-注册-

HQplayer咋用?看见在播放,但听不到声音

本想试试高大上的HQplayer,我在Pc上安装后,可增加播放列表,但不知如何怎么设置,有时可以看见已在播放,就是听不到声音,请问原因何在?(windows 10系统,耳机直插声卡输出孔,fb2000播放正常)

这样设置能播放无声音

这样设置能播放无声音
音量开大就是那个大红点里的小红点

不要超越地平线 发表于 2019-7-18 17:24
音量开大就是那个大红点里的小红点

不是音量的问题,我已调到最大值了

柳岸长风 发表于 2019-7-18 17:47
不是音量的问题,我已调到最大值了

你图上看是12点位置。最大音量是7点位置。

装了一个asio4all驱动,hqplayer终于出声音了!然而,fb2000却变哑了

抱歉,最大音量5点位置。我在Mac上试了,要放到最大音量,还有device要选用于播放的选项,不能是default

柳岸长风 发表于 2019-7-18 18:12
装了一个asio4all驱动,hqplayer终于出声音了!然而,fb2000却变哑了

你f2k是不是用的DSDTranscode?如是f2k里DSDTranscode点了能调出设置窗口吗?调不出来就是原来关联设备没连接。

不要超越地平线 发表于 2019-7-18 18:19
抱歉,最大音量5点位置。我在Mac上试了,要放到最大音量,还有device要选用于播放的选项,不能是default

谢谢回复,现能在出声音了,我觉得是驱动的问题,因为装了asio4all驱动后,设置backed设置为asio,device设置asio4all就能出声,其他就不行

破解版?

你说的好有道理,我竟无言以对。

不要超越地平线 发表于 2019-7-18 18:32
你f2k是不是用的DSDTranscode?如是f2k里DSDTranscode点了能调出设置窗口吗?调不出来就是原来关联设备没 ...

试用感受:这个软件对硬件要求比较高,用3.20.X版,有的老PC,在64位操作系统下,64位的HQplayer无法启动,32位可以启动,可能是声卡驱动的原因,安装asio4all驱动后,用asio模式才能出声,否则无法播放,不出声。
操作性比较差,界面不够友好,远远不及f2K方便易用,列表不能排序、调整顺序、删减编辑,或许**作不对或者找不到操作方法?4.01pro版增加列表不用进行菜单,操作界面和方便性略比3.20.x版稍好一点。

还是用jriver吧

柳岸长风 发表于 2019-7-18 18:12

asio是独占模式,你不会不知道吧,只能一个设备独占音频输出通道

柳岸长风 发表于 2019-7-19 07:32
试用感受:这个软件对硬件要求比较高,用3.20.X版,有的老PC,在64位操作系统下,64位的HQplayer无法启动 ...

我是苹果系统上的,偶尔用下,也搞不明白,媒体库添加不好搞,找不到自建智能播放列表的功能,列表也不显示封面,用不了媒体键很不方便。我笔记本上只能走CoreAudio,感觉不如A+的SoX好听。升频A+也行。

试了一下jriver,的确是jriver易用多了,列表很方便,支持的格式也多,可作为一个媒体中心管理中心。使用HQplayer的人,估计都冲着音质提升这一点去的吧,不然谁爱用这么不便的软件?

dfdqzp3 发表于 2019-7-19 09:21
asio是独占模式,你不会不知道吧,只能一个设备独占音频输出通道

这个后来明白了,由于独占模式,只能使用一个播放器,要先全部关闭设备释放通道才能用别的。

不要超越地平线 发表于 2019-7-19 09:22
我是苹果系统上的,偶尔用下,也搞不明白,媒体库添加不好搞,找不到自建智能播放列表的功能,列表也不显 ...

系统不一样,面对的问题也不一样,一般人也没有这么精力去深入研究,方便易用才是消费者最大的需求。

3个播放器都试过,还是f2k耐听方便

柳岸长风 发表于 2019-7-19 11:56
试了一下jriver,的确是jriver易用多了,列表很方便,支持的格式也多,可作为一个媒体中心管 ...

jriver音质挺好的,里面支持的扩展也多

minkun22 发表于 2019-7-19 12:27
3个播放器都试过,还是f2k耐听方便

我也觉得f2k非常轻巧方便易用,功能也强大。