-注册-
楼主: qsjkkk

是跳水冠军还是性价比之王?被忽略的旗舰GR09

qsjkkk 发表于 2019-8-5 22:02
re800都999了我去

跳水之王不是浪的虚名的

墨绿森林 发表于 2019-8-5 21:33
……中频充满淡淡的甜味……

听觉与味觉完美的融合

建议可以去搞条gr07c玩玩,味道确实很好,就是做工...

wangyiming0725 发表于 2019-8-5 22:32
跳水之王不是浪的虚名的

到底男人家和猥瑣
誰才是真正的跳水之王??

猥琐家的塞子GR系列买了好几条,唯独没买09.现在用赠品塞子VSX做主力。

原来猥琐家的声音叫中正,那我还是继续听我的歪门邪道吧

原来是性价比之王来的幸好没买

比较喜欢09,均衡耐听吧,换条铜线,jvc套,挺不错的,没恶声

对了还是要说一下,自己现在用的c套,和原套相比声音也有不同,自己不太喜欢原套的佩戴

威索尼克的塞子,从04之后。我就在没有买过。几年前,vivo x play手机曾经携手威索尼克,代工过一款塞子。应该是xe800还是多少来着,记不清了。

今天早上收到了09。插进dx200里,耳放是amp5,整体风格和xe800很像。一耳朵听下来。不适合古典。低频的确残。(本人不是低频控)稍微大一点的场面就不行了。
下潜更别谈。。。

人声厚度也略薄。。。

个人听感,只代表个人意见。。

GR09有钱我肯定选陶瓷版的,就像在卫生间唱歌声音很好听一个道理

gr09陶瓷版十分优秀

国人的心态是只买贵的,不买对的,这个大环境没办法

主要是营销有问题,超秒平怎么靠老板嘴炮来?

说实话,个人认为gr09就是单动圈音质中的第一档的水平,相对均衡的调音风格和第一档单动圈的音质素质。我觉得这个没有什么好争议的,不过感觉现在单动圈这种发音结构差不多到了极限了,再改什么振膜材料、振膜涂层,声音腔体,动圈的上限好像也就这样了,跟多动铁、圈铁、静电、平板的上限真是没法比了,再出所谓的万元单动圈也就是收割收割韭菜,强行拔高到其他结构的价位上,真的是没有什么意义。。。

耳塞播放器鼓吹成性价比之王的千万别买

sidewind 发表于 2019-8-5 14:26
07刺耳到没法听,09好多了但是依然生硬刺耳,也就是上面说的“数码声”。这能算均衡耐听的话,那随便拎个大 ...

刺耳正常,但数码声这个词语就非常怪了。八十年代cd出现之后都是数字音频了,当年还没什么塞子呢,数码声这个形容词非常诡异。07刺主要还是因为单元老性能差。当年那个年代普通塞子基本就是闷糊,高端自然尽可能降低闷糊感,然后单元高频性能并不好,结果就是中高频做的过于突出生硬。

t737373 发表于 2019-9-12 09:09
刺耳正常,但数码声这个词语就非常怪了。八十年代cd出现之后都是数字音频了,当年还没什么塞子呢,数码声 ...

无非是大家约定俗成的交流语汇而已,纠结啥

非要形容的话,07是典型的冷薄干硬刺,09是冷干硬刺,不薄了,形体是正常的

也不是什么技术限制只能如何如何,07之前的04旗舰等耳塞素质平平但是调音还是可以的,均衡耐听,02、04标准、04旗舰、07C、07B、09我都有过,太清楚这中间的变化了

到了07开始,为了向高端碰瓷(当时强行碰瓷IE8,各种枪文,数毛之类更是公然宣称比IE8强),严重的压榨了“素质感”,说白了,就是单元素质本来不行,非要显得素质很好透明度很高分离度很高的样子,就形成了这种古怪的一耳朵好像素质很好但其实很难听甚至整体走样的调音(整体上移到听上去人声都变了的耳机,我就听过这么一个),类似照片的PS过度,一眼看似厉害其实细节全无,关键是并不好看

到了09,单元素质的进步是可观的,原有的压榨式调音也收敛了很多,但依然存在“伪素质”式的调音,没办法,还想着要碰瓷榭兰图呢,实际上连达音科DK3001Pro都比它强多了

什么时候威索尼克重新脚踏实地,老老实实调音,在某个价位把声音端端正正的做好,别天天放卫星蹭热点,才能重新做出好产品

现在我比较看好达音科

偷偷下线 发表于 2019-8-27 10:26
威索尼克的塞子,从04之后。我就在没有买过。几年前,vivo x play手机曾经携手威索尼克,代工过一款塞子。 ...

这位老兄。。 我也是R04就开始听VSONIC 。 其他不说, 09低频残200%是推力没够,如果有机会换平衡线上播放器,低频绝对是塞子里的佼佼者。 你可以说它不容易推好 但绝不是塞子本身不好

当然也可能是你刚开声的缘故,褒一段时间再听听看。我手上这条首发的陶瓷版,换了金银合金的平衡361上听,谢兰图也好 DITA XLS也好 神圈也好,有风格差异,基本同一水平。一耳朵明显胜出的单动圈 目前只有VR1  

跳水冠军和性价比之王不是一个意思两个角度吗
就和深谋远虑和老奸巨猾一样

gr07mk2买过。声音太平淡,听什么都没味道,后来被狗子扯坏,我也没打它炖它。