-注册-
楼主: 山亮

装机PCHIFI,AMD好?还是INTEL好?

Tina233 发表于 2019-7-16 22:24
买块贵点的主板好些我推荐2600x,散片超便宜(相对英特尔)

我买主板的原则就是,一线大厂出品,芯片组最高规格的,1500一块起步。

Intel, 因为很多软件是给intel cpu的指令集做优化的,而amd没有,还有多媒体应用这块,兼容AVX指令集的比3DNOW!多,此外还有MMX,SSE等,这块软件为intel优化了很多,此外intel cpu还能装黑苹果,如果不是专门为了玩游戏,还是intel cpu好,实际玩游戏也是高主频的intel cpu好。除非实在钱不多再考虑amd。两个cpu都用过,amd在专业软件使用上真没intel来的好,尤其做媒体文件压缩时候,速度差了很多。

1.弄个好点电源,音源,驱动和电对声音的影响最直接。
2.上SSD,机械硬盘是噪声的最大来源。
3.全机箱猫扇,有条件可以上被动散热。
4.主板买带独立dac,最好音频模块独立供电的,技嘉微星2000以上的板子都可以
个人经验,仅供参考

dc999 发表于 2019-7-16 22:27
我买主板的原则就是,一线大厂出品,芯片组最高规格的,1500一块起步。

1500只够买垫底型号

电源挺重要的,其他的就是玄学了

CPU影响不大,主要是要主板,好的主板很舍得在供电部分下好料,还有就是好的电源,比如ROG主板和安钛克HCGX
看好不要买有啸叫的电源不是一定贵的电源就是好的,还有就是不要海韵系的电源,选好电源代工厂很有门道

zkw1992814 发表于 2019-7-16 12:28
在下大开眼界,硬盘线都需要煲,文件得放最里圈都出来了,风扇噪音影响音响,哈哈哈哈哈,不行,让我笑一会 ...

你以为HIFI是科学,不,其实是心理学和玄学、、、
脑放到位啥都好

quessparaya 发表于 2019-7-16 23:23
1500只够买垫底型号

这是起步,意思就是不要去碰普及芯片组的产品,预算充足自然直奔旗舰款啊!但是我更宁愿把钱花在电源和硬盘上!

电源要买模组的,线要定制单晶铜的

我用星际蜗牛都没有问题

各位大神没有给我想要的答案:抛开音质不谈,就HQPlayer升频来讲,AMD效率高?还是INTEL高?
谢谢!

若干年前,RECLOCK针对一票指令集有优化,当时农企的U指令集没牙膏厂的多,相对有劣势,不过现在没什么差异了……JPLAY这样的软件也有专门对牙膏U进行优化,但差异并没有很明显。。。

对HQP来说,实测好像能用到的线程数并不会很多(开了multicore,8700的12条线程并没有用满),也就是说核心太多不一定就非常有优势,反而可能有一定数量的核心而单核性能很强的U比较占优(我猜的,最好还是去问一下HQP的开发者……不过好像他推荐过用RYZEN。。。)

metaverse 发表于 2019-7-18 15:23
若干年前,RECLOCK针对一票指令集有优化,当时农企的U指令集没牙膏厂的多,相对有劣势,不过现在没什么差异 ...

谢谢!终于听到想听的声音了。

打苍蝇用哪门大炮都一样

山亮 发表于 2019-7-18 11:33
各位大神没有给我想要的答案:抛开音质不谈,就HQPlayer升频来讲,AMD效率高?还是INTEL高?
谢谢!

就音频解码和输出这点操作还不够cpu塞牙缝的,哪家cpu都绰绰有余。

真正有影响的是音频电路部分,看哪家主板设计和生产更好更合理

个人用过的电脑里比较适合用于pc hifi的只有Mac系统的了,我有欧博opera 数播,声音跟Mac mini相比的音质只有那么一丢丢,千万别折腾那些PC主机了,CPU功能上天了都没用,决定音质好不好的不是一般PC能搞好的,直接花同样的钱买个数播吧.

不是苹果都不行

山亮 发表于 2019-7-18 11:33
谢谢!

APU 2500U和hqplayer搭配升频dsd效率很低

这种依靠纯计算的任务建议上 至强

AMD YES