动难度降低。一升一降,抵消了。

wityang200 发表于 2019-7-15 03:10
我跟楼主的爱好完全相反,手头留的650和800

800和650可以互补。

kindle 发表于 2019-7-15 09:49
一个经历。2014年左右带着听一代beats solo 的小孩儿逛安润。
小孩儿听了一圈高高低低的耳机,歌德铁三角 ...

听动次打次,耳机的速度感还是挺关键的。在这个基础上三频均衡、声底通透、调音中正、整体耐听更好。HD600都兼顾到了。

cl9034 发表于 2019-7-14 13:29
这一点我是认可的,660S是不怎么偏科的耳机,没有究极的特长,属于通才;600和650则是长短版较为突出,愿 ...

我从来没说过HD600的素质更优异更全面。 真要谈素质,HD660S可能还是素质最高的,提升易驱性后音质却没有明显降级。对比过歌德、铁三角、AKG、HIFIMAN的一些中低端型号,HD660S确实各方面都不错,钢琴音色明亮、人声珠圆润滑、低频速度较快,盲狙的风险较低。但是对比HD800S\DT1990等中正风格耳机的话,HD660S的人声还是明显偏年轻。偏爱女声、要求人声丝丝顺滑的话,HD660S很不错。但是人声圆润、顺滑也不等同于适合表现人声,就像低频量大不等同于适合表现快节奏的歌。如果需要一只三频更加均衡、乐感更加出众的耳机,我还是觉得在6系中HD600是好过HD660S不少的。

bluesky76 发表于 2019-7-15 22:02
有幸把 8PR  8PB 和  鲁迪010B  都放在案头   

HD650  HD600铜环  600首版  580平铭黑羊毛  和 HD580J   ...

目送老烧

天空上尉 发表于 2019-7-17 08:47
如果新烧,又不怎么听古典话,660s还是可以的,也不能一黑到底

推力不够时,确实660S会更好。

五音令人耳long 发表于 2019-7-17 21:11
确定都是推力足够的情况下的听感么?

单端推力足够的情况下的听感。

学习的人 发表于 2019-7-18 03:11
HD600大概是我早期买的大耳机之一,真的,一点都不喜欢

混,暗,闷。。。

版大好。手头这支是19年的HD600,早期的600没听过。

我是EE-elephant 发表于 2019-7-23 15:09
我听过HD600和HD650,用的是凯音家的iDAP-6套装,感觉600更对味,听张学友和陈奕迅都觉得好舒服,那种味道 ...

仅就人声本身的音色而言,650听张学友和陈奕迅要醇厚一些,似乎更能体现老男人的沧桑感。在整体表现上,我觉得600的人声虽然多了些所谓的颗粒感,但歌手的音色会更中性、准确,整体的乐感更流畅些。

sidewind 发表于 2020-4-14 20:48
单端几只耳机都有明显的不足,确实HD600不足最少,但是如果经常听更高档的耳机的话,那个密度确实难以接 ...

我都是650 600换着听,经常有惊喜

北欧 发表于 2020-4-14 21:50
我感觉自己对声海HD600 650这种耳机已经没有惊喜了,声音其实都很好,就是太佛系了。

表达方式比较拖沓 ...

人总是需要新鲜感和刺激