-注册-

加钟!加钟! 歌诗德SC切OCXO 10M时钟,C16 开箱拆机测评.

查看数: 32768 | 评论数: 84 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-6 23:47

正文摘要:

本帖最后由 yezimh 于 2019-8-6 23:46 编辑 加钟!加钟! 歌诗德 SC切OCXO 10M高精度低噪声时钟 C16 续前文U16评测,可点击.歌诗德 U16 开箱体验 1.59固件 开场娱乐一图流,老黄大宝剑要加钟,要加就要加5东钟! ...

三千院风 来自 广东省汕头市 发表于 2020-3-18 08:41
darwinok 发表于 2020-3-17 23:05
我的C16,U16套装收到了。听了几天,和X26的环相扣,声音差异在10%吧。仔细听就能听出差别。(额,我木耳 ...

谢谢~期待详细测评
darwinok 来自 广东省珠海市 发表于 2020-3-18 00:52

夜深人静更正一下差异比例
peterchen556 来自 北京市 发表于 2020-3-17 23:50
darwinok 发表于 2020-3-17 23:05
我的C16,U16套装收到了。听了几天,和X26的环相扣,声音差异在5%吧。

直通的话,C16+U16声音更自然宽 ...

期待c16的测评
darwinok 来自 广东省珠海市 发表于 2020-3-17 23:05
三千院风 发表于 2019-12-5 11:28
你好~UC16直通绕过锁相环效果更好吗?现在歌诗德新出了A22,是不是可以理解为如果有UC16套装,只考虑走II ...

我的C16,U16套装收到了。听了几天,和X26的环相扣,声音差异在10%吧。仔细听就能听出差别。(额,我木耳老婆听不出太多差异)

直通的话,C16+U16声音更自然宽松,X26自带环锁的话就感觉理性多一点,比如鼓点前后安置划一,用套装更释放声音天性的感觉,鼓点会有错落感一些。

人声弱音,套装更明显感受到,x26环锁相扣人声强弱没有那么分明。口型细节c16+U16更接近真实

下周出详细测评
yezimh 来自 上海市 发表于 2019-12-5 15:33
三千院风 发表于 2019-12-5 15:12
感谢~确实有锁相环技术的产品对电视盒子这种低质量音源的声音提升太大了

这东西最近看到奥莱尔也在用了,9038也是因它而脱胎换骨啊
三千院风 来自 广东省汕头市 发表于 2019-12-5 15:12
yezimh 发表于 2019-12-5 15:10
锁相环技术是属于黑科技,还原的精度也非常高,性价比非常高.c16更精准一些.若是后级设备素质不高的话,锁相 ...

感谢~确实有锁相环技术的产品对电视盒子这种低质量音源的声音提升太大了
yezimh 来自 上海市 发表于 2019-12-5 15:10
三千院风 发表于 2019-12-5 15:00
谢谢~您听下来C16直通效果要比绕过锁相环好一些吗

锁相环技术是属于黑科技,还原的精度也非常高,性价比非常高.c16更精准一些.若是后级设备素质不高的话,锁相环基本就够了.

三千院风 来自 广东省汕头市 发表于 2019-12-5 15:00
yezimh 发表于 2019-12-5 14:56
c16的钟应该性能更好一些.
即使使用IIS,也可以不绕过.这个可以用选项控制的.
...

谢谢~您听下来C16直通效果要比绕过锁相环好一些吗
yezimh 来自 上海市 发表于 2019-12-5 14:56
三千院风 发表于 2019-12-5 11:28
你好~UC16直通绕过锁相环效果更好吗?现在歌诗德新出了A22,是不是可以理解为如果有UC16套装,只考虑走II ...

c16的钟应该性能更好一些.
即使使用IIS,也可以不绕过.这个可以用选项控制的.
绕过了锁相环,应该是可以理解为没有用到锁相环.

这个锁相环技术,在电视盒子的时候应该是有用的.

三千院风 来自 广东省汕头市 发表于 2019-12-5 11:28
yezimh 发表于 2019-8-24 14:04
这样的 经过锁相环,他的时钟来自于c16,直通,直接听到c16的时钟
其实都是c16的钟.
锁相环还原精度也非常 ...

