-注册-

求个三四千的无源音箱,甲类功率8W的胆机可以推的。

什么比较好听 发表于 2019-8-2 17:55
有别的推荐吗,他们官方也推荐这个,没听说过这个牌子,怕翻车

翻车到是不会,这套组合我觉得还不错。

tts43 发表于 2019-8-2 22:26
猛牌铜1或者铜2也可以的,体积你接受的话,铜1价格在3000多左右吧

银我倒是经常听,感觉是偏理性中正的声音,音色和音质都还不错。不知道铜怎么样。

jimis 发表于 2019-8-5 00:04
楼主是不是意象天开了,8w功放还要推箱子?

如果是胆机的话不奇怪的。胆机的功率和控制力有时候确实出乎意料。声音好不好不能完全看功率的。

300B单端推3/5a很常见。我自己也是用2A3推皇太子。

另外也有烧油用6L6单端推ATC10的,效果也不错。

jimis 发表于 2019-8-5 14:20
推得响和推得好是两码事,如果宁要这么来还是选灵敏度95dB或以上的箱子吧

呵呵,你没有试过怎么知道推不好呢?

其实,我几年前也是你这么认为的。手头上的150瓦的甲乙类石机都推不好的箱子,凭什么你几瓦的胆机可以推得好,或者是几十瓦的纯甲类石机可以推得好。但是有时候就是这样子的。胆机的控制力有时候是有点奇怪的。所以对于胆机来说,有时候不能光看功率。效果才是最重要的。

陈湃 发表于 2019-8-5 14:32
为什么那么多人说8W推箱子有问题?如果把“8W”的说法换成“300B”(单端就是8W),相信大部分人没有这个疑 ...

是滴,自己实践过后就知道了。我之前也不信的。

jimis 发表于 2019-8-5 17:55
低音几乎没有吧?

错,低音质感很好。比用石机推的要富有弹性和宽松。

当然风格和石机的是不一样的。石机推的时候低音很重,很猛,但是觉得层次不够清晰。而胆机推的时候低频的层次感好好很多。当然我那时候用的石机是马兰士的pm7200和皇冠的200w后级,并不是什么高档的机子。