-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 柳岸长风

HQplayer咋用?看见在播放,但听不到声音

寻找雨中的猫 发表于 2019-7-19 12:43
jriver音质挺好的,里面支持的扩展也多

我是第一次使用,还得仔细研究研究。

播放软件建议大多数人还是选用JRiver吧,这软件能适配绝大多数硬件,且最新版又缩小了和HQplayer的差距,如果硬件是古董级的建议用foobar2000。用HQplayer软件,硬件配件越高越能体现它的优秀,且要升频至DSD256以上(最好选poly-sinc-xtr滤波器),听感上是HQ好于JR软件,JR好于foob,如果有出入一定不是软件的问题。

柳岸长风 发表于 2019-7-19 07:32
试用感受:这个软件对硬件要求比较高,用3.20.X版,有的老PC,在64位操作系统下,64位的HQplayer无法启动 ...

我十年前的老PC运行最新64位版都一切正常。

piaoge 发表于 2019-7-20 00:04
播放软件建议大多数人还是选用JRiver吧,这软件能适配绝大多数硬件,且最新版又缩小了和HQplayer的差距,如 ...

我见foobar2000操作方便,功能也强大,所以一直用。安装个bubbleUpnp server加上foobar 2000 弄个插件,可以实现家庭网播。

把wav文件直接拖到下面的播放列表即可