-注册-

[ACG器材] 铁三角的“W7000”来了! ATH-AWKT ATH-AWAS

“按照铁三角的尿性接下来应该是出个W7000,阉割掉的L5000,和上面那一票非限定有来有回的,定价25万日元左右的,看我说的准不准吧。非弄个阉割当门面的,日本人做生意就是这么蠢的,你也拿他们没办法。”写在19年2月9号

众所周知,名字不叫w7000,嘛这个名字叫什么毕竟是可以人为随意更换的噗,铁三角这次居然一改以前那种只在低端货大捞特捞的尿性,一次发布了两部顶级耳机。

一个叫awas,一个叫awkt,有人说这个名字还没有正式确定,但是hat觉得这个名字应该是正式确定的。因为懂日语的人应该能发现一个是asada sakura的缩写,一个是kuro tan的缩写分别象征着两台耳机的木头。

这个全新的aw系列,一个用的是w2002木头颜色,另一个用的是w5000的木头颜色,所以很自然而然一开始会有人期望这个前者是w2002调音,后者是w5000调音什么的。因为大家都喜欢以前的调音,但是调音这种东西不是说我想这样调就这样调对吧?有这么简单的话老dan早就回归老的调音了,人家还自己活着呢。

目前这两个耳机没有在日本展出,所以我也不能给大家带来更多的情报,但是国内也有不少人听了都表示说是新的调音,那我今年2月份预言的这阉割版的L5000应该就是这两耳机了。

接下来大家猜一下这两幅耳机是不是同样定位的吧,hat之前说这新耳机肯定是对应的d9200,我现在也这么认为,估计素质等级差距和9200不会差很多,其中一台定价应该也在20-25万日元左右,hifi版的adx5000。另一台就很有趣了,到底定位是7000~8000人民币币还是15000~16000更高的档次,大家一起来投票猜一下吧

ATH-AWKT 

ATH-AWAS

单选投票, 共有 28 人参与投票

投票已经结束

14.29% (4)
67.86% (19)
17.86% (5)
您所在的用户组没有投票权限
有可能是l5000以后单元技术有了质的突破,所以做了两个同样单元不同调音的同档次木碗,毕竟个人觉得l5000的水平已经可以傲世动圈耳机了(前几天买了个大乌,同样用hugo  tt2推,发现动圈之王也不过如此,当然,也有可能是我没推好)。

还是那句话,ATH-AWSL
我猜一个20w日元,一个30w日元,发售后跳水

战斗圆圆兽 发表于 2019-8-11 00:00
有可能是l5000以后单元技术有了质的突破,所以做了两个同样单元不同调音的同档次木碗,毕竟个人觉得l5000的 ...

目前可以肯定的是这两台耳机定位绝对是L5000的下位机。铁三角跟索尼这种大公司定价都是很严谨的

还有就是说乌托邦的话应该也不是什么动圈之王,其次focal在营销上面回本了之后已经有意下调价格,乌托邦现在全新只要16k人民币左右了(水货),售价只是L5000一半,所以我觉得如果要正面比素质,其实你要看价格也是不公平的,毕竟贵了一倍。乌托邦的素质在那个价位其实还是挺imba的,调音更是顶级的音乐气质。

L5000把素质做高了,但是要把这个素质发挥出来,要选配的一根xlr平衡线材真的很不容易。原配的平衡线太冲了,单端又不够能体现其潜力,铁三角这个真的得挨打。而且这两条AW耳机出来之后,我看他们官方展示配的也是L5K的那条平衡线,说明了一个问题,那就是L5K的单端线恐怕是跟耳机一起调音的,但是那根平衡线完全是独立商品(事实上也确实可以单买),没跟L5k形成过真正的调音默契,纯粹就是日行送了这根线,唉

高等代数 发表于 2019-8-11 00:03
还是那句话,ATH-AWSL
我猜一个20w日元,一个30w日元,发售后跳水

噗,不要这么急着就把人家推跳水嘛

怀疑kt算是低配l5k
as大概定位更低点但是差距不大(毕竟wkx,w5k也该换代了吧,光出更高端的旧款不更新有点怪
然后名字应该不会用KTAS,这名字更像随便取的障眼法

觉得名字不够响亮

预测的很准确嘛,突然特别理解啥叫日式阉割法了......在微博上问了铁三角官博,黑檀木的是旗舰,售价更贵一些,具体多少不知道。不过感觉配合新出的耳放一套下来估计也得人民币3万+了。钱包啊......

