-注册-
楼主: 仙梦情真

记OPA-4A,一台让我听得怀疑人生的小胆机(只分享听感不谈别的)

我又听了几小时,不行了,我要吹爆,太好听了,立体感完爆3A,高频乐器叮叮当当在远处响着,近处人声轻柔的聆唱着,声场远近层次分明,整体音色有厚度有宽度!毫无刺激,余音绵长,婉若轻丝,抚摸着我的耳膜,啊啊啊,这是4000块的机器?!开玩笑啊.............

超级愤怒的et 发表于 2019-7-18 22:07
我也最近买了4A,初入门,也就跟着别人学着换了前后JJ

换什么管啊,换he560,效果杠杠的,我已经受不了了

拓海 发表于 2019-7-18 21:03
初烧萌新觉得,OPA-5A下的HE560比T1好听,这耳机留下了

嗯,560什么前端什么声音,比较好玩

仙梦情真 发表于 2019-7-18 22:25
嗯,560什么前端什么声音,比较好玩

不晓得这套系统下HE6SE和HE560比怎么样?

fixbug 发表于 2019-7-18 17:09
300b低频要搞好比较难了 本身管子生理上的结构就没有,硬拉皮出来也是虚浮的低频,对比石机就能感觉出来

确实,我换到300B就感觉声音下盘一下子厚重感少了一大截,人声位置整体上移,没有EL34B那么稳重宽厚大气了......

在! 发表于 2019-7-18 22:35
不晓得这套系统下HE6SE和HE560比怎么样?

he6se不知道推不推得动,但我觉得he5se,阿南达,桑德拉都绝对值得一试!!不好听我吃一斤300B

仙梦情真 发表于 2019-7-18 22:22
我又听了几小时,不行了,我要吹爆,太好听了,立体感完爆3A,高频乐器叮叮当当在远处响着,近处人声轻柔的 ...

这是胆机偶次谐波 和钱没关系 本来就不贵

均衡器增强低频量感

前进 发表于 2019-7-19 00:56
这是胆机偶次谐波 和钱没关系 本来就不贵

我仔细想了下用“化开”来形容那种舒服的感觉比较形象,比如人声唱到高音域的时候声线会变粗然后化开,非常舔耳朵,不会硬棒棒的高亢嘹亮。

仙梦情真 发表于 2019-7-18 22:24
换什么管啊,换he560,效果杠杠的,我已经受不了了

前端送的一对捷克的,后面也买一对捷克的

超级愤怒的et 发表于 2019-7-19 08:20
前端送的一对捷克的,后面也买一对捷克的

你运气好赶上发售活动,换上JJ什么感觉?你用的啥耳机?

仙梦情真 发表于 2019-7-19 09:17
你运气好赶上发售活动,换上JJ什么感觉?你用的啥耳机?

没有啊,我也不是赶上发售活动的,我在佛山这里一家买的,淘宝的,一样都还享受那个活动,我是前几天才到的,我到手直接接换了管了,我还不知道原管什么效果,我用老款HD650和舒尔的1840

超级愤怒的et 发表于 2019-7-19 09:40
没有啊,我也不是赶上发售活动的,我在佛山这里一家买的,淘宝的,一样都还享受那个活动,我是前几天才到 ...

哦,有时间聊聊听感,两种管子都听听

仙梦情真 发表于 2019-7-19 09:42
哦,有时间聊聊听感,两种管子都听听

我都是刚接触,也不懂,要不买了台A1我估计我都想到不会想上胆机,上大耳,之前一直都是听耳塞的

仙梦情真 发表于 2019-7-18 22:39
确实,我换到300B就感觉声音下盘一下子厚重感少了一大截,人声位置整体上移,没有EL34B那么稳重宽厚大气 ...

300B是非常清丽的声音,不着人间烟火,是阳春白雪,欣赏300B也需要有点品位的;对于低音控,就喜欢动次打次,锯木头,300B自然是不好的。

看到【小】字进来了。。。原以为是和EMS类似的东西,可以考虑放在桌面上。
这么大

fistan 发表于 2019-7-19 10:41
看到【小】字进来了。。。原以为是和EMS类似的东西,可以考虑放在桌面上。
这么大

真不大,我手机渣,拍图两边会变形,实物长宽都只有29cm

仙梦情真 发表于 2019-7-19 11:23
真不大,我手机渣,拍图两边会变形,实物长宽都只有29cm

实际29的话是还好。照片看上去蛮庞大的

老兄的设备跟我差不多啊,我也有RS1E,同样是转盘和解码分体

jiay17 发表于 2019-7-19 11:39
老兄的设备跟我差不多啊,我也有RS1E,同样是转盘和解码分体

歌德小桶别折腾这个机子,有点过推了,声音比较干涩。