-注册-
楼主: 激光鼠

耳朵听不出USB线的区别?那就用眼睛看!

真是玄乎

高级的线,可以将大妈的照片打印成二八妙龄。垃圾线,会将二八妙龄的照片打印成阿婆。

有道理,我用airprint打印照片时,开一罐德国进口的压缩空气,照片就充满了德味儿

我觉得给打印机用提升画质似乎有道理

用过机线  再换个hifi用的 usb 肯定听的出来  再往上升级  我就不知道了

好笑的是有人把解码对usb敏感当成是好事儿。“...我3000块的解码都能听出usb线的区别...”正因为这解码破,所以才对usb线敏感

上过物理吗?知道usb线的原理吗?usb线才多长?那一点点点阻变化能影响什么?只要不买哪些地摊货用质量合格的玩意,你就算定制了万元usb线,真正到了耳机能影响多少?别一天到晚换线多重要,真的,找个朋友,让你双盲十次次(避免偶然性),你就会想我一样觉得自己是憨憨,然后把线和解码出了留个转盘和放,退烧

没打印出来的照片你说个jb。。。

battily 发表于 2019-7-17 09:33
担心我移动硬盘里的老师会不会被线打码

换上黑神线,水润光泽有弹性。

dfdqzp3 发表于 2019-7-17 09:25
你能过双盲,我把你线吃了

要不给你做个个flac和320k mp3的双盲测试,10组如果准确率达不到8组以上,从此不碰耳机音箱?

这玩意好像文章里吹的很厉害,换线如换机一般,然而。。。展会的盲听比赛很少有人挑战成功。

daxian50 发表于 2019-7-17 10:32
高级的线,可以将大妈的照片打印成二八妙龄。垃圾线,会将二八妙龄的照片打印成阿婆。

cd的哆来咪,转换成电话机音质,仍然是哆来咪,要不以后听收音机就好

必须有用,打印机数据线一般3米起步,长距离无磁环

SDK 发表于 2019-7-17 13:24
必须有用,打印机数据线一般3米起步,长距离无磁环

有意思,长了肯定有用。

Hub芯片都是自带PLL、信号功放的主

majianingqq 发表于 2019-7-17 09:19
是有这种说法,例如电处拿去给显示器用,色彩更鲜艳?当然也只是电处多余的接口个显示器用……

显示器也是模拟驱动屏幕,实时D/A转换,对时钟、电源精度要求也不低

现在液晶显示器就是有一个个液晶颗粒啊。。。。USB反正我是只看过不过 USB-IF认证的,diy线过这个认证再说有啥提升。

nosounds 发表于 2019-7-17 13:05
cd的哆来咪,转换成电话机音质,仍然是哆来咪,要不以后听收音机就好

320K mp3和Flac的差异,很容易就可以测量出来。更不用说CD和电话机的频响范围天差地别

然而USB线这玩艺,对于本来解码就支持USB异步通讯、多重缓冲,自带电池供电的情况下,
还能测得出质量合格(双重屏蔽,镀银线芯)的30块的线和10000块的高价USB线差别?

u2-bono 发表于 2019-7-17 09:48
原来试过用普通打印机线和发烧USB线给打印机打印照片,确实是有可视区别的

吓得我赶紧去公司设计部看看十几万的富士打印机用的啥高级线,拿回家接我的解码器听了会上天吧。

jimmyxzy 发表于 2019-7-17 15:02
吓得我赶紧去公司设计部看看十几万的富士打印机用的啥高级线,拿回家接我的解码器听了会上天吧。

你有高端USB线吗?可以打印两张照片试试,很简单。