其实我觉得耳机卖2万多或者卖1.5万,对于有些消费者(我)来说感觉都是“好贵、不舍得”,或者有些消费者(HAT币持有者)则无所谓。除非大乌能降到1w以下,不然我仍然不会出手……(穷啊)

tianpansquare 发表于 2019-8-11 17:01
预测的很准确嘛,突然特别理解啥叫日式阉割法了......在微博上问了铁三角官博,黑檀木的是旗舰,售价更贵一 ...

果然黑木的是老大啊,恩看来一套3万人民币是少不了的

这个黑块耳放不知道水平怎么样啊,如果还不如ha5050当纯放强的话,这个颜值就比较尴尬了

没有性格 发表于 2019-8-11 19:41
其实我觉得耳机卖2万多或者卖1.5万,对于有些消费者(我)来说感觉都是“好贵、不舍得”,或者有些消费者( ...

这个市面上大部分卖15000人民币的耳机卖15000的原因,是因为它们的素质比大部分的10000人民币的耳机们素质和解析要强

这个是没办法的,市场秩序就是这样形成的嘛

我觉得他们改变数字编号的原因是因为w3000anv当时名字起得很不严谨。如果一个耳机叫w6000,一个叫w7000的话,2002,3000,5000,6000,和7000之间在二手市场编号上有非常强烈的误导意义

可能考虑到之前自己编号的指定有点随意,现在下定决心要重整了吧。

hatagem 发表于 2019-8-11 22:23
我觉得他们改变数字编号的原因是因为w3000anv当时名字起得很不严谨。如果一个耳机叫w6000,一个叫w7000 ...

呵呵,有点道理

头梁……说明了很多东西啊

没有性格 发表于 2019-8-11 19:41
其实我觉得耳机卖2万多或者卖1.5万,对于有些消费者(我)来说感觉都是“好贵、不舍得”,或者有些消费者( ...

泼冷水易坏,难推。耳罩超贵。

一个8000软妹币,一个5000左右软妹币

这个外观还没定下来吧 我觉得awal awkt只是个代号,正式发售会有其他名字
如果用就用这个名字那么往后的后续型号会变得乱七八糟,分不清定位而且毫无规律可言,大概会新开一个系列吧??

另外hat觉得极致ed15算是动圈旗舰级别吗?或者说我现在用5k档的teac ud505直推ed15,之后打算升级到chord hugo tt2+m scaler,会带来明显提升吗?

我觉得awas到不了8000,没上波明德磁铁的话不可能卖的比ap2000ti贵。可能首发就五六千吧。awkt可能得1W3以上1W6也可能,因为振膜可能改了,没用dlc(我猜的,因为香港铁三角没写,而awas都写了,我觉得不应该是忘写了)。虽然振膜是53mm比l5000的58小一丢丢,但如果振膜不是dlc的话我觉得不能算是l5000的阉割版。

seravice 发表于 2019-8-16 21:16
只卖3000的A2000Z都用DLC了AWAS没可能不用,除非用了什么特殊的单元类似W3000ANV那种,才又用回PE振膜, ...

你看反了,我说的是awkt。余韵很好搞,但不牺牲素质的余韵很难搞。我之前ap2000ti固定单元的螺丝松了(应该就是耳罩低下的螺丝),那时的声音就充满余韵,真是毒爆了,但低频会收不住,也不隔音了,悬挂变软的代价。

会不会最后变成ATH-W1000 MKII, ATH-W5000-MKII。这两只新木碗确实很像老物的更新换代产品