-注册-

求个三四千的无源音箱,甲类功率8W的胆机可以推的。

morlock 发表于 2019-8-3 12:35
可以看看派扬的那个8寸箱子

看起来挺不错啊,8寸给力,考虑了

dc999 发表于 2019-8-2 22:00
抱歉,我买5A就没想过要用它来推箱子,因为我有箱子系统。
看隔壁那个版主小白说5A推低灵敏度的箱子会出 ...

明白,谢谢你了

首先你要大概对8寸的体积有个基本的认识,然后再看看你的书桌放不放的下,基本上,8寸都是只有八仙桌那个面积的桌子才能摆好。

tts43 发表于 2019-8-3 22:17
首先你要大概对8寸的体积有个基本的认识,然后再看看你的书桌放不放的下,基本上,8寸都是只有八仙桌那个面 ...

“喜欢低音多点,声场大宽松的,放书桌的”

有点矛盾哈

morlock 发表于 2019-8-4 11:34
“喜欢低音多点,声场大宽松的,放书桌的”

有点矛盾哈

这些箱子里面要放得下过得去的,可以考虑仿1sc之流。

我在出老秦的夜雨8,应该适合你,QQ438798

楼主是不是意象天开了,8w功放还要推箱子?

jimis 发表于 2019-8-5 00:04
楼主是不是意象天开了,8w功放还要推箱子?

如果是胆机的话不奇怪的。胆机的功率和控制力有时候确实出乎意料。声音好不好不能完全看功率的。

lkwind 发表于 2019-8-5 09:19
如果是胆机的话不奇怪的。胆机的功率和控制力有时候确实出乎意料。声音好不好不能完全看功率的。

15w我看都勉强

300B单端推3/5a很常见。我自己也是用2A3推皇太子。

另外也有烧油用6L6单端推ATC10的,效果也不错。

lkwind 发表于 2019-8-5 12:50
另外也有烧油用6L6单端推ATC10的,效果也不错。

推得响和推得好是两码事,如果宁要这么来还是选灵敏度95dB或以上的箱子吧

为什么那么多人说8W推箱子有问题?如果把“8W”的说法换成“300B”(单端就是8W),相信大部分人没有这个疑问吧
8W只能推高灵敏度?3/5A这么著名的低灵敏度箱子有多少人反对用300B来推的呢?
话说回来,这些东西还需要自己听听再说,不要凭别人几句话,特别是名人的几句话就把自己的判断力放弃了。

官方推荐搭配不错的,天乐的箱子性价比比较高

jimis 发表于 2019-8-5 14:20
推得响和推得好是两码事,如果宁要这么来还是选灵敏度95dB或以上的箱子吧

呵呵,你没有试过怎么知道推不好呢?

其实,我几年前也是你这么认为的。手头上的150瓦的甲乙类石机都推不好的箱子,凭什么你几瓦的胆机可以推得好,或者是几十瓦的纯甲类石机可以推得好。但是有时候就是这样子的。胆机的控制力有时候是有点奇怪的。所以对于胆机来说,有时候不能光看功率。效果才是最重要的。

陈湃 发表于 2019-8-5 14:32
为什么那么多人说8W推箱子有问题?如果把“8W”的说法换成“300B”(单端就是8W),相信大部分人没有这个疑 ...

是滴,自己实践过后就知道了。我之前也不信的。

psb b1

lkwind 发表于 2019-8-5 15:43
呵呵,你没有试过怎么知道推不好呢?

其实,我几年前也是你这么认为的。手头上的150瓦的甲乙类石机都 ...

低音几乎没有吧?

jimis 发表于 2019-8-5 17:55
低音几乎没有吧?

错,低音质感很好。比用石机推的要富有弹性和宽松。

当然风格和石机的是不一样的。石机推的时候低音很重,很猛,但是觉得层次不够清晰。而胆机推的时候低频的层次感好好很多。当然我那时候用的石机是马兰士的pm7200和皇冠的200w后级,并不是什么高档的机子。