-注册-

汇报50欧4.2W石机推he6se的听感 再求he6se功放推荐

发表于 2019-8-11 09:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

耳放就是281啦,先说结论:没推好,结像乱,声场出不来,三频是还OK的,能听了,及格分打到。

以下评价都基于全平衡,具体说:一耳朵下去和t1水平有点像,再仔细听,t1声场精致,各种乐器结像吹弹拨打,声场错落有致,大提琴一丝一扣拉入心弦,撩人无比。he6se空有乐器音色其表,没有场面表达应有的里子。和281下的arya比……额,三个字被完爆。

手持hifiman自带的阻抗适配器,昨天一气之下研究了下小型便宜功放的解决方案(281推高阻动圈、高敏平板已经很舒服,不想换;大胆机确实可以双修动圈平板,但是体积太大,麻烦),发现众说纷纭,有人说8欧50瓦才够用,有人说纯甲的话8欧20W就足够,找了一家DIY不错便宜大碗的天津Lee工咨询,他说20W足够了,80W你真不怕把耳机推坏?因此求各位大佬指点一二!

PS:顺便再问一句,阻抗适配器需要的连接线应该是香蕉头到香蕉头吧?我看其实还有Y插,有啥区别吗?

有人给我推荐过铭naim 40周年那个放,好像是七八千,二手五六千应该能找到吧。我尝试过一次he6,夹头就算了。

acclimatise 发表于 2019-8-11 09:54
有人给我推荐过铭naim 40周年那个放,好像是七八千,二手五六千应该能找到吧。我尝试过一次he6,夹头就算了 ...

我打算千元内功放解决,嘿嘿。he6se的佩戴OK的,质感也不错。

我的是hekse,也在找合适的耳放

X5650 发表于 2019-8-11 10:38
我的是hekse,也在找合适的耳放

这玩意儿好推多了,就是好贵,买不起!

我用过橡叶音响仿高文那款精彩THR-1耳放(300欧2200mW),好听,但不温不火,和HD800比不够饱满,明显没推开。上了原创OPA5a,耳机口(平衡单端都差不多)已经很不错,比精彩THR-1相比提升不止一耳朵。用转接线直接接后面功放口(最好不要用HIFIMAN的那个适配器,那个我用家里老功放听声压够了,但声音变得平直生硬,估计也挑功放),非常满意了,不敢说推好了,但算是一种性价比方案。OPA5a体积小,胆味浓,还可以换管玩,还可以推灵敏度高的书架箱,不求极致的可以考虑。

在! 发表于 2019-8-11 14:42
我用过橡叶音响仿高文那款精彩THR-1耳放(300欧2200mW),好听,但不温不火,和HD800比不够饱满,明显没推 ...

好的,谢谢

他说20W足够了,80W你真不怕把耳机推坏?

=======================================

别的不说,我只想问一句,别哔哔那么多,真的有人见过把耳机推炸了的?反正我是没见过~~~

以及HE6SE没玩过,套用HE6的经验,除了个别情况,HE6基本上需要50欧/5W以上功率才能推开。

130瓦的av功放我都直接怼过arya

T1的声场及其规整,但是HE6SE横向比T1要宽阔,所以感觉纵向上不是那么突出
我是用GAX推的,相比而言,T1的密度还是有优势的,综合三频、声场、自然度等听感却是HE6SE胜出了,但是HE6SE低频略残

阻抗匹配 10几w基本可以推爆所有耳机了

天津lee的技术一般。281升价后毫无性价比。

majianingqq 发表于 2019-8-11 15:18
他说20W足够了,80W你真不怕把耳机推坏?

=======================================

应该和电流关系更大,我这推的功率差不了多少,但明显有问题

philsogreat 发表于 2019-8-11 15:21
130瓦的av功放我都直接怼过arya

这么大功率虚标了吧我试试20W那个甲类吧

sboll 发表于 2019-8-11 15:22
T1的声场及其规整,但是HE6SE横向比T1要宽阔,所以感觉纵向上不是那么突出
我是用GAX推的,相比而言,T1的 ...

我推出来和t1基本一个水平,甚至还略差,有点问题

鑲ョ▼ 发表于 2019-8-11 16:00
天津lee的技术一般。281升价后毫无性价比。

那谁的功放技术牛逼呢……要便宜的!

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 16:31
那谁的功放技术牛逼呢……要便宜的!

重视价格的话伟良也比天津lee好。

鑲ョ▼ 发表于 2019-8-11 16:35
重视价格的话伟良也比天津lee好。

真的假的……伟良被黑的挺惨呀

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 16:48
真的假的……伟良被黑的挺惨呀

他产品这么多,被黑得多也正常。

我现在是QA690接适配器接HE6SE,QA690是8欧100W,具体听感不敢说,没有对比过……