-注册-
楼主: keanuxx

usb线是不是玄学?质疑下黑神

alvin051414 发表于 2019-7-18 11:34
搞的好像ssd就没IO瓶颈了一样,哪怕不考虑缓外性能问题,零散文件写入之类看4K性能的场景照样有瓶颈。
...

学渣和无知有本质的差别。
会跟扯4k了,那你怎么不想一想音乐和时序的关系,如果按微秒,甚至飞秒为单位进行校验纠错,会是什么结果

一个简单的拷贝,人家还要用到md5件的检验,才敢确保无误,谁给你的自信,音频传输就那么简单的?

逻辑不在一个频道上,多说无益,打住

nosounds 发表于 2019-7-18 13:14
学渣和无知有本质的差别。
会跟扯4k了,那你怎么不想一想音乐和时序的关系,如果按微秒,甚至飞秒为单位 ...

那你倒是说说看固定采样率的PCM,在未经DA的异步数字传输阶段跟时序有个什么关系啊。
扯什么必须MD5才能保证传输无误,大文件用MD5是为了一次性校验防止碰撞,USB传输的CRC是逐个封包校验的,才多少数据量,用CRC完全够了
而且USB各种传输方式用的都是CRC,既然你用移动硬盘不会传错,那么USB Audio出错了CRC自然也能发现。
都有人举证了160分钟没CRC错误了,没错误还要纠错做什么……

还“跟扯4K”,我玩过的VROC阵列都够搞一套大香了,还轮得到你来指点不成。

ego00 发表于 2019-7-18 11:46
没有规定说880和20的就得有很大差别

所以告诉大家,买个20-50的就可以了,听不出区别的,没必要叫智商税,然后鄙视下黑神这种黑心diy贩子,养着一帮托儿还自诩高级发烧线材,简直是笑话。

alvin051414 发表于 2019-7-18 13:26
那你倒是说说看固定采样率的PCM,在未经DA的异步数字传输阶段跟时序有个什么关系啊。
扯什么必须MD5才能 ...

既然认为usb传输这个过程绝对没影响,你何不试试同一首歌,pc-usb-解码和数播(树莓派,手机都行)-usb-解码

成本很低,甚至无需花钱,不会没有做实验的勇气吧?

nosounds 发表于 2019-7-18 13:47
既然认为usb传输这个过程绝对没影响,你何不试试同一首歌,pc-usb-解码和数播(树莓派,手机都行)-usb- ...

别瞎脑补,只说了usb传输的数字部分,像chord提的“干扰通过usb线影响DAC的模拟部分”我觉得说得通。

usb传输过程对最终的声音当然可以有影响,但非要从数字传输的层面强行解释就显得十分的尴尬。
你真要验证这方面的问题完全不用涉及到物理设备的切换,直接对音频文件做点二进制修改模拟误码不就完了。
但你试过就会明白了,误码一般情况下导致的可不是持续的音染,而是爆音之类的问题。

alvin051414 发表于 2019-7-18 13:56
别瞎脑补,只说了usb传输的数字部分,像chord提的“干扰通过usb线影响DAC的模拟部分”我觉得说得通。

...

刚才也许我举例不当,现在这一段我认同

但是也不能把话说死了,声音科学的研究并没有那么久

出现爆音那已经是很严重的问题了,即使没有持续的音染,但是不定时,不定程度的失真仍有可能存在。

简单的结论:不是。至于有没有你想要的效果,值不值那个价,自己的器材和听觉有没有造成瓶颈,这是个值得琢磨的问题

可曾记起爱 发表于 2019-7-18 09:51
usb用一根hd990足够了,买diy干嘛

我用hd300就觉得很不错了,哈哈.......

幽灵姐 发表于 2019-7-18 10:01
老哥挺懂行的嘛   就是因为这条线的存在,让我把差不多几条500-1200元的USB线都卖了

关键这条线材价格已经不便宜了,已经达到了线材无用论者智商税标准。

u2-bono 发表于 2019-7-18 15:13
关键这条线材价格已经不便宜了,已经达到了线材无用论者智商税标准。

对对对,mps不算入门型号的 hd990全新大概四五百的样子,嗯,我马上又要代理mps了?880元的黑神入门usb你怎么看?

keanuxx 发表于 2019-7-18 15:47
对对对,mps不算入门型号的 hd990全新大概四五百的样子,嗯,我马上又要代理mps了?880元的黑神入门usb你 ...

半米408,一米708,1.5米1004,2米1300.

半米你能用,可能大多数人用不了。一般都是买1米以上的。买半米的别到时候用着听不出区别,卖不出去成传家宝。

metaverse 发表于 2019-7-18 14:57
简单的结论:不是。至于有没有你想要的效果,值不值那个价,自己的器材和听觉有没有造成瓶颈,这是个值得琢 ...

