-注册-

1969耳放电路的优点和缺点是什么?功率管的种类对音质影响大吗?4个功率管可以减少2个?

查看数: 11193 | 评论数: 31 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-7-16 20:55

正文摘要:

1.  1969耳放电路的优点和缺点是什么? 注意是 1969耳放电路,不是功放电路!      1969耳放电路是不是过时了?      比1969耳放电路音质更好,同时难度和成本 ...

tts43 来自 广东省东莞市 发表于 2019-7-18 22:30
kretz 发表于 2019-7-18 22:28
"至于你说一样就是并联,这从事实上说就不通,别的不说,电阻那么多,一样的也层出不穷,能不能简化几个 ...

不是并联,推挽懂不,推挽。真是没辙了。 要不这样吧,你觉得可以你就拆咯。

其实我觉得上面有人说的是对的,你要diy或者说要搞清楚怎么深度打磨,必须首先从什么这个电容人声美,那个电阻交响棒,这个功率管上乘我直接换等这种简单的思维中跳出来。哪有那么简单,你要深扣为什么,那就得达到扣完以后自己能从一张白纸做出成品的地步,否则就不要用简单的思维去深扣,没有结果。

你现在的问题,等于问这个功放为什么要这样才会响,要基本弄明白这个问题,不说深吧,自己从0开始弄出一个会响的功放,先不说好不好,这程度的水平是必须的。

kretz 来自 上海市 发表于 2019-7-18 22:28
tts43 发表于 2019-7-18 21:58
功放里一般我们只称两只作用完全一样的管或其他器件叫并联,并且也只有这种作用完全一样的器件可以由单个 ...

"至于你说一样就是并联,这从事实上说就不通,别的不说,电阻那么多,一样的也层出不穷,能不能简化几个?还不是得按照上面的道理来做?"

大型功放 不能简化的,因为功率管如果功率太大散热不行,所以要并联多个功率管,增加散热效果。
但是耳放的功率小,功率管不必太多。
tts43 来自 广东省珠海市 发表于 2019-7-18 21:58
kretz 发表于 2019-7-18 21:51
不是并联,那是什么联?为什么要这样设计?
并联多简单!

功放里一般我们只称两只作用完全一样的管或其他器件叫并联,并且也只有这种作用完全一样的器件可以由单个器件替代。至于作用不一样的,什么联?这怎么说?你有兴趣就从原理慢慢扒,没兴趣就知道作用不一样不能用一只代替,代替了就缺失了必要的作用,这够简单吧。

至于你说一样就是并联,这从事实上说就不通,别的不说,电阻那么多,一样的也层出不穷,能不能简化几个?还不是得按照上面的道理来做?
kretz 来自 上海市 发表于 2019-7-18 21:51
tts43 发表于 2019-7-18 21:45
不能,1969的结构里那两个输出管就不是并联作用的,前面已经有人说过了。

不是并联,那是什么联?为什么要这样设计?
并联多简单!
tts43 来自 广东省东莞市 发表于 2019-7-18 21:45
kretz 发表于 2019-7-18 21:42
这个是功放,一路4并,如果是耳放,一路2并也是很可能的。

不能,1969的结构里那两个输出管就不是并联作用的,前面已经有人说过了。
kretz 来自 上海市 发表于 2019-7-18 21:42
tts43 发表于 2019-7-18 20:58
不像,并管的是这样的,你那个看起来太少了。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16 ...

这个是功放,一路4并,如果是耳放,一路2并也是很可能的。
2个是一样的功率管,而且电路板上的位置是整齐的并列,那么并联的可能性应该很大!
tts43 来自 广东省珠海市 发表于 2019-7-18 20:58
kretz 发表于 2019-7-18 20:36
多谢指点!看模样好像是并管。否则没必要4个这么整齐。

不像,并管的是这样的,你那个看起来太少了。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.1dde50b7rlU2ER&id=595830328960&ns=1&abbucket=15#detail

kretz 来自 上海市 发表于 2019-7-18 20:36
tts43 发表于 2019-7-18 20:20
1969原本没有设计并管输出,但网上有人玩一种并管的1969,你看不出来就去问卖家,是不是并管的。并管的可 ...

