-注册-
楼主: ChristianRiddle

汇报50欧4.2W石机推he6se的听感 再求he6se功放推荐

dc999 发表于 2019-8-11 19:58
胆机最适合平板啦!别折腾功放啦,好的阻抗匹配器不便宜的。

胆机……你要拿什么总司令 VIVA845来推,那我没话说……2W以下的胆机,对比同价位石机推HE6,不是糊就是软。唯独一个2A3的胆机,看起来功率不大,但是和HE6的适配性特别高。感觉是推的不错了,可是限于管子本身特质,大编制还是欠火候。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 21:20
我觉得有点贵了,已经去到3000多,毕竟我手上还有除了he6都能推的耳放呢

我的icepower到了,ICE125ASX2这个功放板,推he6se确实跟atom和p1一耳朵区别。我还是那句话,atom=p1。
功放下的he6se高频细节出来了,不软糊了,这才是旗舰耳机啊。。。直接通过香蕉头转四芯卡农平衡就行,hifiman那个阻抗匹配器一定是劣化音质的,跟推耳机加阻抗棒一个道理。

majianingqq 发表于 2019-8-12 12:20
胆机……你要拿什么总司令 VIVA845来推,那我没话说……2W以下的胆机,对比同价位石机推HE6,不是糊就是 ...

你说的是什么牌子的2A3胆机啊?另外你能说说你都用过哪些胆机推HE6SE啊?我最近很想入手HE6SE,也在研究耳放呢!谢谢!

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 21:24
好的,感谢,目前目标锁定在纯甲了

你不是桌面叠叠乐吗?20瓦纯甲的热量去了解下。我觉得你描述的使用环境和你的预算(你自己说3000都觉得高了),根本没机器合适。

dc999 发表于 2019-8-12 21:19
你不是桌面叠叠乐吗?20瓦纯甲的热量去了解下。我觉得你描述的使用环境和你的预算(你自己说3000都觉得高 ...

60度能接受,我把这个放在解码上面,耳放界面摆旁边就行了,空出左右和上下的散热区

ChristianRiddle 发表于 2019-8-11 10:42
这玩意儿好推多了,就是好贵,买不起!

二手便宜多了

jackschen 发表于 2019-8-11 20:34
有道理,难道把15KG的OPA-5a胆机压在解码上面吗?对于不太想占地方的桌面来说,胆机真的不现实。放在客厅 ...

看你这话,我还真去试了下,我的解码器承受5A毫无压力,但是我在5A和解码器之间垫了块ABA的薄板。如果解码器外壳是那种薄铁皮的那是另外回事。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-12 21:21
60度能接受,我把这个放在解码上面,耳放界面摆旁边就行了,空出左右和上下的散热区

坛子里有人用测温枪测过5A工作状态下的温度,你去看看吧,别看到胆机就以为是上百度的高温,还有,你去看看5A的长宽尺寸吧,也就一张A4纸面积,你用的解码器不会是那种随身器材吧?

ChristianRiddle 发表于 2019-8-12 21:21

对了,我自己这季节使用5A时,用个小米9.9元的随身电扇插充电宝对着吹,手摸胆管是微温

二手大概什么价

dc999 发表于 2019-8-12 21:28
坛子里有人用测温枪测过5A工作状态下的温度,你去看看吧,别看到胆机就以为是上百度的高温,还有,你去看 ...

哥,我说的不是胆机,我买的是功放,胆机上面不能叠东西不考虑

ChristianRiddle 发表于 2019-8-12 21:43
哥,我说的不是胆机,我买的是功放,胆机上面不能叠东西不考虑

你胆机不会放最上面吗?好多人也是桌面这样叠叠乐的呀!再不行,弄个桌面器材架也可以呀。

我前半个月搞得1.15

我也曾经用281这么推过,也能听,he6几乎不会难听,推好都要上2w左右的功放,两三千可以试试朗泉50a,比你的耳放强应该没问题,至少推得更加饱满。理论上y插比香蕉头音质好,高端喇叭线y插多。

dc999 发表于 2019-8-12 22:01
你胆机不会放最上面吗?好多人也是桌面这样叠叠乐的呀!再不行,弄个桌面器材架也可以呀。

我当然知道我桌面大小和其他器材的形状体积能不能放了,别再让我强行放胆机了

shawnwm 发表于 2019-8-13 00:44
我也曾经用281这么推过,也能听,he6几乎不会难听,推好都要上2w左右的功放,两三千可以试试朗泉50a,比你 ...

感谢,确实只到了能听范畴,和t1都还有差距

dc999 发表于 2019-8-12 21:12
你说的是什么牌子的2A3胆机啊?另外你能说说你都用过哪些胆机推HE6SE啊?我最近很想入手HE6SE,也在研究 ...

自己用过老关的MA1,不听大编制,一切还行,就是信噪比略低,好像是84db,不加适配器,能听到轻微底噪。然后聚会听过欧博的L5,差强人意,感觉差小半口气。另外我当时玩的是HE6,不知道跟HE6SE有多大的差异的说。

diego920 发表于 2019-8-11 20:48
he560大概需要50欧2W的最低配,实测he6se灵敏度不到80db,老费劲了。he6se声场形状很固定,很圆,推不动 ...

可以试下音乐之旅后级,个人觉得不粗

majianingqq 发表于 2019-8-13 12:14
自己用过老关的MA1,不听大编制,一切还行,就是信噪比略低,好像是84db,不加适配器,能听到轻微底噪。 ...

你说的这些耳放都不是两万级别的呀!那你是从何处得出2万以下的都不行这个结论的呢?

dc999 发表于 2019-8-13 13:43
你说的这些耳放都不是两万级别的呀!那你是从何处得出2万以下的都不行这个结论的呢?

你非要说1W+不是2W以下,那我也没办法……而且我只说2W以下胆机不行,就代表只玩过2A3?