你好~UC16直通绕过锁相环效果更好吗?现在歌诗德新出了A22,是不是可以理解为如果有UC16套装,只考虑走IIS的情况话X26相对于A22多出来独有的锁相环技术的这个优势不存在了呢~
这个锁相环技术,在电视盒子同轴或者光纤输入的时候有用吗~
问题有点多,期待您的解答,感谢!

no50 来自 江西省南昌市 发表于 2019-10-11 17:32
多关注楼主,做个“明白”人。
yezimh 来自 上海市 发表于 2019-10-8 20:49
35f2 发表于 2019-10-8 20:24
也就是说仅从音质表现来讲,U16+C16还是比不上D300ref,玩pc加界面的好处是可以兼容游戏影音这些,是这样 ...

简单的说:是
复杂点说:
追求有些不同
u16的声音更具有一些hifi性质,例如味道.动态.而u16作为界面,是无法去改善前端PC的电源,主板,cpu,内存,干扰等因素,但是U16确实是极大的改善了原本的数码味,让我们体会到了一些本身就应该具有的模拟味,往真实的方向迈进了一大步.直接迈穿过了hifi的大门.起码是比以前我用过的一些机器送的xmos的界面要好上一大截.当然同样是ess芯片的界面,受到体积限制,x26内置的也是不如u16的声音好.当然u16明显跟高价位的界面相比,性价比是有一些攻击性的.

d300ref则是追求极致的真实感,还原度,参考级,它甚至很同门师兄A300相比,不是只提升最大动态与信噪比,而是更加的真实.
享声家的数播,甚至对屏幕开关的辐射干扰都有严格要求,可能大部分人耳听不出来区别,得用仪器测量.

当然音质区别听不听的出来,后端的设备也要跟上,如果瓶颈在输出设备,例如耳机,耳放,音箱,功放,解码器,线材等等较为一般,最后听起来估计也没啥太大区别了.

35f2 来自 广东省东莞市 发表于 2019-10-8 20:24
yezimh 发表于 2019-10-8 17:13
首先,这样比较适合吗?我的配置是

u16+c16+玩家国度+i7+logosUSB线材,体验还是不错的.这个代价相当高了 ...

也就是说仅从音质表现来讲,U16+C16还是比不上D300ref,玩pc加界面的好处是可以兼容游戏影音这些,是这样吧
yezimh 来自 上海市 发表于 2019-10-8 17:13
35f2 发表于 2019-10-8 16:32
请问u16加c16后,跟D300ref转盘比哪个更好声?

首先,这样比较适合吗?我的配置是

u16+c16+玩家国度+i7+logosUSB线材,体验还是不错的.这个代价相当高了,总价格可能早已经高出D300ref.
实际上,pchifi如此在声音上可能是不如D300REF的.但是娱乐性,界面肯定是秒杀纯数字转盘的.
但是不得不说,U16声底还是非常不错的.

d300ref是纯转盘,其实也是定制化的pchifi,没有windows系统,使用的是享声自主研发的音频系统.
硬件上也是各种黑科技专为音频服务,例如超级电容,fpga,各种发烧元器件,顶级数字隔离牛等等等等,在声音上肯定是有优势的.
但是d300ref的时钟肯定是不如sc切ocxo的,相当于普通ocxo水平.不过d300ref也可以外接时钟,那就另当而论了.

题外话,要是c16也能为d300ref服务,那性价比就更高了.可惜d300ref可接的钟,数字频段不一样.

35f2 来自 广东省东莞市 发表于 2019-10-8 16:32
yezimh 发表于 2019-8-9 09:43
转盘我有d300ref,平时到家使用电脑频率较高,有个靠谱的界面方便很多。当然我也玩箱子和随身。HiFi不分 ...

请问u16加c16后,跟D300ref转盘比哪个更好声?
xyq403286 来自 浙江省宁波市 发表于 2019-10-8 12:17
用下来个人感觉单独买个u16没啥必要,数字源好的情况没提升属于正常(含蓄),但加上c16后属于外挂级别,试听了两小时就下单了。。。
uc16套装不要轻易试听,试听就要做好掏钱的准备。
alavan 来自 北京市 发表于 2019-10-8 11:56
U16加钟确实有效果
alavan 来自 北京市 发表于 2019-10-8 11:54
zjzju 发表于 2019-8-7 01:15
LZ可有机会试试C16给有10M输入的UD505解码加持下?
上面讲的是C16给界面加钟。

505自身界面对钟不是很敏感
alavan 来自 北京市 发表于 2019-10-8 11:53
jiang2464156 发表于 2019-8-7 10:28
这钟相噪仪实测性能直追mutec ref10的实测,性价比相当好。值得写写

ref10存在严重虚标,千万别买。。。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-9 03:47