多谢指点!看模样好像是并管。否则没必要4个这么整齐。
tts43 来自 广东省珠海市 发表于 2019-7-18 20:20
kretz 发表于 2019-7-16 23:54
1969为什么要设计4个功率管,也就是左右2路各2个?
左右2路的2个功率管,是串联还是并联?

1969原本没有设计并管输出,但网上有人玩一种并管的1969,你看不出来就去问卖家,是不是并管的。并管的可以拆成单管,也不叫拆成单管吧,是把两对输出管拆成一对。当然也不排除某些人做了其他改动继续叫1969的可能。
tts43 来自 广东省珠海市 发表于 2019-7-18 20:06
kretz 发表于 2019-7-18 19:58
我不是说了吗?一共6个功率管,不是4个!

你确定输出是并管的你就可以拆。
kretz 来自 上海市 发表于 2019-7-18 19:58
tts43 发表于 2019-7-18 19:55
真是画公仔画出肠,上面不是有人讲的很清楚了吗?一声道要两个功率管,两声道你不4个功率管吗?你想拆哪个 ...

我不是说了吗?一共6个功率管,不是4个!
tts43 来自 广东省珠海市 发表于 2019-7-18 19:55
真是画公仔画出肠,上面不是有人讲的很清楚了吗?一声道要两个功率管,两声道你不4个功率管吗?你想拆哪个。
kretz 来自 上海市 发表于 2019-7-18 19:48
江南我最帅 发表于 2019-7-18 12:04
听不太懂,但是感觉好像有点厉害

这位高手好像有不同看法,尽管说来听听?
boxerlc 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon 发表于 2019-7-18 12:35
wansien 发表于 2019-7-17 22:16
在这里问这种问题,我看你也是选错地方了,这个论坛以卖电线和一帮开脑放的蠢材居多,你玩DIY反而会遭到嘲 ...

不是嘲笑DIY,DIY不是什么人都能玩的。你看看楼主之前发的帖子,就知道我为什么这么说。另外再跟楼主说一句,还是好好买成品用吧,别整磨机了,你这么搞和瞎猫撞死耗子没区别,就算出好声,你也不知道为什么。
江南我最帅 来自 广西 发表于 2019-7-18 12:04
wansien 发表于 2019-7-18 10:17
你这么说我还是挺震惊的……原1969电路放大部分,一共有4个晶体管,其中一小一中两大,每一只都不能拆。 ...

听不太懂,但是感觉好像有点厉害
zxjses 来自 重庆市 发表于 2019-7-18 11:34
lee'S 家的,这款我没有,1387x4加1969我有,人声可以,我觉得高频不够飘逸
kretz 来自 上海市 发表于 2019-7-18 10:27
原机使用  on 713  mje340(G),共4个 带散热保护。  BD139 NXP14,共2个 无散热保护。

这2种功率管 产地和批号有很多种,质量和音质都一样吗? 有没有假货或者次品?
wansien 来自 浙江省嘉兴市嘉善县 发表于 2019-7-18 10:17
kretz 发表于 2019-7-18 00:36
多谢详细指导!1969原机的中频人声不好,我怀疑是4个功率管导致,4个功率管使低频氛围好,声场大,但是同 ...

你这么说我还是挺震惊的……原1969电路放大部分,一共有4个晶体管,其中一小一中两大,每一只都不能拆。其中小管是输入,并负责接收负反馈信号,然后推动中功率管。中功率管是固定偏置的,用来驱动其中一只大管,这只大管放大信号。另外一只大管也是固定偏置的,用来做电流源,伺候那只放大管。

估计这么讲你也听不懂,总之1969是一只管子都不能拆的,你就那样玩吧,别乱动把耳机烧了。
kretz 来自 上海市 发表于 2019-7-18 10:01
phoexi 发表于 2019-7-18 09:12
这想法就像觉得汽车不够灵活 拆掉两个轮胎能不能变成摩托车那样走街串巷。。。

然后拆完发现 直接趴窝不 ...

串联就趴窝,并联就能开!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-16 03:41