-注册-
楼主: ChristianRiddle

汇报50欧4.2W石机推he6se的听感 再求he6se功放推荐

我看楼主挺纠结的,各家能退的多买几个同时对比一下呗,喜欢哪个就留哪个

impla 发表于 2019-8-11 16:51
我现在是QA690接适配器接HE6SE,QA690是8欧100W,具体听感不敢说,没有对比过……

690是数字功放哈,声音会不会不是很耐听?

philsogreat 发表于 2019-8-11 17:12
我看楼主挺纠结的,各家能退的多买几个同时对比一下呗,喜欢哪个就留哪个

嗯……我先试试李工家的吧,反正也不贵,若不喜欢就出个运费试听的事情

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 17:49
嗯……我先试试李工家的吧,反正也不贵,若不喜欢就出个运费试听的事情

回头麻烦把情况告知一下,我也高度关注中,谢谢。

胆机最适合平板啦!别折腾功放啦,好的阻抗匹配器不便宜的。

之前在哪个帖子里我不是说过了么,p1,430,v281,gax这类压根搞都搞不动,都试过了,瞎的很。小不点y2也搞不好。

jackschen 发表于 2019-8-11 19:40
回头麻烦把情况告知一下,我也高度关注中,谢谢。

可以,我先试试水

dc999 发表于 2019-8-11 19:58
胆机最适合平板啦!别折腾功放啦,好的阻抗匹配器不便宜的。

胆机真不能接受,体积太大还不能叠叠乐

diego920 发表于 2019-8-11 20:17
之前在哪个帖子里我不是说过了么,p1,430,v281,gax这类压根搞都搞不动,都试过了,瞎的很。小不点y2也搞 ...

这些50欧功率已经不小的石机确实都搞不定,亲身验证才知道是怎么回事。论坛里有人说P1能推,atom也能推,推出来还没有 区别,真他吗的强,看到参数就能颅内高潮。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 20:29
胆机真不能接受,体积太大还不能叠叠乐

有道理,难道把15KG的OPA-5a胆机压在解码上面吗?对于不太想占地方的桌面来说,胆机真的不现实。放在客厅音响柜里倒是无可厚非。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 20:30
这些50欧功率已经不小的石机确实都搞不定,亲身验证才知道是怎么回事。论坛里有人说P1能推,atom也能推, ...

he560大概需要50欧2W的最低配,实测he6se灵敏度不到80db,老费劲了。he6se声场形状很固定,很圆,推不动的时候头内效应严重,需要大推力把整个声场推到脑外去才好听,还需要大推力把声音整体推出弹性。现在比较常见的推法是胆功放或者纯甲类小功率的功放怼,或者老古董的茗和莲等英国的合并功放推,原意折腾的还有用胆前级加甲类纯后级的。我之前也是用玩剩下的莲功放推的,后来又加了独立前级,声音更细腻耐听些,功放直接怼还是粗糙。真爷们自家的阻抗匹配器也是个短板,但是没精力弄了。我朋友用郎泉100A,也是英国功放,说效果也很好。

jackschen 发表于 2019-8-11 20:34
有道理,难道把15KG的OPA-5a胆机压在解码上面吗?对于不太想占地方的桌面来说,胆机真的不现实。放在客厅 ...

嗯……我就都是桌面,对体积和发热还是比较看重的

diego920 发表于 2019-8-11 20:48
he560大概需要50欧2W的最低配,实测he6se灵敏度不到80db,老费劲了。he6se声场形状很固定,很圆,推不动 ...

感谢大佬指教,请问小功率(20W)纯甲功放发热大概有多大?我都是在桌面叠叠乐,体积考虑到了,还要考虑发热此外,数字功放OK吗,貌似发热会小,但声音比较数码声?

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 21:11
感谢大佬指教,请问小功率(20W)纯甲功放发热大概有多大?我都是在桌面叠叠乐,体积考虑到了,还要考虑 ...

论坛里面有一个IPLE的兄弟买了台乾龙盛的QA690,他告诉我说还挺不错的。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 20:30
这些50欧功率已经不小的石机确实都搞不定,亲身验证才知道是怎么回事。论坛里有人说P1能推,atom也能推, ...

我这不准备上功放了吗?icepower的,4欧姆125W,明天就到手,再推不好,我就把这耳机给扔了

jackschen 发表于 2019-8-11 21:17
论坛里面有一个IPLE的兄弟买了台乾龙盛的QA690,他告诉我说还挺不错的。

我觉得有点贵了,已经去到3000多,毕竟我手上还有除了he6都能推的耳放呢

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 21:11
感谢大佬指教,请问小功率(20W)纯甲功放发热大概有多大?我都是在桌面叠叠乐,体积考虑到了,还要考虑 ...

新派有一个数字功放ida8,标称功率特别大,推he6se完全推力不够,听个别歌曲到较大音量时候,再继续加大音量,连音量增幅都不够线性了,我就不说推的效果了。我不清楚是谁说的数字功放适合推平板。玩he6和he6se的人其实也不少,发帖子不好征集别人的经验,找几个玩的比较绕弯的人一聊就知道了。有个烧友是说纯甲类20W左右比较好,纯甲类20W从实际驱动力说,应该是不输甲乙类80W了都。

diego920 发表于 2019-8-11 21:22
新派有一个数字功放ida8,标称功率特别大,推he6se完全推力不够,听个别歌曲到较大音量时候,再继续加大 ...

好的,感谢,目前目标锁定在纯甲了

diego920 发表于 2019-8-11 21:22
新派有一个数字功放ida8,标称功率特别大,推he6se完全推力不够,听个别歌曲到较大音量时候,再继续加大 ...

纯甲20瓦,可以推一些灵敏度高的箱子了

最爱铁孩子 发表于 2019-8-12 10:19
纯甲20瓦,可以推一些灵敏度高的箱子了

如果用了阻抗匹配器的话,分压分流作用还比较明显,直接怼转接头推耳机的话,20W我个人也觉得过大了