-注册-
楼主: sword_yang

@ 7.20/21 深圳发烧友聚会小不点新产品看点:【小不点净化发电厂】@

这个宝贝好,效果应该很不错

杨老师放大招了。

简单算了下,这个蓄电池的局部荷载接近5000N/m2,有结构专业的的大佬来说下放在家里安全吗

xianren117 发表于 2019-7-19 09:54
电池可以分开搬把

电池在发货是是分开包装的,以免重量过于集中。

70KG单体重量,好重磅的玩具

如果用在耳机放大器上,这个电池容量其实有点太大了,杨老师可以考虑出个容量小点的,比如用两块电池的,耳放+数字播放器也就几十瓦的功率,应该也能用十几个小时,这样重量就轻很多,适应面就广了。
类似大奥二代、香格里拉这类顶级静电耳机系统对电源要求很高,正好可以配套用上。

linkko 发表于 2019-7-19 10:58
简单算了下,这个蓄电池的局部荷载接近5000N/m2,有结构专业的的大佬来说下放在家里安全吗

别说得那么夸张,一个比较壮实的成年男性,体重170斤,站那里双脚的局部荷载又是多大?一个170斤的人都承受不住的楼,那还能住人?

af2000 发表于 2019-7-19 11:55
如果用在耳机放大器上,这个电池容量其实有点太大了,杨老师可以考虑出个容量小点的,比如用两块电池的,耳 ...

电池组是可以根据用户的需求选配的。市面上各种容量体积的电池都有,我们负责定制电池箱就行了。

jhj 发表于 2019-7-19 12:33
别说得那么夸张,一个比较壮实的成年男性,体重170斤,站那里双脚的局部荷载又是多大?一个170斤的人都承 ...

有道理,呵呵。。。

带电池的再生确实比纯再生有优势,完美隔离了市电,而且用普通的电源线就行了
我之前是purepower的用家,和PS的再生对比过,效果还是非常明显的,唯一缺点就是重

404073157 发表于 2019-7-19 13:49
带电池的再生确实比纯再生有优势,完美隔离了市电,而且用普通的电源线就行了
我之前是purepower的用家, ...

多谢分享!

jhj 发表于 2019-7-19 12:33
别说得那么夸张,一个比较壮实的成年男性,体重170斤,站那里双脚的局部荷载又是多大?一个170斤的人都承 ...

一般住房的均布荷载在2000n/m2的样子,局部5000n/m2我不懂怎么换算,也不清楚能否一概而论,另外长期超负载和人随时都在走动情况是不一样的,如果真的超过了设计荷载了,长期下去,一两年不垮,不能保证五年十年不垮

linkko 发表于 2019-7-19 15:08
一般住房的均布荷载在2000n/m2的样子,局部5000n/m2我不懂怎么换算,也不清楚能否一概而论,另外长期超负 ...

70-80公斤会压垮房子有点耸人听闻了。。。

sword_yang 发表于 2019-7-19 15:11
70-80公斤会压垮房子有点耸人听闻了。。。

我们工程上放蓄电池的房屋是要单独设计的,而且蓄电池也会用专门的支架放置。
还是等坛里结构大佬来说说看。。可能我杞人忧天了
以我浅薄的经验,最好能放在能看到的梁的上面,尽量避免放在楼板靠中间的位置。

我现在用的音箱是这个,一个85Kg, 一对就是170Kg。

床多重?还睡俩人。
橱多重?冰箱多重?

linkko 发表于 2019-7-19 15:08
一般住房的均布荷载在2000n/m2的样子,局部5000n/m2我不懂怎么换算,也不清楚能否一概而论,另外长期超负 ...

你这所谓的均布载荷得是载荷铺满了整个房间的状况
也就是一个房子里平面几乎没有间隔的铺满一层,n个这个电源,才可能有么大。
一个6平米的房子,只在正中间放一个这个电源,别的什么都没有,那么均布载荷只有85*9.8/6=138.83 N/m^2
房间里面只摆1个,再怎么算你最多考虑一下局部载荷
你工程上存放蓄电池的库房,是地面要摆满蓄电池,也就是铺满一整层的状况,和家里只摆1个的状况差了十万八千里。

杨老师这回玩儿的太彻底了。

关注了好久,我就想知道,多少钱……

再加一个太阳能电池板自动充电,完美!