-注册-

耳朵听不出USB线的区别?那就用眼睛看!

发表于 2019-7-17 08:26 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 重庆市
有人问我小U鼠USB处理器能不能给打印机用?
我说小U鼠是用来提升音质的,怎么会想到给打印机用?
他的回答让我涨见识了:

相信数据相同声音就应该相同的人,不知道有没有看过我之前发的一个帖子,试一下不同电脑(比如台机与笔记本)、不同播放软件、同一个电脑系统优化与否的声音是否一样?
如果没试过,建议去试一下,如果能听出区别,请思考一下为什么。

jhj 发表于 2019-7-18 16:28
用毛衣+塑料尺试了一下,毫无影响。不过也许是夏天湿度高,尺子摩擦完也就只能在很短时间内吸引小纸屑。
...

供电影响仅限于需要USB供电的界面、解码吧?
那么对于不需要USB供电的界面、解码呢?为何不同电脑的声音会不一样?不都是0101吗?

jhj 发表于 2019-7-18 16:38
绿、白两根数据线里面也是电信号啊,代表0、1的0V、5V同样会存在不准确的情况,实际变成了0.2V,4.8V,而 ...

0101不会变吧?01相同声音不应该相同吗?

jhj 发表于 2019-7-18 16:45
这回到老问题了,CD时代就存在的jitter不用再多说了吧?好的解码能减弱影响,但不等于影响为0

不过, ...

不过,现在说的不是USB线么?然而USB线只要合格,对于我前面提到的种种失真问题,都是无能为力的啊。--------------你说的正是重点,但与你想的不同的是,不同USB线带来的失真程度是不一样的,并不是你认为的都是一样的。几十元的机线从0变成0.2,从5变成4.8,高级线就可能是从0变成0.1,从5变成4.9。。。。

jhj 发表于 2019-7-18 17:02
问题是,有这么大差别么?从来没有哪家高价USB线厂家拿得出这样的实测数据来证明啊

USB线的失真或者叫劣化程度,不光跟线基有关,也跟长度有关。
如果没有高档线,那么尽可能用短线也是个好办法,越短越好。

fenk 发表于 2019-7-18 17:54
我还以为鼠大要给我们看眼图~~刚想附和一下有多客观,结果……噗

眼图放出来又能怎么样?不相信的人依然不相信,因为你没法解释为什么眼图不一样声音会不一样。。。。

jhj 发表于 2019-7-18 18:27
至少我觉得屏蔽层做得看起来还算像点样吧
市面上真有多少USB线敢说做工更好的?你也贴点图举几个例子来 ...

这个怎么样?

u2-bono 发表于 2019-7-18 18:40
鼠大,这么一刀剪下去不心疼?

嘻嘻。。。。