-注册-
楼主: 仙梦情真

记OPA-4A,一台让我听得怀疑人生的小胆机(只分享听感不谈别的)

仙梦情真 发表于 2019-7-19 11:52
歌德小桶别折腾这个机子,有点过推了,声音比较干涩。

说真的,歌德的声音我欣赏不来,准备把RS1E出了

目前在4A5A徘徊,不知道两个的风格有何区别

什么比较好听 发表于 2019-7-22 14:04
目前在4A5A徘徊,不知道两个的风格有何区别

5A我还没听过,4A我觉得你盲狙完全不存在风险,特别是听发烧人声和港台流行4A绝对值那个价。

原创的机器就是好看,胆机声音表示还没听过 有机会拿着hd650试听一下 也有看论坛发烧友这样搭配的。

颜值真高

liujian121 发表于 2019-7-18 09:48
支持一下原创的器材。
原创这个cd机声音直出就挺好了。

支持下 感觉蛮好看的

4a有底噪吗?原创的这款V5 cd听古典大编制怎么样?

pascalguo 发表于 2019-8-20 16:28
4a有底噪吗?原创的这款V5 cd听古典大编制怎么样?

没听到底噪,这个CD机不能直接接耳机,配合不同的耳放对古典大编制有不同的效果,总体来说性价比很高

4A的机器首发我就听过了,包括5A和3A也不例外, 其实楼主以后多接触一些高端的系统(eg:dCS Bartok)会发现真正好的系统的还原是需要建立在音乐具有表达的全面性和音色的中正性上面的色彩,个人意见仅供参考

el34管本身中频就是有特殊加成的,整体音色和300b有些区别
300b也不是一无是处,它这个系列的上限真的很高很高,至于怎么搞低频…
高 槻
西 电
这是我换了很多管比较后的感觉
兼顾极美高频的本色又有震撼的低频…
60年代之前找吧,越找越有惊喜
国内厂,全真q系列也可,就是管子大

3a这个机器,说真的相对低投入出好声
还是得推动管12at7下手

4A升级3A提升有多大老哥,最近心痒痒

什么比较好听 发表于 2020-4-9 16:52
4A升级3A提升有多大老哥,最近心痒痒

都原装管的话,3A更细腻透明一些,4A更柔顺耐听一些,各有千秋吧,我主要听人声,所以要说提升感觉不是很大,甚至更喜欢4A+he560的声音。如果你是拿来听古典之类对细节展现要求更高一些的音乐的话可能3A提升会更明些吧。

韩某人1213 发表于 2020-3-5 08:23
el34管本身中频就是有特殊加成的,整体音色和300b有些区别
300b也不是一无是处,它这个系列的上限真的很高 ...

换管如换机,已深刻体会

仙梦情真 发表于 2020-4-9 20:59
都原装管的话,3A更细腻透明一些,4A更柔顺耐听一些,各有千秋吧,我主要听人声,所以要说提升感觉不是很 ...

3A底噪会比他小弟大吧?1990 T1 800这三个应该不会有底噪吧?

什么比较好听 发表于 2020-4-10 11:06
3A底噪会比他小弟大吧?1990 T1 800这三个应该不会有底噪吧?

直热式会比旁热式底噪明显一些,多明显要看你家的用电环境,比如一只较差排插,环境中有较强的电磁干扰等都会影响底噪的轻重,另外像T1,800这种高阻或低灵敏度的耳机对底噪确实有一定的抑制作用。

仙梦情真 发表于 2019-7-18 22:22
我又听了几小时,不行了,我要吹爆,太好听了,立体感完爆3A,高频乐器叮叮当当在远处响着,近处人声轻柔的 ...

cd是2800的那款原创么?你听谁唱的歌?

alberth200 发表于 2020-4-10 16:31
cd是2800的那款原创么?你听谁唱的歌?

CD是原创6800的那款,前年盲阻的,因为喜欢那个前面板的设计,我主要听老港台

正想增加一台耳放,看这价格还是挺合适的,这胆放不知道推600/650如何呢?我就这两耳机。

仙梦情真 发表于 2020-4-10 12:02
直热式会比旁热式底噪明显一些,多明显要看你家的用电环境,比如一只较差排插,环境中有较强的电磁干扰等 ...

我之前用排插确实有底噪非常大,插墙就没事,又买了个公牛试着插就没底噪了,后来又买了测点工具才知道之前那个祖传老排插有问题地线带电

笑看風起雲湧 发表于 2020-4-11 08:44
正想增加一台耳放,看这价格还是挺合适的,这胆放不知道推600/650如何呢?我就这两耳机。

推600650完全可以的,我之前也听过,后来迷上了拜雅的声音出掉了