-注册-

手持乐彼l4蹭听金砖 VX | 听流行五千前端就够了

发表于 2019-7-14 17:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
穷烧、现有乐彼l4、榭兰图。昨天约了个比较谈得来的烧友吃饭,顺便蹭听垂涎已久的金砖、qdc vx。现在整理分享下听过破万设备后对烧钱玩hifi的新认知,说的不对还请指教。
歌词也是音乐一部分,我蛮看中歌词的意境。好声音加上好歌词是锦上添花。所以很少听外文,主听华语流行。工作后有一定经济基础,纠结一番入了榭兰图。手机直推,声音比原配耳机清晰很多,更贴耳,然而听不出啥细节。去贴吧逛了圈,才知道手机直推榭兰图简直暴殄天物。这也算是我入圈的第一个教训吧。

看很多人说乐彼l4搭榭兰图不错,声音纯、价格也在预算内,刚拿到工资就买了。记得才拿到l4那晚像小孩开心得睡不着,原来声音能这么好听,和演唱会现场一样。抱着l4听到半夜。至此知道同一副耳机搭的前端不同,效果完全不一样。好奇破万的设备听起来是什么感觉,真太贵了

试着在同城烧友群约一个谈得来的烧友(金砖、qdc用户),没想到真约出来了。长相啥的不赘述,主要讲下设备。
看惯l4灰黑基调,土豪金看着也不错。重是真的,比l4块头大不少,在手里握一会儿后还是搁桌子上了。值得一提的是金砖没有音量旋钮,右侧6个键保留了walkman的传统设计,让我不太习惯。在按键上摸到两个小凸起,开始以为粘了脏东西,没抹掉。烧友看我在抹,解释这是为方便在口袋操作特地设计的,顿时觉得索尼用户体验上做的不错。

早就知道qdc的变色龙、fusion系列颜值在国产耳机中排的上号,看到VX时又忍不住欣赏。之前以为榭兰图金属抛光已经很有设计感了,VX让我觉得自己真没见过世面。银色拉丝、金箔碎片看着很空灵,高颜值让我更好奇它的声音。VX比起之前变色龙系列,有三个调音选择,可玩性更多。我还是第一次见耳机可调音的,长见识了。
打字有点累,快速说下使用体验。金砖开机速度没我预想的快,甚至感觉还比l4慢些。但是屏幕更润,触屏反应快,相比l4有点涩。支持无损蓝牙功能、快进,想到自己的l4储存卡还仅支持FAT32格式,有点酸。VX佩戴有点费劲,我耳道比较小。
光这套设备就两万多下去了,烧友说索尼本来就很适合听流行,估计会很合我胃口。刘若英的《坦白》、《漂洋过海来看你》没有齿音、声音味道足、透亮,声场也比l4大了,但奇怪的是提升幅度不高,没有预想的云泥之别。比起当初手机直推榭兰图换成乐彼l4后豁然开朗的感觉,金砖留给我的印象是:好听,感动,但谈不上惊艳。所以即使拿着破万的设备,还是有点失落。男声低频量足、有弹性,王晰《云一定知道》氛围很好。古典只听一首,记不住名字了,声场蛮大。烧友嫌音染重,说是得换森海耳机,小白的我没听出音染,也没接触过森海,不好评论。

没想到烧友在我的播放器、耳机都不如他的情况下真应约出来了,因为身边没有玩hifi的,所以当一个陌生人坐在面前时,因为爱好相同,也没有什么拘束尴尬的,感动、感谢。只是点失望,昨天听的几首流行都没一开始手机升级l4时带来的幸福感多。

可能hi-fi越玩到最后,设备提升的幅度越小吧。或许这也是老烧纠结的地方,投的钱变多了,幸福感却在缩小,到底值不值。为分毫听感继续投钱还是达到天花板后理性退烧?hifi本就是无止境折腾的东西,选择何时停下烧友会有自己的想法。反正对于我这种钱不多还小白的人来说,享受的就是超过心理预期的幸福跨度,这方面来讲,我私心还是更喜欢只要他一半价格的l4。

馆子里拍的,VX颜值太高

银色拉丝

金砖

乐彼l4、榭兰图

不错。。。。。。

说的挺有道理,支持

dml549549 发表于 2019-7-14 19:20
不错。。。。。。

多谢支持!

sdqdyulin 发表于 2019-7-15 09:00
说的挺有道理,支持

谢谢兄弟支持~

发烧嘛,一分价钱一分货,五分价钱可能只有两分的提高,就看你自己觉得值不值了,我想法跟你一样,随身不想投入很多,比如之前我出掉的361一点不比黑砖差的

完全支持楼主观点,作为乐彼l6用户,感觉音质足以退烧,再往上烧没什么大收获

l4用户挺一下

你听的这套分别是万元播放器最菜和万元塞子最菜,所以觉得提升小,有实体店建议听听墨菊加fww

听流行 我觉得还是 金砖是最好听的  但是古典肯定是SPK 和墨菊 。塞子的话 看自己调音选择。