黑托从头到尾就回避一个问题,就是黑神入门usb定价880元是不是抢钱?黑托喷我的点无非就是线材无用论,佳耐美代理商,呵呵了,我如果觉得无用,买啥线?我只是觉得他定价880一根的usb和
一根50的线没区别。所以告诉大家,然后托儿就开始喷了,偷换概念,把高端线材等同于黑神线材。可笑

keanuxx 发表于 2019-7-18 15:58
黑托从头到尾就回避一个问题,就是黑神入门usb定价880元是不是抢钱?黑托喷我的点无非就是线材无用论,佳 ...

我就问你,你铜线和银线上来一句话就是声音完全没区别,凭什么相信自己或者自己的设备能够识别出铜和铜之间声音的区别??????

keanuxx 发表于 2019-7-18 15:58
黑托从头到尾就回避一个问题,就是黑神入门usb定价880元是不是抢钱?黑托喷我的点无非就是线材无用论,佳 ...

觉得没有区别继续用50块一条的就得了,至于之前觉得买贵了的,二手卖给觉得值那个价的下家就行了,多少回点血然后我告诉你,不用买50块那么贵的,12块一条的深蓝大道USB 2.0打印线比很多三位数的好多了

u2-bono 发表于 2019-7-18 15:59
我就问你,你铜线和银线上来一句话就是声音完全没区别,凭什么相信自己或者自己的设备能够识别出铜和铜之 ...

你牛逼,你不但可以听出来,还可以从打印机打印的图片看出来usb的区别,你怎么不去挣八万的盲听擂台啊?你觉得值880?我不是说了吗,你开个价好了,多少随便,干嘛就留根200元的非黑神usb线?你告诉我啊,老是偷换概念累不?

keanuxx 发表于 2019-7-18 16:14
你牛逼,你不但可以听出来,还可以从打印机打印的图片看出来usb的区别,你怎么不去挣八万的盲听擂台啊? ...

跟你说话真累, 你说看不出来,你自己打印两张照片去看看,我没试过发着帖子找人打脸?
。再说,我们没必要为了黑谁故意黑。前面已经说了我进来喷你的原因是因为我觉得你特意来发帖黑我,指桑骂槐说我是托,和你说黑神线差没关系(如果有误会,你说明你没故意黑我就OK了)。而且我也说了不愿意就这个事和你继续纠缠不清。你在跟着咬有失风度,而且也就侧面体现别有目的了。有没有区别,试过有权说话,没试过没权利发声。

u2-bono 发表于 2019-7-18 16:20
跟你说话真累, 你说看不出来,你自己打印两张照片去看看,我没试过发着帖子找人打脸?
。再说,我们没 ...

是啊,你是挺累的,要完成工作洗白黑神,加油

楼主听不出来50和880的区别(只说区别,且不论是否有所谓的提升),所以880的黑神线对于楼主来说肯定是坑,可是楼主怎么能肯定别人也听不出来50和880的区别?怎么确定880的黑神线对于别人是不是坑?

起初并没有怎么关注这场大战,以为楼主只是个认为数字线无用的玩家,但是随着事件发展,让人产生疑惑的地方越来越多。我们来看下:
1.楼主看似认为数字线无用,但是却购买了两条DIY数字线(据我所知,佳耐美好像没有原厂USB线),这就有点让人匪夷所思了,按说楼主不相信又要证明的话,一条佳耐美就足够了,没必要再买一条黑神线重复验证,之后又义愤填膺;

2.楼主一边自己用着DIY线,且不只一次购买,一边指责DIY商家,提醒大家要警惕;

3.楼主的帖子里总是少不了几个常见ID,比如楼主另外发帖截图的ID,从这个帖子就莫名奇妙入场发怒,一直把自己向疑似qs的方向引,不断发表惊人言论,并让楼主截图做为继续指责部分商家的证据。

直到这贴发出,我才大致明白楼主的套路,因为本帖里又提到了其他国内商家。就像楼主希望的一样,两个帖子里疑似qs,质高价次,互相拆台都有了,尽管一切都是来自于楼主自带的几个熟悉ID的发言。我想楼主及其配合者的目的是借助这场闹剧让大家对国内DIY线材,甚至国内发烧品牌产生警惕甚至厌恶,以期达到打压国内品牌的目的。
依据上述理由,无责任猜测,过段时间可能要有非DIY线材,甚至国外品牌的设备评测了。拭目以待吧。

u2-bono 发表于 2019-7-18 15:53
半米408,一米708,1.5米1004,2米1300.

半米你能用,可能大多数人用不了。一般都是买1米以上的。买半米 ...

真是好笑,mps hd990一米才400多,怎么黑神入门880元是10米还是100米?就按你说的好了,usb有用为前提。你是买中高端的hd990还是买入门级的黑神? 说你是托,我现在都怀疑你真的是黑拖吗?哈哈